- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- miércoles, 31 de julio de 2024, 20:58
- ☁️ 24 °C
- Altitud: 501 m
AlemaniaHeidenheim an der Brenz48°40’36” N 10°9’11” E
Vorbereitung

Also, diese Reise beginnt schon vor Reisebeginn mit einer großen Herausforderung für mich.
Der Weg nach Schweden. Im Internet habe ich mich über die verschiedenen Möglichkeiten schlau gemacht : ob mit Fähre oder durch Dänemark über die 2 kostenpflichtige Öresund- und Storebeltbrücke.
Die meisten schreiben, mit der Fähre wäre günstiger und bequemer; aber 7, 9 oder 11 Stunden Überfahrt. Das wollte ich meinen beiden Zwerge nicht zumuten.
Also doch die beiden Brücken. Rechnete und recherchierte was es kostet, wie man bezahlt... ob mit Transponder, bar oder Karte... war mir alles zu kompliziert.
Dann fand ich eine Strecke von Sassnitz nach Trelleborg mit der Fähre in nur 2,5 Std. - perfekt!
Auf der Buchungsseite kam ich nicht richtig klar bzw. wurde ich ohne Preis zur "Buchung" weitergeleitet. Puuuuuh! Nein, so geht es auch nicht. Ich schrieb direkt die Reederei per e-Mail an, gab meine Daten von Womo, 2 Hunde und die Fährzeiten durch.
Am nächsten Tag schon die Antwort, bei der ich mich erst setzen musste: für Hin- und Rückfahrt 731 €!!!!
Und am Ende der Mail der Hinweis, dass pro Passagier nur 1 Haustier mitgenommen werden darf.
War schon nahe dran, die Reise aufzugeben.
Dann kontaktierte ich eine weitere Teilnehmerin des Schweden-Seminars, welche letztes Jahr schon mal in Schweden war.
SIE gab mir einen ganz neuen Tipp: ganz hoch von Dänemarks "Frederikshavn" aus mit der Fähre nach Göteborg.
BINGO! Hier gab es eine viel größere Auswahl an Fähren, an Zeiten, unkompliziert nur Angaben vom WomoLÄNGE und wieviel Passagiere - Hunde keine Angaben... Überfahrt in 3,5 Stunden und der Preis... für 318€ Hin- und Rückfahrt 🕊️🙏🚍🍀.
Wow!! Online gebucht🤗.
Ja, alle guten Dinge sind 3!! Und... "das Beste kommt zum Schluss". PERFEKT 🙏
Fahr jetzt zwar etwas mehr als 200 km weiter.... aber nicht mal die Hälfte zum 1. Fährpreis. Und.... ich kann Dänemark auch noch etwas anschauen💕Leer más
ViajeroGute Reise und tolle Erlebnisse 🚍
ViajeroDankeschön liebe Karin 🌺
ViajeroHallo Tina, wir fahren immer über Fehmarn Puttgarden nach Rodbyhaven in Dänemark mit der Fähre. Ist nur ne kurze Fahrt, recht günstig und ohne Wartezeit und Gedöns. Ist für uns mit dem Hund ideal.
ViajeroHab jetzt eine gute Lösung : von Dänemark, Frederikshavn, nach Göteborg, Schweden mit der Stena Line in 3,5 Std. zum nicht mal halben Preis wie das deutsche Angebot.