Abendspaziergang

Auf meinem abendlichen Spaziergang haben wir nun das "Gamla Uppsala" umrundet.
Der Friedhof mit dem sagenumwobenen "Tempel von Uppsala" unmittelbar neben der Church/Kirche, das Museum, die weite Czytaj więcej
Good morning in the morning

Dieser Platz erwies sich wirklich als perfekt.
Nach einer ruhigen Nacht (es kamen noch einige Womos spät abends an; scheint bekannt hier zu sein) unternahmen wir eine ausgedehnte Morgenrunde in Czytaj więcej
Campingplatz Langholmens

Nach der schönen Wanderung ging die Reise weiter.
STOCKHOLM stand auf dem Plan. Ich suchte einen schönen Platz etwas außerhalb und wurde hier fündig auf dem etwas versteckten "Parkplatz" (so ist Czytaj więcej
On the way to Stockholm 🚶♀️🐕🐕

Die sehe freundliche Dame an der Rezeption erklärte mir anhand eines Planes, wie ich zu Fuß zur "Gamla Stan" - Altstadt Stockholms komme. 2,5 km schön entlang eines Fuß-/Radweges am Czytaj więcej
Stockholm - City Hall

Der Weg nach "Gamla Stan", der Altstadt Stockholms, zog sich endlos.
Bis zur City Hall / Rathaus und dem Aussichtspunkt mit der liegenden goldenen Figur haben wir es geschafft. Der Himmel zog zu.... Czytaj więcej
Stockholm - GamlaStan/ Altstadt

2. Tag in Stockholm. Und ja, heute nahm ich den "richtigen" Weg. Er war kürzer... in 30 Min. erreichte ich "Gamla Stan".
Aaaaaber.... dieser Weg war nicht schön.
Ich kam an alten Schiffen, Czytaj więcej
The Royals

Dann erreichen wir das königliche Schloß.
So wirklich "royal" waren für mich nur die adretten jungen Männer der königlichen Garde.
Ich fragte einen, ob ich ihn fotografieren darf und er Czytaj więcej
The way back....

Nach unserem Sightseeing der Altstadt Stockholms entschloss ich mich, doch den weiteren, aber schöneren Weg, zurück zum Womo zu nehmen.
Und hier entdeckte ich sogar eine Abkürzung, die durch das Czytaj więcej
ABBA-Museum

Auf dem Weg zum ABBA-Museum machte ich noch eine Sigthseeingtour durch das pulsierende Stockholm.
Ein Treiben, Menschen hetzen über die Straßen, der Verkehr, die Luft..... absolut NICHT meins.
Das Czytaj więcej
Das landwirtschaftliche Schweden

Sankt Anna hatte ich zuhause schon auf die Route gesetzt. Die Schären.... auf der Westseite entlang war ich ja schon so entzückt.
Jetzt wollte ich die Ostseite kennenlernen.
Irgendwie kam ich auf Czytaj więcej
Traumplätzchen bei St. Anna

Und dann komme ich an, bei Sankt Anna, der Kirche und 2-3 Häuser.
Ohjemine.... wo bin ich hier nur gestrandet? 🥴
Auf der Karte lag Sant Anna am Wasser, See /Ostsee.
Ich Park an der Kirche und Czytaj więcej
God morgon

Eine himmlisch ruhige Nacht habe ich hinter mir 🕊️🍀.
Dieser CP ist zwar einfach, aber Duschen, Toilette sehr sauber. Eine kleine Küche mit Backofen, 3 Herdplatten, Wasserkocher, Czytaj więcej
Hier lacht die ☀️ von unten

.... wenn der Himmel weint 🌧️ lacht die ☀️durch ein wunderbares Sonnenblumenfeld 💛
Astrid Lindgrens Värld

..... "Ich mach mir meine Welt - wie sie mir gefällt."... das ist schon lange MEIN Spruch.
Und nun bin ich hier 💞
Auf den Spuren von Pipi Langstrumpf 🍀
Ohhhh.... mein.... Gott 🙃, da Czytaj więcej
Mal ein bißchen "Pippi" sein 💞

Man kann sich den ganzen Tag aufhalten. Es gibt ein Theaterprogramm mit verschiedenen Themen und an unterschiedlichen "Bühnen"
Viele deutsche Urlauber habe ich hier erlebt.
Es ist unglaublich Czytaj więcej
Mein Übernachtungsplatz

Die Fahrt hierher über die E22 und später die 40 führte mich durch eine ganz ZAUBERhafte Region. Bestimmt durch große Felsformationen, welche mit weißem und grünem Moos, mit rosa Heidekraut und Czytaj więcej
Källänsparken

Der Parkplatz ist ruhig, doch die Nacht war sehr stürmisch. Das Womo hat richtig gewackelt. Es war eine kurze Nacht🥴.
Morgens erkunden wir etwas Vimmerby und laufen in den nahegelegenen Czytaj więcej
Astrid Lindgrens Denkmal 💞

Etwas weiter ist der idyllische Marktplatz mit dem Astrid Lindgren-Denkmal. Sie war auch 🦂💕.
Der Platz strahlt eine Ruhe, eine Harmonie aus. Die Menschen sitzen gemütlich in den netten Czytaj więcej
Letzte Ruhestätte Astrid Lindgrens

Es ist ein wunderschöner Ort hier.
Ich frage mich durch, die 3. Person führte mich zum Grab. Schlicht aber so kraftvoll. Astrid fand ihre letzte Ruhe im Grab ihrer Eltern, Samuel August und Hanna Czytaj więcej
Carpe diem - Lunch am Marktplatz

Nachdem ich beschloss, noch 1 Tag hier länger zu bleiben (brauch ein wenig Ruhe), genoss ich den Nachmittag am Marktplatz. Leider kam ich für ein warmes Mittagessen zu spät.
So genehmigte ich mir Czytaj więcej
Astrid Lindgrens Näs (Elternhaus)

Gestärkt und entspannt gingen wir die ca. 12 Min. zu Fuß zum Elternhaus von Astrid.
Zu Fuß sieht man die schönen Wohnhäuser, eine ruhige gepflegte Wohnsiedlung.
Das Elternhaus ist wieder sehr Czytaj więcej
Jönköping - Rosalunds Rosarium💞

Nachdem heute Regen und Wind angesagt war, habe ich mein Vorhaben, an die Ostsee /Schären zu fahren, nun endgültig gecancelt.
Es geht wieder Richtung Göteborg.
Zuerst war mein Plan nach Huskvarna Czytaj więcej
Folge 2 - Rosalunds Rosarium🍀

Die Anlage ist sooo schön. Überall dieser feine Rosenduft. Viele sind zwar schon verblüht; dennoch diese Farbenpracht versprühen auch andere Blumen. Wunderbare Arrangements.
Vom Park aus hat man Czytaj więcej
Sonnenuntergang am Vätternsee

Dieser Tag geht mit einem weiteren kleinen Wunder🌈 zu Ende.
Ich bin so glücklich, dankbar und fühle mich sehr gesegnet🙏💫.
Meister Langohr gab mir auch nochmals die Ehre🐇
Wanderung durch das Naturreservat

Morgens auf unserer Runde entdeckte ich ein Prospekt, welches auf das Natur Reservat und die Klippen hinwies.
Ooooh, was für eine schöne Überraschung 🙏
Ich fuhr mit dem Womo ca. 3 km Richtung Czytaj więcej