• Salinen und Naturschutzgebiet

20 de mayo de 2024, Francia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer Nacht mit sehr schlecht schlafenden Baby ließen wir den Morgen langsam angehen. Am späten Vormittag waren wir dann soweit und machten uns mit den Rädern auf die Camarque weiter zu erkunden. Unser erster Halt war der Aussichtspunkt der Salin der Giraud, von wo aus man auf die rosa Schimmernden Salinenbecken und den riesigen Berg aus abgeschöpftem Salz blicken konnte. Leider ließen sich hier noch keine der in der Gegend ansässigen Flamingos blicken. Also ging es weiter in das Naturschutzgebiet Domain de la Palissade wo man entlang verschiedener Wanderwege das Marschland und die Brackwasserseen erkunden kann. Wie liehen uns sogar ein Fernglas aus, da die ganze Region für ihre vielen Vogelarten bekannt ist, mussten jedoch feststellen, dass wir keine Ornithologen werden. Aber wir entdeckten endlich ein paar Flamingos, wenn auch leider zu weit weg um sie gut fotografieren zu können. Auch die weißen Camargue-Pferde konnten wir im Grasland neben den Wegen beobachten, sowie eine Rotte glücklich grunzender Frischlinge.
    Zufrieden mit dem Tag ging es per Rad zurück ans Wohnmobil und wir hoffen auch eine ruhigere Nacht.
    Morgen ist ein Strandtage am Plage de Piémanson, den wir bereits gestern kurz besucht haben und wo wir nicht übernachten konnten, geplant man kann ja schließlich bequem direkt an Strand parken und so den Tag quasi am Strand direkt vorm Wohnmobil verbringen.