• Diebstahl

2024年4月18日, フランス ⋅ 🌬 10 °C

Die Heidelbergerin, die gestern gestürzt war kam heute aus dem Krankenhaus zurück - Adduktorenzerrung und ein Haarriss im Beckenboden. Hat mir doch jemand das Gitter für den heißen Stein mitgehen lassen. Leider kann ich jetzt keinen Flammkuchen oder Pizza mehr machen. Probleme hatte auch das Handy bereitet. Führe ich nicht aus, da das Problem gelöst wurde. Heute noch ne schöne Radtour gemacht. Aber der Sonnenschein trügt. Der Mistral ist heftig und es ist sehr kalt.もっと詳しく

• Tag mit Hindernissen

2024年4月17日, フランス ⋅ 🌙 8 °C

Der Tag hatte gut angefangen. Das übliche. Kaffee, Frühstück, Geschirr spülen und und und, was man so täglich verrichtet. Hab mir gerade noch ne Kanne Kaffee aufgestellt und meine französisch Unterlagen auf dem Tisch vor dem Womo ausgebreitet und versucht vor dem Mistral zu sichern als ich ein Wimmern vernehme. Dachte erst es läuft ein Radio oder käme aus einem anderen Womo, als das Wimmern immer lauter wurde. Ich war zunächst der Meinung, daß ich der einzige momentan auf dem Platz bin, da die anderen Personen entweder a pied oder a velo losgezogen waren. Da sehe ich 10 m von meinem Fahrzeug entfernt meine Heidelberger Nachbarin neben ihrem Fahrrad auf dem Boden liegen. Sie war unglücklich auf dem Schotterboden gestürzt und sichtlich benommen. Was darauf folgte fasse ich nur in Stichworten zusammen: Erste Hilfe geleistet, andere Personen herbeigeholt die sich um die Verletzte kümmern, den Ehemann gesucht, gefunden und herbeigeholt, Notarzt geordert und zuletzt kam der Krankenwagen der Feuerwehr mit Blsulicht und Martinshorn um die Dame ins Krankenhaus nach Carpentras zu bringen. Puh, was für eine Aufregung!!! Ich nun an meine Hausaufgaben. Konzentration viel mir schwer. Wegen dem Wind bin ich dann schnell ins Womo umgezogen und musste feststellen, daß mir der Mistral zwischenzeitlich ein Hausaufgabenblatt unauffindbar weggeblasen hat. Naja, war dann gerade rechtzeitig mit den HA fertig, da spinnt mein Handy. Nichts geht mehr, noch nicht x ausschalten. Nach einer geschlagenen Stunde und löschen der Spotfify App, womit auch meine Urlaubssongs gelöscht sind, 😭😭😡🥵, kann ich endlich die HA versenden. Nun Essen gemacht und um 18:00 Uhr mit Carsten im Café du Soleil zum Pastis getroffen. Merde, ist das kalt. Thermometer zeigt 10 Grad, gefühlt sind es max. 2 oder 3.
    Also einen heißen Kaffee getrunken und nichts wie zurück ins warme Womo. Der Nachbar mit seiner verletzten Frau ist jetzt um 21:10 Uhr immer noch nicht retour! Der Unfall war gegen 11:30 Uhr. Oh, oh. Und das Bayern-Spiel kann ich auch nicht sehen. Shit! Aber Hauptsache die Frau wird bald wieder gesund und die Verletzungen heilen komplett und schnell aus. Auch solche Tage gibt es. Gute Nacht.
    もっと詳しく

• Gorges de Regalon

2024年4月16日, フランス ⋅ 🌬 13 °C

Heute mit meinem ehemaligen Chef eine interessante und anspruchsvolle Wanderung durch die engste Schlucht der Provence gemacht. Es war zwar etwas Wasser in der Schlucht, was aber bei den leichten Kletterpartien kein Problem dargestellt hat. Auf dem Hochplateau war dank des heutigen heftigen Mistrals optimales Wanderwetter, nicht zu warm mit einer herrlichen Fernsicht. Der Luberon, ein Paradies für Wanderer.もっと詳しく

• Radtour 1

2024年4月14日〜22日, フランス ⋅ ☀️ 21 °C

Heute eine kleine Radtour durch die herrliche Gegend südlich des Mont Ventoux unternommen. Man könnte jeden Kilometer anhalten um Fotos zu machen. Aber heute hatte das 🚴🏾 Priorität. Leider streikt nun mein Schloss vom Akku und dieser lässt sich nicht mehr aus der Halterung am Rad nehmen. Habe am Montag um 9:00 Uhr einen Termin über meinen Karlsruher Freund mit einem Schlosser vereinbart. Bin gespannt ob der mein Problem lösen kann. ???もっと詳しく

