FindPenguins

65-дневное приключение от KerstinOnTheRoad Читать далее
Сначала новые

All eyes on this man

12 июля 2023 г., Норвегия ⋅ 🌬 19 °C

Beim Warten auf die Fähre haben wir Knut getroffen. Der gute Mann ist vom Nordkap nach Kapstadt geradelt. Von Norwegen nach Peking. Durch Südamerika von Nord nach Süd. Und dann noch einmal so, 53.000 Kilometer, 60 Länder, kreuz und quer. Da geht also noch was 😄
    Heute organisiert er als Reiseunternehmer Radtouren in Norwegen.

Monika Schneider

ПутешественникTunken die Norweger auch ihr Essen in den Kaffee? 🤔 oder machen das nur die Franken? 😳😄

KerstinOnTheRoad😂😂😂

15.07.2023Ответить
    Nanne

ПутешественникWenn man so fortgeschritten im Radreisen ist wie dieser Knut, braucht man bei eurem Wetter da keine Regen- oder Windjacke mehr. Oder ist der Brite?

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadEs ist hier garnicht so kalt, wie es auf den Fotos vielleicht aussieht. So um die 20 Grad. Wir tragen meist Shorts und T- Shirts. Nur wenn wir rasten ziehen wir ne Wind oder Regenjacke drüber. Der Himmel ist oft bedeckt, das sieht wahrscheinlich nach Kälte aus. Richtig ungemütlich waren nur die zwei Tage am Anfang.

Geniale Architektur

12 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 20 °C

Die alte Pfarrei von Petter Dass. Und gleich daneben das neue Museum für den Theologen und Lyriker des 17. Jahrhunderts. Einfach so durch den Granit geschnitten. Ein unglaublich friedlicher und schöner Ort.Читать далее

Annette Filitz

ПутешественникToll! Sind das Sachen, die ihr zufällig entdeckt oder seid ihr gut vorbereitet?

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadDas liegt zufällig am Straßenrand . Und wir profitieren von Tips, die uns ein sehr freundlicher Vorradler gegeben hat ❤️

5 лайков

…..böse Tunnel

Nanne

ПутешественникDie Straße scheint dazu noch eine Steigung zu haben...

Gute Fähren…

Maren Schweizer

ПутешественникIhr seid ja wie VIP Gäste

KerstinOnTheRoadFahrräder sind in Norwegen 🇳🇴 immer VIP

2. Weltkrieg am Fjord

13 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Reste des Atlantik Walls. Unglaublich, der ganze Granitfelsen war durchlöchert. In der Kommandozentrale stand noch der alte verrostete Ofen. Die Telefonanlage zu den Kanonen ist von Siemens. Wir waren völlig alleine und haben uns vorgestellt, über was die Soldaten hier wohl gesprochen haben. Unsere Großväter, noch garnicht so lange her. Wahnsinn.Читать далее

Corinna Schremmer

ПутешественникGanz schlimm, die Bombardierung von Bodø. Ich war letztes Jahr dort im Museum und habe mich richtig geschämt. Aber die Norweger sind so nett und haben scheinbar keine Ressentiments.

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadWir haben bislang nur unglaublich freundliche Norweger getroffen

Polarkreis erreicht!

14 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Polarkreisfeier auf der Fähre. Bei strahlendem Sonnenschein 🌞 Seit Trondheim 540 Kilometer geradelt.

Corinna Schremmer

ПутешественникGratuliere und 10x Hut auf und ab!

ПутешественникHerzlichen Glückwunsch! 🎉🍾🥂

10 лайков

Norwegisches Klohäuschen

15 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

So geht man hier pinkeln 😜

ПутешественникStilvoll!

Wow, schon für dieses Klohäuschen würde ich dieses Land bereisen [Susan]

Nachts Fahrrad fahren

16 июля 2023 г., Норвегия ⋅ 🌙 12 °C

Wenn’s gut läuft fahren wir einfach so weit wir kommen. Es wird ja nie dunkel, genial. Nachts ist kein Verkehr und man hat diese Tunnelbiester für sich. Als unser Zelt um 1:00 Uhrstand hatten wir 110 Km gemacht und ECHT viele Höhenmeter…😓Читать далее

ПутешественникHey du kommst ja topfit zurück! Chapeau 🔝

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadGestern schon wieder so ne Höllentour. Jetzt bin ich erstmal top fertig..

Joachim Harder

ПутешественникSonnenbrand? Sogar auf der Zunge?

