• 1. Tag Phuket

19. November 2025 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Der heutige Tag startete mit einem Gang zum 7/11, um Getränke und Snacks zu kaufen. Unser Hotel ist etwas abgelegen und daher läuft man zum nächsten Supermarkt erstmal 20 Minuten den Berg hinauf. Ich kaufte also gleich etwas mehr für die nächsten Tage auch 😅
    Auf meinem Rückweg schaute ich mir ein bisschen die Gegend an und kaufte mir noch einen Roti mit Nutella (thailändischer Pfannkuchen) zum Frühstück. Wieder zurück im Hotel wollten wir zum Big Buddha fahren. Leider hatte dieser tatsächlich geschlossen. Er soll wohl, aufgrund eines Erdrutsches, erstmal renoviert werden. Stattdessen fuhren wir dann zum Tempel Wat Chalong. Wat Chalong ist nahezu der einzige größere Tempel auf Phuket. Er war ganz schön, aber wir hatten definitiv bereits schönere in Thailand gesehen. Danach wollte Steven zum Patong Beach, was hier so ungefähr der Ballermann Thailands ist. Das war eine ganz schön niveaulose Erfahrung. Im Wechsel reihten sich dort Bars, Schießstände, Geschäfte, die Drogen verkauften und angebliche Massagestudios mit sehr leicht bekleideten Damen aneinander. Sogar Frauen mit Bauchläden liefen durch die Gegend und verkauften Weed. Halleluja! Das war schlimm da. Mit dem Anbruch der Dunkelheit gings dann lieber wieder nach Hause. Zum Abendessen gab es für mich dann noch Spaghetti Carbonara!