Theodore Roosevelt NP North Unit

Wieder fängt der Tag früh an, um der Hitze zuvor zukommen. 35 Grad werden erwartet.
Auch die Tiere sind früh unterwegs auf der Futtersuche, bevor sie sich in den Schatten der Bäume zurückziehen.
Sturgis

Diesmal donnert keine Herde Büffel durch den Campground, sondern Dutzende Biker.
Alle sind hier, um an der 84. Sturgis Rally teilzunehmen. Es ist laut und voll, aber total friedlich.
Alle fahren nachBaca selengkapnya
Deadwood

Auf dem Weg nach Mt. Rushmore besuchen wir Historic Deadwood.
Ein hübsches, altes Western Städtchen, aber total von Bikern überfüllt.
Hatten wir in Sturgis noch unsere Freude an ihnen, werden sieBaca selengkapnya
Mount Rushmore

Auf dem Weg nach Mount Rushmore liegt Keystone. Ein Spaziergang hat sich gelohnt.
Um Mt. Rushmore war so viel los, dass wir das Monument von etwas ausserhalb fotografiert haben, dafür vonBaca selengkapnya
Crazy Horse

Ein polnischer Bildhauer wurde 1948 verpflichtet ein Monument aus einem Berg in den Black Hills in South Dakota zu hauen. Er fertigte eine Vorlage an, nach der auch heute noch gearbeitet wird. EinigeBaca selengkapnya
Badlands NP South Dakota

50 Meilen von Rapid City entfernt liegt der Badland Nationalpark. Eine Landschaft wie auf einem anderen Planeten.
Die frühen Siedler nannten diese Gegend so, weil es fast kein Durchkommen gab.
HeuteBaca selengkapnya
Happy 60th Birthday

Unterwegs in Wyoming, feiert Ueli seinen runden Geburtstag stilecht mit Steak und Kuchen.
Cody WY

Auf dem Senic Highway von Ten Sleep nach Cody fährt man durch sehr verschiedene Landschaften.
Cody, selbsternannte Rodeohauptstadt der Welt, ist der Geburtsort von William Frederik Cody, besserBaca selengkapnya
Beartooth Highway

Auf dem Scenic Beartooth Highway von Cody nach Red Lodge überqueren wir die Staatsgrenze von Wyoming nach Montana.
Der Beartooth Pass ist sage und schreibe 3337 m hoch.
Red Lodge

Red Lodge ist ein kleines, 1884 gegründetes Städtchen, das mit dem Beartooth Highway verbunden ist.
Erst als Bergbau Siedlung gegründet, lebt es heute vornehmlich vom Tourismus.
Glacier National Park

Wir beschliessen, in Kalispell eine längere Ruhepause einzulegen. Das ist ein guter Ausgangspunkt, um den Glacier National Park zu besuchen.
Dafür stehen wir zweimal sehr früh auf, um demBaca selengkapnya
Nevada City und Virginia City

Nevada City und das nur 5 km entfernte Virginia City waren Mitte des 19. Jahrhunderts florierende Goldgräber Städtchen.
Heute stehen sie als "Living Ghost Town" unter Heimatschutz.
ImBaca selengkapnya
Helena, Montana's State Capital

Helena, eine charmante Kleinstadt in eine wunderbare Landschaft eingebettet, wurde 1875 zu Montanas Hauptstadt erklärt.
Beautiful Montana

Montana hat sich zu einem unserer Lieblings Bundesstaaten gemausert.
Natur, Wildlife und die verschiedensten Landschaften sind einfach phänomenal.
Yellowstone NP #1

Morgens um 6:30 fahren wir in den Yellowstone NP. Gerade rechtzeitig, um die Natur erwachen zu sehen. Die Temperatur liegt um 0 Grad. Für uns zwar ziemlich frisch, aber die Kälte verleiht mit einemBaca selengkapnya
Yellowstone NP #2

Und wieder sind wir früh los, um den unteren Loop des ersten Nationalparkes der Welt (1872) zu erkunden.
Auch heute erwartet uns ein wunderbarer Tag.
Das Highlight ist sicher die Eruption von OldBaca selengkapnya
Yellowstone NP #3

What a wonderful world!
Yellowstone NP ist ein Besuch wert.
Grand Teton NP

Grand Teton NP ist nur etwa 20 km südlich vom Yellowstone NP, aber zeigt eine ganz andere Natur.
Hier wird nicht von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit gefahren, sondern gewandert.
Wir sind immerBaca selengkapnya
Von Wyoming nach Utah

Vom Grand Teton NP fahren wir nach Salt Lake City, wo wir einen längeren Aufenthalt geplant haben. Schliesslich sind wir pensioniert und müssen nicht mehr herum hetzen, um alles gesehen zuBaca selengkapnya
Salt Lake City

Im Jahr 1847 gründeten, wegen ihres Glaubens vertriebene Mormonen Pioniere die Stadt Salt Lake City. Heute sind über 60 % der Bevölkerung Utahs dieser Kirche zugehörig.
Wir haben uns mit RobertBaca selengkapnya
Las Vegas #2

Wer nicht zockt und/ oder trinkt, der besichtigt in Las Vegas die Megahotels am Strip.
Unsere Favoriten sind das Venetian und das Bellagio.
Von all den Shows und Ausstellungen haben wir uns DavidBaca selengkapnya
Arches Nationalpark

Wasser, Eis und extreme Temperaturen sind verantwortlich für die Gesteins Formationen im Arches NP.
Über 2000 Felsbogen in verschiedenen Grössen, Felstürme und Nadeln, welche FelsbrockenBaca selengkapnya
Canyon Lands NP

Der Canyon Lands NP wurde vom Colorado und vom Green River geformt.
Endlose, tiefe Schluchten, hohe Tafelberge, Felstürme und -nadeln erstrecken sich über 1350 Quadratkilometer.
Gegründet wurde erBaca selengkapnya
Monument Valley

In Bluff besuchten wir das Pionier Fort, das die strapaziöse Besiedlung der Siedler aus dem Westen zeigt.
Auf dem Highway Richtung Monument Valley kommt man zum "Forrest Gump Point. Hier wurde eineBaca selengkapnya
Natural Bridges National Monument

Ein kleiner, aber feiner Park, der spektakuläre Hikes anbietet! Wir befinden uns hier auch in Rattlesnake Land. Und da wir wieder zu den ersten Besuchern gehörten, lag es auch an uns, die beinlosenBaca selengkapnya
Pelancong
Der frühe Vogel fängt den Wurm👍😂