FindPenguins

in der Warteschlange

Karuizawa - Stadt, Museum und Abendessen

2024年10月20日, 日本 ⋅ ⛅ 14 °C

Ein abenteuerlicher Tag!

Bisher lief alles wie am Schnürchen - heute wurden wir jedoch ein wenig auf die Probe gestellt.

Yamato hat unsere Koffer leider von Kitakyushu aus irgendwohin nach Kyushu und nicht zu unsrem Hotel in Karuizawa verschickt.

Daher hieß es einen Tag zusätzlich mit Handgepäck leben - kein Problem, nur die Jacke für Andreas hat bei 7-10 Grad etwas gefehlt...

Tagsüber sind wir also durch die kleine aber sehr belebte Stadt flaniert. Das Karuizawa New Art Museum hatte (eingeheizt und) eine spannende Ausstellung für uns parat.

Dann ein gutes Soba (jap. Nudeln) Restaurant ausfindig gemacht. Warteschlangen sind normal, und die Schlange bewegte sich schnell, bis knapp vor uns, dann hieß es in Summe 2 Stunden stoisch warten.

Kein Problem, nach einer Stunde war die Schlange so weit fortgeschritten, dass wir drinnen warten durften... Die Suppe hat uns dann wieder so halbwegs aufgewärmt.

Nach dem Essen gings zurück zum Auto bzw. zum Parkplatz. Beim Schranken dann eine kleine Überraschung: ein teurer Spaß mit 4300 Yen für 8h parken... Das Bargeld war beim Restaurant ausgegeben worden, unsere Kreditkarten waren dem Automaten nicht gut genug.

Also kleiner Fußmarsch retour zum Lokal um dort mit Kreditkarte zu zahlen und das Bargeld zurück zu ergattern... Leider hieß es auch hier ein wenig warten: 10 Gäste wollten noch ihre Rechnung vorher zahlen.

Retour beim Parkplatz hat Nina dann grade noch das richtige Auto zum Mitfahren ausfindig gemacht. Dann gings noch in den hoteleigenen Onsen zum Aufwärmen und ab ins Bett.

0いいね

• 日22
    • 2024年10月21日月曜日 14:06
    • ☁️ 20 °C
    • 海抜: 44 m
    • 日本Shinjuku Chuo park35°41’24” N  139°41’26” E
    Tokyo Metropolitan Government Building
    Mt Fuji in Wolken verhangenSmombie Alertim Izakaya mit Felixhier gehts zur Barein wenig Absinth......aus Bostonauf Wiedersehen Mochi & Felix

Blick über Tokyo, Dinner & Bar mit Felix

2024年10月21日, 日本 ⋅ ☁️ 20 °C

Ausblick vom Süd- und Nordturm des Tokyo Metropolitan Government Building.

Abschieds-Abendessen in einem Izakaya mit Felix, danach noch in eine Bar.

Zum Schluss haben wir uns auch noch von Mochi verabschiedet, die sich, wie wir, sehr gefreut hat!もっと詳しく

• 2024年10月22日火曜日 12:57
    • ☁️ 24 °C
    • 海抜: 47 m
    • 日本Engaku Ji35°20’14” N  139°32’49” E
    Engaku-ji
    DaibutsuHasedera

Kamakura

2024年10月22日, 日本 ⋅ ☁️ 24 °C

Historisch wichtige Stadt, in der 1185 das Kamakura Shogunat (1185-1333) entstand - der Beginn der Feudalherrschaft der japanischen Kriegerkaste - der Samurai Kultur.

Gleichzeitig erlebte der Buddhismus in dieser Stadt einen großen Aufschwung und beherbergt bis heute wichtige Tempel.