KerstinOnTheRoadDie güldene Nachtsonne macht aus jedem Bleichgesicht ne Rothaut

Еще 5 комментариев
    5 лайков

Der Malstrom

16 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Am Saltstraumen ist der größte Malstrom der Welt. Wegen einer Meerenge werden bei Ebbe und Flut unglaubliche Wassermassen von einem Fjord in den anderen gedrückt. Der Strudel kann angeblich so groß werden, dass man bis auf den Meeresgrund blicken kann. Davon sehen wir aber nichts. Wir waren zu einer eher ruhigen Gezeitenzeit vor Ort.Читать далее

Lofoten-Splatter

17 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Überall stehen hier diese Trockengerüste rum. Der Dorsch ist schon fertig, geht nach Italien. Die Köpfe sind noch in der Mache. Werden in den Fabriken zu Fischmehl verarbeitet und nach Nigeria verkauft. Dort streuselt man es angeblich in die Suppe oder benutzt es als Dünger.Читать далее

Habe n wir in Kreta auch gesehen, waren aber Ziegenkäse. [Christoph]

Ziegenköpfe [Christoph]

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadUnd was machen die Kretaner mit den armen Ziegenköpfen? Kommen die auch in die Suppe?

Еще 2 комментария
    0 лайков

Wandern

18 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Gleich hinter unserem Campingplatz liegt die Walfischbucht. 500 Meter Aufstieg, grandiose Aussicht. Aber man ist hier nicht allein..

Und konntet ihr Mitternachtssonne kucken vom Campingplatz aus? [Indalo]

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadEs hat gestürmt und geregnet 💨

Gisela Wiehoff

ПутешественникDas sieht traumhaft aus😊.

Kunst am Fjord

19 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Installation eines amerikanischen Künstlers. Aber Moment mal! Wir dachten, wir hätten abgenommen….

Schön hier!

19 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Ihr reisst ja ganz schön Kilometer! [Indalo]

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadNaja, eigentlich lassen wir es ruhig angehen. Fahren im Schnitt so 5 Stunden am Tag

Stefan Haas

ПутешественникJedes Mal wenn ich bei Walter bin, lesen wir deine Neuigkeiten und nehmen so an eurer Reise teil

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadDas ist ja schön 🥰 🥰🥰 Freut mich sehr! Ganz liebe Grüße an Walter.

• KerstinOnTheRoadMit dem Rad zum NordkapKerstinOnTheRoad

Verdammt, Löwen auch in Norwegen!

22 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Ach nein, doch nur Meer- Schweinchen.

Monika Schneider

ПутешественникOk 🤣 ihr seid auf den neusten Stand was die Lage Zuhause angeht 👍 - super schöne Bilder, Danke 😘 und weiterhin gute Reise

Birgit Wolf

ПутешественникIch würde sagen, dass ist ein Wildschwein 😂

Corinna Schremmer

ПутешественникSieht aus, als hättet Ihr immer gutes Wetter. Macht das der Klimawandel?

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadDen Verdacht hatte ich auch schon. Wir fahren teilweise immer noch in T-Shirt und Shorts. Und fast nie Regen ☔️ Gestern war ich sogar im Meer baden.

23.07.2023ОтветитьПереводить
    Corinna Schremmer

ПутешественникDann gibt es bei allem Schlimmen doch Nutznießer. Ich gönne es Euch.

26.07.2023ОтветитьПереводить
    Еще 8 комментариев

Baden im Normeer

22 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Wenn ein Meer da ist, dann gehe ich auch rein. War eigentlich garnicht kalt. Macht wahrscheinlich der Golfstrom.

ПутешественникWie kalt?

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadWassertemperatur weiß ich nicht. Es hat mich jedenfalls nicht gegruselt reinzugehen. Und ich bin eine Weile geschwommen, ohne dass es mir hinterher kalt war.

Michaela Haas

ПутешественникIch bewundere dich! Nach meiner Wirbelsäulen-OP habe ich Angst vor kaltem Wasser...

Еще 4 комментария

Klo Surprise

22 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Die Norweger scheinen Freude an außergewöhnlichen Toiletten zu haben. Dies war bislang die genialste. Von außen sieht man nichts, habe es ausprobiert. Aber ist schon ein komisches Gefühl, wenn man auf dem Klo sitzt und draußen laufen die Leute vorbei 🥳🥳🥳Читать далее

Marianne Pietzonka

ПутешественникGenial!

Pottwale

24 июля 2023 г., Norwegian Sea ⋅ ☁️ 12 °C

Nach den Schweinswalen kamen nun die großen Brüder.

Senja die Schöne

25 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Auf der Insel Senja reiht sich Fjord an Fjord. Man gurkt ohne Ende, bis man die Küstenstrasse abgefahren ist. Wir sind fast eine Woche vor Plan und können uns viel Zeit lassen. Überall wunderbare Plätze um wild zu Campen.Читать далее

Michaela Haas

ПутешественникHabt ihr eigentlich nur gutes Wetter?

