Anreise

Noch bis 12.00 gearbeitet dann geht es ins lange Wochenende nach Kopenhagen
First Day in Copenhagen

Erster Rundgang durch Kopenhagen
Meerjungfrau und Kastellet

Wir starten den Tag fast alleine bei der kleinen Meerjungfrau und entwickeln uns weiter zum Kastellet
Frihedsmuseet

Das Freiheitsmuseum oder auch Museum des Widerstands gegen die Nazi-Besatzung ist wirklich beeindruckend. Besonders mit Blick auf vermehrt auftretende grölende Idioten in D
Designmuseum Danmark

Sehr witzige und interessant präsentierte Ausstellung. Konnte mich bisher für keines der hübschen Kleider entscheiden.
Marmorkirken

Sehr beeindruckend
Schloss Amalienborg

Lohnenswerter Besuch. Tour ist selfguided und gibt interessante und auch private Einblicke ins Königshaus
Zoologisk Have

Blauer Himmel und Sonne dazu ein schöner Tierpark - guter Start in den Tag. Aufgabe: Find Penguins.
Ausstellung der besonderen Art

Wir besuchen die Zisternen vom Forbes Magazin gelobt als eines der ungewöhnlichsten Museen Europas. Die Musik- und Lichtinstallation ist zumindest mal ungewöhnlich.
Bummel durch den Schlossgarten

Schöne weitläufige Anlage unmittelbar neben dem Zoo
Architektur in Ørestad

Besucht werden das DR Koncerthuset, das Bella Sky Hotel, der Park-/Wohnkomplex Bjerget und das Ørestad Gymnasium
Freistadt Christiania

Nach der Hochglanz-Architektur in Ørestad das krasse Gegenteil in der autonomen Kommune Christiania. Wem's gefällt...
Malmö

Tagestour nach Malmö. Mit dem Zug 40 Minuten von Kopenhagen Central. Beeindruckend der Turning Torso von Santiago Calatrava aber auch einige Wohnkonzepte in der Stadt und am Meer.
Den Blå Planet - Aquarium Kopenhagen

Auch wenn wir schon einige Aquarien besucht haben, unbedingt lohnenswert. Architektonisch top. Kriegt man leider nicht aufs Foto. Tunnel mit Hammerhaien und Rochen cool.
Letzter Tag

Mit dem Boot zur leider geschlossenen Oper also nur Aussenfotos. Im Anschluss erklimmen wir (mit dem Aufzug) Copenhill. Müllverbrennung mit der höchsten Kletterwand der Welt (85 m) und im Winter alsRead more
Traveler
👍