• alexandra GAC
  • alexandra GAC

Stage Martinique

Stage infirmier de 5 semaines en Martinique.
Alexandra, Madenn et Mélanie
  • Trip start
    March 22, 2024
  • Jour 2. Visite Jardin de Balata

March 23, 2024 in Martinique ⋅ ☀️ 29 °C

Première Nuit compliquée avec la chaleur 🥵. Cet après-midi, on a commencé par un petit tour à Fort de France, puis on a visité le jardin de Balata. Juste Incroyable ! 😍
    On est bien crevée par la chaleur, 30 degrés au compteur 😁.Read more

• Plage pointe du bout

March 24, 2024 in Martinique ⋅ ☁️ 29 °C

Nuit compliquée, réveil à 5h40 pour moi.😭 Matinée tranquille, on est ensuite allé à la plage à la pointe du bout, zone des trois ilets, à 40 minutes du Lamentin.🚙
    Plage incroyable, paysage paradisiaque. 🏖️🌅☀️On y a passé l'aprem puis on est rentrés pour 19h. On y a profité pour passée voir la localisation de la clinique.🏥 Rdv demain matin à la clinique pour le stage 🙂Read more

• Anse Mabouya

March 25, 2024 in Martinique ⋅ ☀️ 29 °C

Ce matin, à 9h, nous avions rdv à la clinique🙂. Nous avons été reçues par la cadre qui nous a présenté toute la clinique et fait visiter. Elle m'a par la suite présenté l'IDE de liaison de ma tournée. On nous a donné nos horaires, matériel et codes. On commence par une petite semaine (mercredi, jeudi, vendredi) puis on aura une grande semaine après (lundi, mardi, samedi, dimanche). On fera souvent 6h-11h45 et 15h-18h. 😬
    On est donc allé passé l'après-midi à la Anse de Mabouya. Il fait 30° et la mer est à 25-30☀️😁

• Mémorial Cap 110

March 26, 2024 in Martinique ⋅ 🌙 27 °C

Ce matin, nous sommes allées au marché couvert de Fort-de-France. Nous avons fait le plein de fruits, planteur et différents acras. 😋
    L'aprem, nous sommes allé au Cap 110, un mémorial qui raconte une histoire d'esclaves.
    Apres, nous sommes allé à la plage de l'anse de cafards où il y avait pas mal de vagues 🌊

• Clinique de la Tour

March 27, 2024 in Martinique ⋅ ☁️ 28 °C

Premier jour de stage, rencontre avec l'équipe, ça c'est super bien passé👍, ma tournée est plutôt cool, elle c'est beaucoup allégée, 8 patients et presque que du nursing, pas beaucoup de soins techniques 🥲. Je finis à 10h30 au lieu de midi, et l aprem pareil, fini a 16h30 au lieu de 18h 😁.
    Madenn et Melanie aussi ont fait leur premier jour, ça c'est bien passé.

• Savanne des Petrifications

March 30, 2024 in Martinique ⋅ ☁️ 28 °C

Nous sommes allées à la savanne des pétrifications🏜️, une petite randonnée d'environ 1h allé et 1h retour. Nous avons pris un picnic une fois arrivé à l'anse trabaux, belle plage mais extrêmement ventée🏖️. Nous nous sommes baignées un peu puis on a entamé la marche retour 🥲☀️. Nous sommes ensuite allé sur une petite plage moins prisée, l'anse tonnoir.Read more

• Promenade port

March 31, 2024 in Martinique ⋅ ⛅ 30 °C

Petite promenade au port apres avoir travaillé sur notre dossier pour le stage. ☀️
    On en a profité pour acheter des spécialités, acras et pâtes, sur un petit stand 😁😋

• Anse Figuier

April 3, 2024 in Martinique ⋅ 🌬 29 °C

Jour de repos, petite grasse matinée jusqu'à 8h ce matin. Ensuite on est allé au marché couvert de fort de france, on a fait le plein de fruits et légumes, planteur, patés antillais sucrés et salés. On est ensuite allé à Decathlon pour que Madenn se prenne un masque pour admirer les fonds marins 🐟🪸🐠.
    Ce midi, petite salade de pâtes 😋.
    L'aprem, nous sommes allées jusqu'à l'Anse Figuier, plage magnifique où l'on peut observer observé quelques poissons 🐟.

• Habitation Clément, Anse Madame

April 4, 2024 in Martinique ⋅ ⛅ 30 °C

Aujourd'hui, nous sommes allées visiter l'habitation Clément, lieu historique et distillerie 😋. On a commencé par les jardins, puis l'ancienne distillerie, la maison de la propriété puis une dégustation gratuite bien méritée 😁🥃😋. Lieu incroyable 😍, rhum tout autant 😉.
    Nous avons fini l'aprem sur l'Anse Madame, à 15 minutes de notre Airbnb, plage de sable noir, à la fois animé et calme ☀️🌅.