• Meister im Nichtstun

2024年4月13日, フランス ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern Abend noch den Inhaber der Ente getroffen und am Montag zu einem Aperitif verabredet. Heute in die Luft geguckt und den strahlend blauen Himmel bewundert. Dabei geatmet. Eingeatmet, ausgeatmet. Wieder langsam eingeatmet und langsam ausgeatmet. Und so weiter … Muss ja auch mal gemacht werden! Da ich heute damit nicht ganz fertig geworden bin überlege ich momentan ob ich morgen damit fortfahren soll?もっと詳しく

• Reisevorbereitungen

2024年3月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 8 °C

Noch knapp 5 Wochen bis zur Abreise. Die Planung ist so gut wie abgeschlossen. Jetzt gilt es in den nächsten Tagen das Womo startklar zu machen. Bedeutet große Inspektion, neue Aufbaubatterie und TÜV. Wenn das erledigt ist das Womo einzuräumen, Gas und Wasser, Vorräte einkaufen und den Teppich innen zu zuschneiden und verlegen. Da ist also noch einiges zu machen, während sich bei uns die Vorboten des Frühlings, siehe Foto, zeigen. Derzeit sind die Temperaturen in der Provence noch ziemlich im Keller. Hier arbeitet die Zeit für mich 😎 und ich kann derweil die Vorfreude genießen.もっと詳しく

• Endlich besseres Wetter

2021年5月31日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C

Heute zum 1 x bei strahlend blauen Himmel aufgewacht. Stehen mittlerweile in Süsel. Donnerstag noch eine Radtour um den Kellersee gestartet. Am Freitag mit den Rädern an die Ostsee gefahren. Abends mit 2 Camper Pärchen noch beim Wein gemütlich zusammen gesessen bei immerhin 11 Grad. Mittlerweile 280 km mit den E-Bikes abgespult. Nach dem Frühstück geht es heute mit dem Roller nach Lübeck.もっと詳しく

• Titel lautet nur noch Jahresurlaub 2021

2021年4月22日, ドイツ ⋅ ⛅ 9 °C

Urlaub zwischenzeitlich von 7 auf 5 Wochen reduziert. Inzidenz heute bei 161,1. Wert hält sich seit Tagen um die 160. Gestern wurde die ab morgen bis 30.06. gültige Notbremse verabschiedet. Derzeit ist noch nicht absehbar ob wir überhaupt mit dem Wohnmobil reisen können. Fahrzeug am Samstag aus der Halle geholt, Montag Dichtigkeitsprüfung, Dienstag Frontscheibe bei Carglass isoliert. Am Samstag möchte ich bei gutem Wetter das Womo von außen reinigen und startklar machen. Die Hoffnung bleibt in 4 Wochen wenigstens innerhalb der Bundesrepublik reisen zu können. Realistisch gesehen ist das aber derzeit er unwahrscheinlich. Sch ...もっと詳しく

• Mitten in der 3. Welle

2021年3月28日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Leider sind wir eine Woche vor Ostern mitten in der 3. Pandemie Welle. Die 7 Tage Inzidenz liegt wieder bei 130 . Vor 4 Wochen waren wir hier schon mal knapp unter 60. Bedeutet im Klartext, auch nächste Woche über Ostern Reiseverbot! Für die Urlaubsplanung wirkt sich das auch negativ aus. So richtige Vorfreude kommt nicht auf, da absolut nicht absehbar ist ob wir die Reise überhaupt antreten können. Momentan reduziert sich die Wahrscheinlichkeit täglich, so lange wie die Corona Zahlen steigen. Einzige Hoffnung ist mehr Geschwindigkeit beim Impfen. Auch hier kommen wir nicht zügig voran, da schlichtweg nicht genügend Impfstoff vorhanden ist. Jetzt hilft nur noch Beten. 🙏.もっと詳しく

• Noch 100 Tage

2021年2月10日, ドイツ ⋅ ☁️ -5 °C

Noch 100 Tage! Verlängerungsantrag Urlaub ist gestellt. Nur noch nicht zurück, bzw. an ZPSB weitergeleitet. Muss meinen Chef wohl erinnern. Die to do Liste der Sachen die mitzunehmen und im Vorfeld zu erledigen sind ist erstellt. Nun gilt es die Liste ab März systematisch abzuarbeiten. Der Lockdown wird heute wahrscheinlich um weitere 14 Tage verlängert. Ich will raus !!!!もっと詳しく

• Die Planung hat begonnen

2021年1月7日, ドイツ ⋅ ⛅ 1 °C

Die Reiseroute ist geplant. Jetzt ist die Verlängerung des Urlaubes zu beantragen. Formular wurde angefordert. Bin mal gespannt wie sich die Corona Zahlen in den nächsten Wochen entwickeln. Langsam aber sicher fängt mir die Zeit im „Heimbüro“ an fürchterlich auf den Zeiger zu gehen. Das ist ein optimaler Boden auf dem die Vorfreude auf den Urlaub gedeihen kann. Wenigstens ein kleines Licht am Ende des Tunnels in Zeiten des Lockdown in der Pandemie.もっと詳しく

あなたの旅行のプロフィールを入手する

無料