• Claudia Wirth

Retirement on 4 wheels

Petualangan 365-sehari oleh Claudia & Ueli Baca selengkapnya
  • Ruhetag

1 Juli 2024, Kanada ⋅ ☀️ 22 °C

Auch Waschen und Haushalten muss mal sein. Dafür stehen wir in Ville de Bonaventure auf einem Campingplatz am Meer.
    Und unterwegs haben wir endlich einen Elch gesehen. 💪Zweimal konnten wir einen direkt an der Strasse fotografieren.🫎
    Für unsere nächsten Wanderungen haben wir uns einen Bärenschreck Spray gekauft. Soll auch gegen nächtliche Einbrecher helfen. 😁

• Traumstrasse

3 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 21 °C

Die Route, die wir heute gefahren sind, gehört definitiv zu den Traumstrassen: wild-romantisch, durch idyllische Dörfchen und viele Kilometer direkt dem St. Lorenz Strom entlang.
    Wir übernachten in Sainte Félicité hinter der Kirche, wieder mit Blick aufs Wasser und das Dorf.Baca selengkapnya

• Tadoussac

5–7 Jul 2024, Kanada ⋅ ☁️ 21 °C

In diesem touristischen Örtchen stehen wir extra auf einem Campingplatz wegen des Wifi's. Denn natürlich wollten wir die Schweizer gegen England spielen sehen. Die Bandbreite war aber so schlecht, dass wir uns etwas anderes einfallen lassen mussten.
    Im Ort gibt es eine kleine Bar, welche die Spiele zeigt. Zusammen mit anderen Schweizern haben wir mitgefiebert.

• Quebec

8 Juli 2024, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Von Quebec haben wir uns viel versprochen, wurden aber leider enttäuscht.
    Ausser dem Château Frontenac mit Blick auf den St. Lorenz Strom und dem Old Town Quartier darum herum hat es für uns zu wenig geboten.
    Nach drei Stunden und einem Kaffee und Schokobrioche haben wir uns Richtung Montreal aufgemacht.
    Am Pointe Yamachiche haben wir einen Stellplatz im Grünen gefunden und mit Mona und Andre aus Deutschland einen gemütlichen Abend in angeregter Diskussion verbracht.

• Montreal

9 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 27 °C

In Montreal sind wir wieder mit der Metro unterwegs. Eine richtig coole Stadt.
    Nachdem wir einen ruhigen Platz hinter einer Schule gefunden haben, sind wir ins Zentrum gefahren. In einer Sportsbar verfolgten wir den Match Frankreich -Spanien.
    Um noch etwas Bewegung zu bekommen, haben wir den Mont Royal "erklommen". Schweisstreibend bei 28 Grad um 18:00 abends, aber eine tolle Aussicht auf die Stadt als Belohnung.
    In der Rue Mont-Royal liessen wir den Abend ausklingen.
    Über 25000 Schritte und 17 km machen müde.

• Montreal

10 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einer erfrischenden Dusche im nahen Schwimmbad erkundeten wir weitere Sehenswürdigkeiten von Montreal.
    Das Wetter war zuerst heiss-schwül und am Nachmittag regnerisch- kühl. Daher mussten wir auch kein schlechtes Gewissen haben, als wir zusammen mit vielen, meist englischen Fans das Match schauten. Dass es dabei laut zu und her ging, kann man sich ja vorstellen. Wir haben uns auch nicht gross als Holland Fans geoutet. 🤫Baca selengkapnya

• Cornwall

10–13 Jul 2024, Kanada ⋅ 🌧 22 °C

Wir haben die Region Quebec verlassen und sind nun in Ontario unterwegs.
    In Cornwall legen wir eine längere Ruhepause ein.
    Hier haben wir Zeit, uns um neue Velos zu kümmern.
    Immer wieder kommen wir mit Leuten ins Gespräch, denen unser Womo auffällt und die sich dafür interessieren, woher wir kommen.
    Mandy und Rick haben uns sogar am Abend zu sich nach Hause eingeladen.

• Peterborough

14 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 24 °C

Nachdem wir Cornwall verlassen haben, fahren wir durch viel unberührte Natur: Seen, Marschland, Wälder, aber ausser einer kleinen Schildkröte keine Tiere.
    An der Schleuse von Kingston Mills können wir mitverfolgen, wie ein Schiff etwa fünf Meter höher gehoben wird.
    Auf dem Besucherparkplatz finden wir auch ein verstecktes Plätzchen zum Übernachten.

• Killbear Provincial Park

15 Juli 2024, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir uns erst einmal eine Dusche im YMCA Center gegönnt.
    Dann einen Stopp bei einem Laundry Shop gemacht und zwei grosse Ladungen Wäsche gewaschen. In der Zwischenzeit wurde das Womo innen gründlich gereinigt. Da wir planen, die nächsten Tage in einem der Provincial Parks zu verbringen, muss auch eingekauft werden.
    Unterwegs entleeren wir an einer Dumpstation Abwasser und WC Kassette und füllen Frischwasser auf. Nun geht es Richtung Killbear Provincial Park.
    An einem kleinen See finden wir wieder den idealen Spot, um zu übernachten.