Wir besuchten den friedlichen, etwas außerhalb der Stadt gelegenen Rinzai Tempel Engaku-ji (円覚寺) - gebaut 1282 von Hōjō Tokimune (dem Anführer der japanischen Verteidigung im Rahmen der Mongoleninvasionen 1274 und 1281), zu Ehren der Gefallenen. Der erste Abt, Mugaku Sogen, war ein bedeutender Zen Meister aus China und der spirituelle Lehrer von Hōjō Tokimune. Die dadurch entstandene starke Verbindung zwischen Zen und dem Weg der Samurai, sollte die japanische Kultur tiefgreifend beeinflussen.

Danach besuchten wir den Daibutsu (großer Buddha von Kamakura, 鎌倉大仏) im Kōtoku-in Tempel. Mit 13m Höhe und aus 121 Tonnen Bronze bestehend ist dieser sehr eindrucksvoll.

Zuletzt wanderten wir noch zum Hasedera Tempel (長谷寺). Dort steht die aus Holz bestehende elfköpfige Kannon Statue mit 9m Höhe. Eine kleine Höhle (Benten-kutsu Höhle) ist der Göttin Benzaiten gewidmet - Göttin der Musik, Weisheit und des Wassers.

• 2024年10月22日火曜日 19:00
    • ☁️ 21 °C
    • 海抜: 39 m
    • 日本Wakamatsuchō35°41’57” N  139°42’51” E
    Foto nach Ende des Trainings mit Genta
    1... und natürlich mit Nina!Gedenktafel von Ueshiba Morihei (O-Sensei), dem Aikido BegründerGedenktafel von Kisshomaru Ueshiba (1921-1999), 2. Doshu und Sohn des Aikido Begründers

Aikikai Hombu Dōjō

2024年10月22日, 日本 ⋅ ☁️ 21 °C

Teilnahme an der 19 Uhr Einheit bei Osawa Shihan (8. Dan) im Aikikai Hauptquartier in Tokyo (合気会本部道場).

Es waren bestimmt 50 Leute auf der Matte, jedoch nur eine Hand voll Nicht-Japaner. Der Unterricht bzw. die wenigen verbalen Anweisungen von Osawa Sensei wurden dennoch während des gesamten Trainings ins Englische übersetzt. Gezeigt wurde ai hanmi katate tori und shomen uchi ikkyo, shomen uchi irimi nage und shomen uchi kaiten nage.

Ich hatte großes Glück mit meinem aite (相手 = Trainingspartner), denn es wird in der gesamten Einheit nicht gewechselt. Genta trainiert seit 8 Jahren 6x/Woche im Hombu Dōjō und es war eine große Freude mit ihm zu üben! Österreich kannte er vorallem, weil er selbst ein KTM Motorrad fährt!

Nina durfte dabei sein, es war empfohlen im Seiza zu sitzen, die Benutzung des Smartphones war während des Trainings untersagt.

Ein toller Abschluss unserer Reise!

Elisabeth Stimakovits

• 海抜: 42 m
    • 日本Shinjuku Chuo park35°41’30” N  139°41’14” E

Letztes Mal Ramen

2024年10月22日, 日本 ⋅ ☁️ 20 °C

Als letztes Abendessen unserer Reise gibts einen genialen Ramen im Lokal um die Ecke!

• 日24
    • 2024年10月23日水曜日 8:00
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 16 m
    • 日本Ōsaka Heiya34°40’12” N  135°30’4” E
    Hey schau mal, da gibts Zelda!
    Hmm...Kurzer Vortrag zur Geschichte von Zelda :)Ok wir nehmen einsWelches es wohl ist...?Wooow :DTriforce!!!HihiOk, einmal geht noch!Triforce 2Happy :)Die Ausbeute: 2/3 Triforce Triangles ergattertUnd ein echter Fan......hat sein Zelda Game natürlich im Urlaub dabei :)

Bonus content: The Legend of Zelda

• 日本Flughafen Tokio-Narita35°45’41” N  140°23’9” E

Ab nach Hause :)

2024年10月23日, 日本 ⋅ ☁️ 26 °C

Arigato gozaimasu Japan!
    Danke & Liebe Grüße an alle Follower, see you soon :)

旅行の終了
    2024年10月23日