Aix-les-Bains
17 августа 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Läuft bei mir. 😎👍🚴♂️. Heute eine geile Radtour rund um den Lac de Bourget gefahren und eine schöne Pause am Bellevedere de Onthex eingelegt. Christian ist derweil mit Christine aufЧитать далее
Alpenetappe Jura
17 августа 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 20 °C
Wir waren um 8:45 Uhr bei strahlendem Sonnenschein in St. Hippolyte gestartet. In der Nacht ging der mit Gas betriebene Kühlschrank von Christian aus. Deshalb brachten wir diesen, sehr zur Freude vonЧитать далее
Letzter Boxenstop vor der Reise
15 августа 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C
Im Video hatte ich die heutige Route grob skizziert. Die geplante😢. Tatsächlich bin ich um 7:00 Uhr zu Hause Richtung Waghäusel zur Firma Staebler gestartet. Dort kam mein Wohnmobil direkt aufЧитать далее
Noch 11 Tage bis zum Start
4 августа 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C
Am letzten Tag der letzten Frankreichreise Ende Juli hatte ich noch zwei Defekte am Wohnmobil festgestellt. Eine Schublade zog nicht mehr richtig ein und ich hörte ein metallisches Klappern in derЧитать далее
Countdown
27 июля 2025 г., Германия ⋅ 🌧 20 °C
Nachdem der schöne Stellplatz am Lac de Sainte Croix nicht mehr existiert, Cassis für Christian mit seinem lädierten Knie zu steil ist und die Fahrt durch die Pyrenäen für Christine in ihremЧитать далее
Vorbereitungen
22 июля 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem im Juli /August 2024 die Idee aufkam mit Christian gemeinsam eine Tour durch Frankreich zu starten, habe ich ich mich mit Vorfreude an den Laptop gesetzt und begonnen eine Tour auszuarbeiten.Читать далее
Claouey die Erste
13 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Am Mittwoch sind wir im Dauernieselregen in Claouey eingetroffen. Seit dem wird das Wetter fast stündlich besser. Nachts ist es zwar kalt, heute Nacht 11 Grad, aber tagsüber klettert das ThermometerЧитать далее
Letzter Tag auf der Insel
10 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C
Gestern tatsächlich meine Französisch Hausaufgaben gemacht. Nachdem wir sonst keinerlei Aktivitäten entwickelten außer tagsüber zu Lesen und abends noch etwas Fernseh zu schauen haben wir unsЧитать далее
Entspannung
9 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Die Tage vollziehen sich recht gleichförmig, weshalb der Eintrag heute auch die letzten beide Tage betrifft. Nach langen Schlafphasen starten wir in aller Ruhe in den Tag um dann gegen Mittag mit denЧитать далее
St. Pierre
6 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 19 °C
Es hatte die ganze Nacht bis in den späten Vormittag geregnet. Irgendwie fühlt sich alles nasskalt an, obwohl es gar nicht so kühl ist. Haben die Zeit mit Womo- und Körperpflege sowie mit LesenЧитать далее
Boyardville
5 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Das Wetter meint es nicht gut mit uns. Es ist kühl und es regnet. Wollte Hans-Karl zum 75.ten gratulieren. Er drückte mich weg mit der Nachricht er ruft zurück. Der Rückruf kam nicht aber eine WAЧитать далее
Radtour 3
4 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C
Lange geschlafen und ganz ruhig in den Tag gestartet. Das Wetter kommt langsam auch aus dem „Knick“. Heute ist unser Ziel ein Mitbringsel für Elke einzukaufen. Es ist tatsächlich sel, nämlichЧитать далее
Radtour 2
3 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 21 °C
Gemächlich mit den Rädern weiter die Insel erkundet. Die Radwege sind sehr schön aber leider zum Teil schlecht ausgeschildert. Irgendwie kommt man sich auf der Insel vor wie in einem großenЧитать далее
