• MickyDZ

Irland

Unsere erste große Reise über den kleinen Teich nach Irland. Read more
  • Trip start
    September 13, 1997
  • Ankunft in der Unterkunft.

Sep 14–Oct 4, 1997 in Ireland ⋅ ☁️ 8 °C

Völlig geschafft früh morgens in der Unterkunft angekommen. Kind hat schön geschlafen und es war auch eine Weiterbildung in Sachen Verkehr in Irland:
    1. rechts Fahren gewohnt, hier alles LINKS
    2. Straßennamen stehen im Kreuzungsbereich an der höhen Bordsteinkante, also unten.
    Aber, wir hatten es geschafft, auspacken, Unterkunft beziehen und......schlafen!!

• InselSightseeing

September 17, 1997 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Ich weiß nicht mehr genau wann, aber irgendwann haben wir eine Rundfahrt mit dem Auto auf den Ring of Kerry gemacht. Tolle, grüne und raue Gegend. Viel gesehen, viel gefahren und wenig deutsch gehört. So sollte Urlaub sein. Achso und baden im Atlantischen Ozean MUSSTE auch sein. Natürlich war das Kind als erster drin!!Read more

• Wanderungen in der "Gegend"

September 18, 1997 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C

Ausflug in die nähere Gegend zum Muckross House und den dazugehörigen See im Muckross Nationalpark. Geile Gegend und irgendwie stimmt es, das Grün ist hier grüner!!

Muckross House wurde in den Jahren 1839 bis 1843 nach Plänen des schottischen Architekten William Burn in malerischer Lage am Ufer des Muckross Lake errichtet. Muckross House entwickelte sich zu einem Museum. Die Räume und ihre Ausstattung vermitteln einen guten Eindruck vom Leben der Adeligen im 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts. Die großen Zimmer besitzen überdimensionierte Raumhöhen. Gemälde, Wandteppiche und Jagdtrophäen schmücken die Wände.
    Da Killarney das Touristenzentrum Westirlands schlechthin ist, wurden im und um Muckross House weitere Attraktionen errichtet. Im Hauptgebäude befinden sich neben einem Restaurant eine Töpferei und eine Weberei. Außerhalb wurden wunderschöne, hauptsächlich mit Rosen bestückte Gärten angelegt. Im Jahr 2000 kam das Walled Garden Centre hinzu.

• Trip end
    October 2, 1997