Los geht’s

Ausnahmsweise Bus und Zug und alle pünktlich jetzt hoffen wir, dass auch der Flieger pünktlich um 10:10 Uhr startet
Miraduro & Igreja da Graça

Da wir mitten in der Altstadt wohnen starten wir 50 m von unserem Haus eine toll bemalte Treppe hoch zu einem Aussichtspunkt vor einer Kirche
São Vicente de Fora

Weiter bergauf und bergab zu einer Kirche mit Museum und genialen Ausblick
Alfama (Altstadt)

Vom Hügel herab in die Altstadt Alfama, erst mal lecker was gegessen. Dann kurz zum Castello hoch dort aber lange Schlange machen wir ein andermal
Belem MAAT

Wegen des angekündigten Regens gehen wir ins Museum, leider ist der Teil, der uns am meisten interessiert wegen Umbau geschlossen🤷🏻♀️
Belem Sightseeing

Später bleibt es meistens trocken und es kommt sogar öfter die Sonne raus.
Baixa

Noch eine kleine Runde durch den südwestlichen Teil von Lissabon
Kleine Abendrunde

Castelo São Jorge

Das Castelo ist eine vor dem 11. Jahrhundert von den Mauren erbaute Festungsanlage. Früh um 9:20 Uhr kommen wir so rein, als wir rausgehen steht draußen eine riesige Schlange. Gutes Timing😊👍
Jardim Botanico und Bairro Alto

Durch das Altstadtviertel Baixa hoch zum Botanischen Garten. Dann zu Fuẞ weiter zum oberen Halt des berühmten Aufzugs „Elevador de Santa Justa“ statt uns unten über 1 Stunde anzustellen vonRead more
Nochmal Belem und Ausklang am Tejo

Noch mal drei Stationen mit dem Zug zurück nach Belem, doch der Palast hat zu, aber der botanische Garten dort ist sehr schön. Auf dem Rückweg Zwischenstopp bei der LX Factory (Szene-Location) undRead more
Teleferico Weltausstellung 98

An der METRO Haltestelle Oriente liegt neben dem Aquarium das Weltausstellungsgelände von 1998 mit der Seilbahn entlang des Tejo. So hat man eine gute Übersicht. Wir nehmen ein Häppchen in einerRead more
Ocenário

Das Ocenario de Lisboa von 1998 beinhaltet das größte Indoor Aquarium von Europa, sehr eindrucksvoll👍
Restaurante 28 + Appartement

Gestern im vorbeigehen gemerkt und heute morgen reserviert, Restaurante 28, keine 5 Minuten von unserem Appartement , mit sehr guter Bewertung
Sintra, Palacio Pena

Mit dem Zug von Bahnhof Rossio 40 Minuten nach Sintra. Extra früh los, da nur leichter Regen angesagt ist und ab 13:00 Uhr starker Regen 😬. Mit einem Touristen-Shuttle Zickzack Einbahnstraßen denRead more
Palacio Nacional de Sintra

Mit dem seltsamen Touristen-Ring-Bus-System zum nächsten Palacio. Hier haben wir eine Innenraumbesichtigung gebucht, was gut ist, da es nach der Hälfte anfängt wie aus Eimern zu schütten alsoRead more
Quinta da Reigaleira

Auf zur nächsten Attraktion (hatte ich schon das dämliche Bussystem erwähnt 😜), hier haben wir nicht vorgebucht, trotz endloser Schlangen kommen wir zügig an Tickets und mit etwas GlückRead more
Castelo dos Mouros

Endlich trocken und wir wollen zum Mauren- Kastell, ohne auf den Bus warten zu müssen, und teilen uns mit einer indischen Familie ein gefaktes Historik E-Taxi um wieder auf den Berg zu kommen. DieRead more
Lissabons Norden

Heute noch mal mit der übrigens fantastisch funktionierenden Metro nach Norden gefahren und ein paar ganz nette Dinge angesehen.
Abschiedsrunde Altstadt

Zufällig im kostenlosen Polizei Museum gelandet, endlich auch mal mit der Straßenbahn gefahren, und mit nur 20 Minuten Wartezeit doch noch ins „Pantheon von Lissabon“ gekommen.
Rückblick

Und noch einmal eine kurze Zusammenfassung unserer Runde😊