Radtour zum Phare Chassiron
2 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 22 °C
Nach ausgiebigem Schlaf haben wir es heute ganz gemütlich angehen lassen. Nach dem Frühstück das Womo noch ein-, um- und aufgeräumt. Und klar, Angela hat auch geputzt und gesaugt. Gegen MittagЧитать далее
Weiter auf die Ile d‘Oleron
1 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Um 9:15 Uhr nach einem gemütlichen Frühstück Richtung Atlantik aufgebrochen. Über Vierzon, die A 20 Richtung Limoges, vorher rechts ab Richtung Poitiers und die A 10 Richtung Süden. LangweiligЧитать далее
Reise nach Beaulieu sur Loire
31 августа 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 24 °C
6:40 Uhr Abfahrt Richtung Atlantik. Entspannte Fahrt über Pont a Mousson, St. Dizier, Troyes und Auxerre nach Beaulieu sur Loire. 561 km in exakt 10 Stunden ohne Maut. Schöne abwechslungsreicheЧитать далее
Zwischenstopp zu Hause
28 августа 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 22 °C
Drei Tage mit Julian genossen. Er arbeitet tagsüber genauso wie Angela und ich bin von morgens früh bis abends mit Reisvorbereitungen beschäftigt. Wir nutzten das schöne Wetter noch 2 x zumЧитать далее
Rückfahrt aus Berlin
27 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück ohne Hast zu Julian nach Charlottenburg gefahren und unseren Sohn mit Restgepäck und einer Matratze eingeladen. Start in Berlin um 10:20 Uhr. Nach rund 7 Std.Читать далее
Stadtführung in Berlin
26 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C
Um 10:20 mussten wir am Treffpunkt Hackescher Markt sein, nach 1 Stunde Fahrzeit mit den Öffis. Dann wurden wir 5 Stunden von unserer Führerin durch Berlin Mitte gescheucht bis die Füße qualmten.Читать далее
Umzug
25 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer ruhigen Nacht ausgeschlafen und Alles nochmal eingepackt und zu Julian nach Charlottenburg gefahren und seinen „Hausstand“ in die Garage des Womos gepackt. Hat viel besser geklappt alsЧитать далее
Ankunft Marina Lanke
24 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 31 °C
Nach 601 km auf unserem Stellplatz in der Marina Lanke angekommen. Genauer gesagt, unser gebuchter Platz war warum auch immer belegt, stehen wir nun auf einem „Panoramaplatz“ direkt am Wasser. DerЧитать далее
Startklar, naja fast
23 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C
So, die dicke Berta ist so gut wie startklar. Angela muss heute nachmittag nur noch ihre Klamotten einräumen und dann fahren wir morgen früh zu Julian nach Berlin. Ich freue mich.
Vorbereitung
14 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C
Die Vorbereitungen laufen. Die Einkäufe sind, bis auf die „Frischware“ erledigt. Die Aktualisierung des Navi‘s bereitet etwas Probleme. Hier bin ich sehr froh, daß mich Christof SmolikЧитать далее
Hiobsbotschaft
9 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C
Heute Morgen kam die schlechte Nachricht. Christian ist in Saverne im Krankenhaus. Somit wird der erste Teil der Reise gecancelt. Nun heißt es in Abwandlung von Paris - Texas, Berlin - Bordeaux.Читать далее
Heimreise 3.ter Tag - zu Hause!
15 мая 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer sehr regenreichen Nacht von Besancon entlang des Doubs Richtung Heimat gefahren. Bei der Auffahrt auf die Autobahn musste ich feststellen, daß mein Navi diringend ein Up-Date benötigt.Читать далее
Heimreise 2.ter Tag
14 мая 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C
Heute von Laffrey zur nächsten Etappe aufgebrochen. Zwischendurch hat es immer wieder mal heftig geregnet. Keine angenehme Fahrerei. Nach 7 Std. und der Tagesstrecke von 333 km bin ich direkt hinterЧитать далее