• 2. Tag Chiang Mai

9. november 2025, Thailand ⋅ 🌧 23 °C

Für heute hatte ich uns einen Ausflug über Get your guide gebucht. Um 8 Uhr trafen wir uns dafür am Abholpunkt in der Innenstadt von Chiang Mai. Es hatte die ganze Nacht geregnet und alles war nass und die Luftfeuchtigkeit noch höher als sonst. Dann ging es los... Wir fuhren in einem Van, mit mehreren Leuten, 1,5 Stunden Richtung Urwald zu einer Elephant Sanctuary Farm 🐘 Für heute hieß es: Etwas über Elefanten lernen, Powerfood für die Elefanten herstellen, sie füttern und mit ihnen baden gehen. Das Wetter ließ uns leider im Stich und wir mussten uns noch Regencapes im 7/11 besorgen, weil es so sehr weiter regnete. Nach dem Van ging es mit einem Jeep weiter. Wir fuhren auf der Ladefläche mit. Holprig ging es über Stock und Stein. Danach ging es zu Fuß weiter. Durch den Regen war es so matschig und der Fußboden aufgeweicht, dass ich die ganze Zeit Angst hatte, hinzufallen oder auszurutschen. Denn richtige Wege gab es da natürlich nicht. 🌱🍃 Als wir endlich bei den Elefanten waren, war die Freude groß. Es gab sogar zwei Baby Elefanten, sie heißen Mira (Mai auf Thailändisch, weil im Mai geboren) und waakhom (Abkürzung für Dezember auf Thailändisch, weil im Dezember geboren). Den Elefanten dort ging es sehr gut und sie hatten ein riesen großes Areal zum Spielen und Toben. Außerdem erzählte man uns, dass sie in freier Wildbahn nicht überleben könnten, weil sie es nicht schaffen würden, sich ausreichend zu ernähren. Wir durften die Elefanten mit Zuckerrohr füttern und sie streicheln. Sie haben so ganz dicke borstige Haare auf ihrer rauen Haut, das wusste ich gar nicht. Und vor allem können sie ganz schön frech sein 😅 Sie klauen einem das Essen so schnell aus der Hand, dass man gar nichts dagegen tun kann. Mein Highlight war das gemeinsame Baden im Fluss am Ende des Ausflugs. Die Elefanten legten sich sogar hin, um es zu genießen. Das war cool!Læs mere