• Anse Dufour

April 8, 2024 in Martinique ⋅ ⛅ 30 °C

Ce matin nous avons travaillées sur nos dossiers de stage, puis nous avons mangé assez tôt pour aller à l'Anse Dufour😁🏖️.
    Connue pour la possibilité d'observer des tortues de mer et poissons .
    A différents endroits on a pu observer des tortues de mer 🥹🐢🫶.
    Mon attirail (masque, tuba et palmes) m'a bien servie 🤿
    On a aussi fait bronzette sur la plage 🌅.
    Le soir, on c'est fait plaisir, on est allé a un petit restaurant les pied dans le sable, face à la mer😍

• Cascades Absalon

April 9, 2024 in Martinique ⋅ ☀️ 30 °C

Ca matin on a fait notre plein de courses 😬💸. ( Ça fait mal au porte monnaie😭).
    Ensuite on est allé voir la Cascade d'Absalon, a côté du jardin de Balata. Endroit magnifique, qui change des plages, on se croirait en Amazonie😂. On a pu se baigner un peu, sauter de la cascade et prendre un tas de photos 😉. L'eau rafraîchi bien !!
    Sur la route du retour, on s'est arrêté prendre un pâté antillais banane et une brioche pomme cannelle 😋

• Stage, Anse Madame et Kinky Mango

April 12, 2024 in Martinique ⋅ 🌬 30 °C

Cette semaine, nous avions une petite semaine en stage, mercredi, jeudi et vendredi. Ça c'est très bien passé 😁.
    Aujourd'hui, nous étions sur la tournée de 6h à 12h (moi j'avais terminé beaucoup plus tôt 🤫). Ensuite nous avions une formation sur les soins palliatifs de 14 à 15h, très intéressante ! 💉
    Nous avons terminé notre après-midi à l'Anse Madame, au soleil ☀️🏖️. Puis le soir, nous sommes allées boire un verre au Kinky Mango, un petit bar hyper sympa à 5 min de notre Airbnb, pour fêter mon ANNIVERSAIRE, 20 ans 😜😁🎉.
    Un bon weekend qui s'annonce, le temps passe trop vite, plus que 2 semaines de stage 🥲

• Le Carbet, toboggan naturel,

April 13, 2024 in Martinique ⋅ ☀️ 29 °C

Aujourd'hui, nous sommes parties pour la journée direction le Nord de l'île, nous avons été jusqu'à l'habitation Depaz pour admirer la vue et le château🏠 présent sur la propriété, ensuite nous avons été aux ruines du théâtre du Petit Paris 🎭 à Saint Pierre, puis nous avons mangé un Méli-mélo de la mer🐟 dans le restaurant les Arômes, au Carbet. Ensuite nous avons pris la route pour aller jusqu'au tobbogan naturel, une marche d'une petite heure entre les petites sentiers, les roches, les passages dans la rivière🏞️. Tout ça sous le soleil ☀️ mais également une petite pluie 🌧️ qui randait parfois le chemin glissant 😬.
    Après avoir bien profité de la cascade/tobbogan naturel, on a repris la route du retour 😁. Apres une bonne marche et quelques glissades dans l'eau, on est bien arrivées au parking 🚙.
    On est allé se poser au Wahoo Café pour prendre un jus et quelques accras, les pieds dans le sable, au soleil.
    Puis, on est allé voir le coucher du soleil au point de vue de l'anse Marigot, avec un coeur en bois construit par des jeunes locaux 🌄🫶.
    Une très bonne journée 😁

• BlackDiamond

April 17, 2024 in Martinique ⋅ ☀️ 30 °C

Aujourd'hui, nous avions réservé des transats au bord de la piscine dans l'hôtel, BlackDiamond, pour toute la journée. Vue incroyable, piscine, restaurant, tapas, cocktails, coucher de soleil 😁🍹🌄.
    Journée juste dingue, on a bien cramées mais on a profité a fond !!😬☀️.

• Excursion et Anse Couleuvre

April 18, 2024 in Martinique ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd'hui, nous avions réservé une excursion en mer avec le Capitaine Toch, de 9h à 13h. Départ du Carbet, on espère observer des dauphins 🐬.
    Après quelques minutes, nous avons réussi à trouver un énorme groupe de dauphins 😁🤩.
    Nous n'avons pas pu observer de baleines ni tortues par contre.
    Le Capitaine, Ariel, nous a montré différents endroits pour faire du snorkeling🤿🐠, et aussi il nous a montré la grotte aux chauve-souris🦇.
    A la fin de l'excursion, nous avons pris la direction de l'Anse Couleuvre, tout au nord. Lieu magnifique mais compliqué d'accès 🚙. On y a mangé notre picnic, on c'est baigné et prélassées.
    On est rentré pas trop tard pour se poser le soir, car on reprend le stage le lendemain

• Marché et Salines

April 22, 2024 in Martinique ⋅ ⛅ 29 °C

Aujourd'hui, après une bonne nuit de repos, nous sommes allés au marché, nous avons ramené des fruits🍍 mais aussi quelques souvenirs 😁.
    Ensuite l'aprem nous sommes descendus jusqu'à la plage des Salines, tout au sud.
    Très grande plage, magnifique, sable blanc, palmiers, un peu de monde mais pas trop⛱️.
    Le soir nous nous sommes garés à l'appartement et c'est là que les parents de Madenn lui ont fait la surprise de venir en Martinique avec sa petite sœur pour 10 jours !! Beaucoup d'émotions et une bonne surprise pour Madenn 😁🥹. On les a invités à boire un coup puis on a commandé des pizzas 🍕😋. Une sacrée soirée. On passera la journée de demain tous ensemble 😁

• Anse Dufour et Galleria

April 23, 2024 in Martinique ⋅ 🌬 30 °C

Aujourd'hui, nous sommes retournés à l'anse Dufour avec les parents et la sœur de Madenn. On a vu plusieurs tortues 🐢 😍. On y est arrivé pour 11h, on avait pris un picnic, on leur a fait découvrir les accras de morue 😋.
    On a vu tortues, poissons et magnifiques fonds marins.
    J'ai aussi un peu cramé sur la plage ⛱️😬🫣. Mais une magnifique journée 😁. On est rentrés au Lamentin vers 17h, on a donc eu le temps d'aller voir les magasins dans la Galleria à côté de chez nous. 🛍️
    On a mangé le reste de pizzas puis on s'est couché tôt car réveil à 5h demain 😭

Trip end