Einbäume bedecken die See
8 febbraio, Panama ⋅ 🌧 26 °C
Wir verlassen Camarca Guna Yala (San Blas). Mahana kämpft sich gegen die Welle nach Linton Bay.....
Meine Gedanken wandern zurück. Die Einbäume bei Sonnenaufgang auf dem Meer, Familien paddeln zumLeggi altro
Linton Bay Marina (8.2.)
8–11 feb, Panama ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem herrlichen Segeltörn erreichten wir am Sonntagnachmittag die Linton Bay Marina. Trotz mehrmaliger Anrufe über den Kanal 74 erhielten wir keine Antwort vom Marinapersonal. Daher musstenLeggi altro
Ausritt mit Eduardo
9 febbraio, Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Montag 9.2.
Eduardo, ein Tico (Costarricense; Costa Rica), holte uns wie vereinbart mit seinem Lexus 9:45 Uhr am Parkplatz vor der Marina ab. Das Abenteuer im Parque Nacional Portobelo beginntLeggi altro
Zweiter Marinatag
10 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Abschluss der Maßnahmen durch Handwerker, üben für den Kanal, relaxen und ein weiterer Ausritt bestimmte den zweiten Tag in der Marina, der seinen Abschluss in der Pizzeria Don Reimon fand.
Weltweiter Handelsverkehr Panama u Suez
11 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Heute segeln wir von Linton Bay zur Shelter Bay Marina am Nordwest Ende der Bahia Limon bei Colon, die nördlich des Beginns des Panama Kanals ist. Die erste Schleuse wird dann die "Gatun Locks" amLeggi altro
Ladefähigkeit Containerschiffe zu LKW
Kapazität in TEU
Die Ladefähigkeit wird in TEU (20-Fuß-Standardcontainer) gemessen:
Kleine Feeder-Schiffe: 1.000–3.000 TEU (ca. 1.500–4.500 LKW-Ladungen).
Große Panamax-Schiffe:Leggi altro
Max. Schiffsgröße Panama Kanal
11 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Der Panamakanal lässt Schiffe der Panamax- und New Panamax-Klassen (Neopanamax) passieren, wobei die Erweiterung von 2016 die Grenzen deutlich ausgeweitet hat.
����MaximaleLeggi altro
Puente Atlantico-2016 Erweiterung Kanal
11 febbraio, Panama ⋅ ☀️ 27 °C
Die Puente Atlántico ist eine Straßenbrücke über den Panamakanal. Sie überquert den Eingang zum Kanal vom Atlantik kurz vor den Gatún- und Agua-Clara-Schleusen bei Colón.
75 mLeggi altro
Schleusenzeit 8-10 Mi pro Kammer
11 febbraio, Panama ⋅ 🌙 26 °C
Die Füll- und Entleerungszeiten der Schleusenkammern im Panamakanal betragen zwischen 8 und 10 Minuten pro Kammer. Die genaue Dauer wird vom Schleusenmeister kontrolliert und kann je nach BedingungenLeggi altro
Törn Linton Bay ➡️ Bahia de Lemon
11 febbraio, Panama ⋅ ☀️ 27 °C
Gemütlicher Segeltag Richtung Panama Kanal. Am Horizont sehen wir schon die ersten großen Frachter.
Es wird aur jeden Fall spannend was da auf uns zukommt.
Lutz erklärt uns genau, wo dieLeggi altro
Bahia de Lemon - Sonnenaufgang
12 febbraio, Panama ⋅ ☀️ 26 °C
Die Einfahrt zum Panamakanal zeigt sich für uns in atemberaubender Schönheit und lässt die Vorfreude auf das Abenteuer wachsen
Colón
12 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Auch kleine Reparaturen müssen sein , heute die Zeit genutzt und Lazybag geflickt….
Bis die Nadel 🪡 gebrochen ist 😏.
Rio Chagres
12 febbraio, Panama ⋅ ☁️ 29 °C
An den Ufern stehen die weißen Reiher, kleine Vögel umschwirren uns, die Brüllaffen begrüßen uns mit ihrem dumpfen, grollenden Geschrei hinter der Biegung. Verzauberte Natur
Brüllaffen
12 febbraio, Panama ⋅ ☀️ 27 °C
Brüllaffen-Verhalten im Gebiet des Río Chagres
Brüllaffen im Gebiet des Río Chagres in Panama zeigen typische Verhaltensweisen der Mantelbrüllaffen (Alouatta palliata), die im tropischenLeggi altro
Wildlife Rio Chagres
12 febbraio, Panama ⋅ ☀️ 27 °C
The Río Chagres area in Panama, within Chagres National Park near Colón, hosts diverse wildlife due to its tropical rainforest and river ecosystem.
��Mammals
Howler monkeys and capuchinLeggi altro
Rio Chagres and Madden Dam
12 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Chagres River
Madden Dam and Lake Alajuela
Jagdzeiten u Territorium Kaimane
12 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 25 °C
Kaimane jagen hauptsächlich nachts als Lauerjäger. Sie sind opportunistisch und nutzen Gelegenheiten, wann immer Beute verfügbar ist, unabhängig von Hunger.
�Jagdzeiten
Kaimane sind vor allemLeggi altro
In der Hängematte
12 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 25 °C
Ugh, ugh, ugh...Die Rufe der Affen hallen durch die Dunkelheit. Orion steht über mir. Die Hängematte und das Zirpen der Grillen tragen mich. Sanft streicht die warme Luft über mein Gesicht. ImLeggi altro
Cristóbal
13 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 26 °C
Den Regenschauer genutzt für eine Süßwasser—Dusche😜…
Die Brüllaffen geben mit lautem Geschrei rechtzeitig Bescheid,
dass es losgeht 🌧️💦. Man kann sich mit absoluter SicherheitLeggi altro
Video Panama Kanal
13 febbraio, Panama ⋅ ☁️ 26 °C
Anschauliche Erklärung Schleusung
Truthahngeier kreisen - Weisse Reiher
13 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Wenn du die Geier am Rio Chagres am Himmel kreisen siehst, kannst du sie anhand dieser drei Hauptmerkmale sicher unterscheiden:
1. Die Flügelzeichnung (von unten)
Rabengeier: Er ist fast komplettLeggi altro
Nicht Mike's Tag - Freitag, der 13.
13 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 28 °C
1. Drohne versenkt mit Karacho
Drohne starten lassen mit Sperre, 30 m hoch, 50 m Entfernung. Auf 30 m Höhe machte sich die Drohne selbstständig, stieg immer weiter auf, vollführte Loopings,Leggi altro
Löcher in den Böden
14 febbraio, Panama ⋅ ☁️ 26 °C
Löcher in den Böden der Cocosnussplantagen
Landeinsiedlerkrebse oder kleinere Landkrabben nutzen ähnliche Höhlen in Plantagenböden, oft entlang der Küste.
Insekten und Nagetiere:
Termiten,Leggi altro
Rio Chagres Hauptverkehrsader
14 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Rio Chagres als Hauptverkehrsader im 16./17./18. Jahrhundert für Gold und Silber von Panama City an die Atlantikküste.
Deshalb war Fort Lorenzo an der Mündung des Flusses in den Atlantik.
Der GatunLeggi altro
Yachten nachts durch den Panama Kanal?
14 febbraio, Panama ⋅ ⛅ 27 °C
Nein, Yachten werden in der Regel nicht nachts durch den gesamten Panamakanal geschleust. Die Durchfahrten sind tagsüber geplant, oft mit Start frühmorgens (ca. 4 Uhr) oder nachmittags (ca. 16Leggi altro