• Killbear und Killarney Provincial Park

17 Juli 2024, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

In jedem dieser Provincial Parks haben wir eine Wanderung gemacht. Am ersten Tag lag die Luftfeuchtigkeit bei 90 Prozent, am zweiten bei 70 Prozent. Das liess und ganz schön schwitzen, auch wenn die Hikes nicht so anstrengend waren.
    Da im Tages-Eintritt in die Parks auch die Facilities der Campgrounds inbegriffen sind, haben wir das genutzt. Aber bei der Hitze und Feuchtigkeit war nach der Dusche vor der Dusche. 😅
    Obwohl wir in Bear and Snake Country unterwegs waren, liess sich nichts blicken. Deshalb habe ich halt schöne Pilze fotografiert.

• Sault Sainte Marie

18 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C

Sault Sainte Marie teilt sich den Kanal zwischen Lake Superior und Lake Huron mit den USA.
    Die Schleusen bewältigen hier bis 20 m Unterschied.
    Hier steht ausserdem der höchste Kamin Nordamerikas, mit 300 m so hoch wie das Empire State Building. In grossem Stil wird Nickel abgebaut und verarbeitet.
    Auf White Fish Island sind wir auf einem Trail unterwegs, welcher zum Teil überflutet ist.

• Thunderbay

22 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C

In Thunderbay besuchen wir Fort William Historical Park.
    Hier wird gezeigt wie der Pelzhandel im 19. Jh mit der indigenen Bevölkerung gehandhabt wurde.
    Biberfelle waren das beliebteste Handelsgut und brachten mehr ein, als Bären- oder Wolfsfelle.Baca selengkapnya

• Kakabeka Falls

23 Juli 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C

Die Kakabeka Falls sind rund 40 m hohe Wasserfälle, die zum Kaministiquia River gehören.
    Sie bilden den Kern des Kakabeka Falls Provincial Park.
    Zum Übernachten sind wir noch bis nach Fort Frances an die Grenze gefahren. Morgen planen wir in die USA einzureisen, nach International Falls in Minnesota.Baca selengkapnya

• Minnesota

24 Juli 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

USA, wir kommen!
    Der Grenzübertritt nach International Falls im Bundesstaat Minnesota klappte ohne Probleme.
    Der Officer hat nur unsere vier Äpfel genau inspiziert und weil es eine kanadische Sorte war, sein OK gegeben. Dann hat er noch einen Blick in den Kühlschrank geworfen und das war's.
    Wir sind flat and straight durch Minnesota nach Fargo, North Dakota durchgefahren.
    Hier wollen wir zwei, drei Tage bleiben und unsere Velos nutzen.

• Fargo

25 Juli 2024, Amerika Serikat ⋅ 🌬 29 °C

Wir geniessen es, wieder ein bisschen mehr Zivilisation um uns zu haben.
    Daher haben wir auch die Velos abgeladen und erkunden die Umgebung. Mit 35 Grad zwar etwas heiss, aber das sei auch ungewöhnlich für Fargo.
    Dann überraschte uns das United Staates Navy Blue Angels' Team mit Übungsflügen über der Stadt.
    Wir werden uns definitiv morgen die Airshow ansehen.

• Fargo 2

27 Juli 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 30 °C

Die Airshow auf dem Hector International Airport war der Hammer!
    Wir haben uns mit vielen anderen Zuschauern auf einem Parkplatz in der Nähe niedergelassen und die verschiedensten Flugzeuge und ihre Flugkünste beobachtet.
    Höhepunkt war die Abschluss Show der US Navy Blue Angels. Unheimlich, in welcher Geschwindigkeit und mit welcher Präzision sie zu sechst Formationen fliegen. Und auch sehr laut. Unsere Ohrenstöpsel waren Gold wert.

• Medora ND

30 Juli 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 31 °C

Medora ist ein touristisches Städtchen und ein guter Ausgangspunkt in den Theodore Roosevelt NP.
    Am Abend haben wir nach dem Pitchfork Fondue, mit Wes und Rose Bement, ein Openair Musical besucht. Hier sitzen wir neben Robert Bell und seinem Partner Volker und unterhalten uns prächtig.
    Der kapitale Hirsch auf dem Hügel war der Star des Abends, musste aber verscheucht werden.

• Theodore Roosevelt NP South Unit

30 Juli 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 32 °C

Um 5:45 sind wir in den Park gefahren und hatten die Strasse noch ganz für uns. Fast, denn die Büffel waren auch schon unterwegs.
    Dieser Park war mit Abstand der beste und schönste bisher.
    Da es noch sehr früh war, konnten wir auch Wildpferde und Erdmännchen in Ruhe beobachten.
    Ein Hase hat sich sogar extra in Pose gelegt für das Foto. Die Bull Schlange war weniger erfreut über die Störung.