Lipica - Gestüt

Heute zog unsere kleine Karawane weiter. Auf dem Weg nach Ljubljana sah ich das Schild "Lipica 🐎" und mir kamen sofort die Lipizzanerpferde in den Sinn.
9km.... einen kurzen Schlenker - wir machtenLäs mer
Uii, sind wir heute wieder sportlich🏊🏃

Auf unserer heutigen morgendlichen Gassirunde führte uns der Weg an einem abgelegenen Anwesen mit Olivenbäumen vorbei.
Agathe klingelte und wir fragten, ob sie Olivenöl verkaufen.
Tatsächlich!Läs mer
BOA - neuer Übernachtungsplatz

Ursprünglich sind wir ja wegen der slowenischen Adria und den angeblich sooo schönen Stränden extra hierher gefahren.
Ich kann nur allen Campern/Wohnmobilisten sagen: NO CHANCE FOR CAMPER!!!
WirLäs mer
MUGGIA - Centro

Nach dem Frühstück spazierten wir in das nahegelegene Örtchen MUGGIA, ca. 1,3 km.
Ein netter kleiner Ort mit charmanten Gässchen.
Zuerst auf den Marktplatz - ital. Late Macciato☕.
WiederLäs mer
Buongiorno🌅

Übernachtungsplatz am Golf von Triest

So ging die Fahrt weiter auf der SS14, entlang der Küste, Richtung Slowenien.
Kurz vor MUGGIA fanden wir dann einen großen Platz, direkt am Meer, wo wir auch übernachten können.
Platz mit Meerblick

Nach einer schlimmen Unwetternacht führen wir, nach Reinigung der Womos (außen wurden sie durch den Starkregen gereinigt)
Richtung Meer auf der Straße Nazionale weiter.
Erst war das SchlossLäs mer
Udine - Altstadt

Petrus meint es gut mit uns. Während der Fahrt auf der SS14 nach UDINE regnete es ziemlich.
Direkt in Udine fanden wir dann einen großen Parkplatz, ca. 1,7 km von der Altstadt entfernt.
NachdemLäs mer
Morgendliche Seeumrundung

Nach einer kurzen Nacht (irgendetwas tropfte /fiel die ganze Nacht auf mein Dach) wanderten meine beiden Zwerge und ich einmal um den See zu dem "Kiesstrand" und dem noch türkisfarbenen Wasser.
MitLäs mer
Lago del Predil

Wenn Engel reisen.... bei angenehmen 19° und etwas Sonnenschein zog die Karawane heute weiter.
Ziel war der LAGO DEL PREDIL in Italien. Er liegt 2,3 km von der slowenischen Grenze entfernt.
HeuteLäs mer
Übernachtungsplatz Hallein

Anschließend fanden wir in Hallein, ca. 17 km nach Salzburg, einen schönen ruhigen Übernachtungsplatz direkt an der Salzach und im Grünen.
Zum Abschluss dieses Tages schlenderten wir auch hierLäs mer
Salzburg - Altstadt

In der Altstadt war auch heute (wir wollten extra nicht am Wochenende her) ein reges Treiben - wohl durch die Kirmes, die im Zentrum stattfand. Wir schlenderten ein wenig durch die engen,Läs mer
Salzburg

Bei angenehmen 19 Grad und einer ruhigen Nacht führte unsere Route uns heute nach Salzburg.
Das Glück 🍀war uns wieder hold - wir parkten am großen Kommunalfriedhof und fuhren mit dem BusLäs mer
Schifffahrt auf dem Mondsee

Wie der Mondsee zu seinem Namen kam: Drachenwand - Reiter verirrt in der Drachenwand - nachts ging der Himmel auf, der Mond schien durch, so erkannte der Reiter unterhalb den See = Mondsee - erbauteLäs mer
Bauernmarkt in Mondsee

Was für ein Glück 🍀wieder. Heute ist Bauernmarkt. So schön, alles regionale typische Produkte.
Der Markt schön geschmückt.... genial.... vor unserer Schifffahrt💕🌼
Good morning

Mondsee - Pizzeria TOSCANA

Von der langen anstrengenden Suche nach einem geeigneten Platz waren wir hungrig und marschierten von unserem Parkplatz am Strandbad in den Ort zur Pizzeria TOSCANA; direkt an einem schönen kleinenLäs mer
Mondsee

Einmal eine Umrundung vom Mondsee mit dem Womo.
Aufgrund des Radrennens und der Tatsache, dass Wochenende ist, war wirklich jedes kleine Plätzchen am See belegt.
Zum Glück 🍀 war der Parkplatz vomLäs mer
Egelsee in Unterach

Unsere morgendliche Runde führte über ruhigen Wanderwegchen zum idyllischen Egelsee.
Aufgrund des Radrennens
"King of Lake* um den Attersee wurden die Straßen gegen 12 Uhr komplett gesperrt undLäs mer
Unterach am Attersee

Am "Tremlhof" angekommen war ich noch mehr beglückt : diese Ruhe, diese Natur, die freundlichen Menschen und.... dieser tolle Platz, den wir hier bekommen haben.
DANKE 🥰💕🙏
That's start

Die Götter meinen es gut mit uns. Bei strahlend blauen wolkenlosem Himmel starteten wir in ein neues Abenteuer.
Vorbei am Chiemsee, saftig grünen Wiesen und die Berge vor uns - einfachLäs mer