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadBislang ja! An zwei Tagen hatten wir für ein paar Stunden Regen. Und dann nochmal 2-3 Mal etwas Niesel. Das war’s. In Südnorwegen soll angeblich Dauerregen sein.

Marianne Pietzonka

ПутешественникDas sieht ja traumhaft aus.

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadHallo Marianne, das ist traumhaft! Unbeschreiblich schön.

Hitzewelle im Polarkreis

27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Es ist verrückt, wir sind so weit nördlich wie der nördlichste Teil Sibiriens oder Alaskas und fahren immer noch in Shorts und T-Shirt rum. Dazu diese Sonne, das reinste Toskana-Feeling. Eine Frau vor einem Supermarkt erklärte uns, dass es ein absoluter Ausnahmesommer sei. Normalerweise würden die Norweger nach draußen hechten, sobald ein Strahl Sonne da ist. Jetzt flüchten sie in ihre Häuser, weil es ihnen zu warm wird. Die Lokalzeitung sei voll von Stories über Touristen, die bekunden, all Ihre Regen- und Winterklamotten umsonst gekauft zu haben. Und so geht es uns auch. Jede Nacht wache ich schweißgebadet auf und strample meinen Daunenschlafsack von mir.Читать далее

Die denken an jeden ☺️

27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C

Hundeparkplatz vor einem Einkaufszentrum. Wenn es ihm zu kalt wird, kann er in die Garage.

Halbzeit Tromsø

27 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Hilfe, so viele Menschen! Tromsø ist die Metropole Nordnorwegens. Die Stadt ist eine seltsame Mischung aus Holzhäusern, moderner Architektur und Industriebaracken. Alles wird überragt von der Eismeer Kathedrale. Von hier aus starteten früher all die arktischen Expeditionen, von Nansen bis Amundsen, worauf man sehr stolz ist. Ich habe erstmal geduscht und konnte dann auf der weichen Hotelmatratze nicht schlafen.Читать далее

• KerstinOnTheRoadMit dem Rad zum NordkapKerstinOnTheRoad

Reiner muss heim- ich bin allein

30 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Die Zeit verging viel zu schnell. Wir hatten eine so unbeschreiblich schöne Radtour, dass man es garnicht in Worte fassen kann. Vielen Dank lieber Reiner für Deine tolle Begleitung 🥰🥰🥰 Und dass Du all meine Essensvorräte geschleppt hat. Ist ja immer noch was davon übrig 😂 Das muss ich jetzt leider selbst transportieren 🚴🏼‍♀️🏕️ Komm gut nach Hause. Vielleicht siehst Du mich ja von oben strampeln ✈️Читать далее

Посмотреть перевод

Und weg ist er. Dann bricht er kurz vor dem Highlight ab? Die "paar Meter" hätte er doch noch geschafft! [André]

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadWir hätten es sogar geschafft. Waren ja eine Woche vor Plan. Aber wir wussten vorher nicht wie die Strecke ist, und dann war eben alles gebucht… Jetzt sitze ich zum ersten Mal allein im Zelt, irgendwo im Wald und grusel mich ein bisschen

Welch Liebeserklärung! ❤️ [Inge]

Еще 2 комментария

Verdient!

31 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Nur die Aussicht auf den Burger hat mich am Leben gehalten. Schaut Euch bitte mal das Höhenprofil an! Und das für eine Couchpotato mit 30 kg Gepäck! Aber oben natürlich wieder super Aussicht. Gigantische Gletscher, die kann man auf den Fotos garnicht richtig erkennen. Macht alles wieder gut.Читать далее

Nanne

ПутешественникDas reicht doch nicht, das bisschen da auf dem Teller! Das Höhenprofil sieht schon zum Fürchten aus, aber : Bei der Durchschnittsgeschwindigkeit muss bedacht werden,dass du auch bergab fährst ! Kette ab vor deiner Leistung!

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadIch hätte mir auch fast ein paar Pommes mehr gewünscht 😂😂😂

ПутешественникDas ist wirklich überirdisch 😇

KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadÜberirdisch ist ein echt treffendes Wort. Es ist wirklich unwirklich. Man fährt wie in Trance.

Еще 3 комментария

Ist sie nicht süß?

31 июля 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Wahrscheinlich sah ich aus wie ein Häufchen Elend. Jedenfalls hat mich der Burgerbrater an der Tankstelle gefragt, ob ich eine Unterkunft bräuchte. So bin ich bei Siegfried gelandet. Spricht kein Wort Englisch. Ich habe geduscht, Wäsche gewaschen, Satteltaschen sortiert und fühle mich in meiner Hütte wie im 5 Sterne Luxushotel.Читать далее

Gisela Wiehoff

ПутешественникDann schlaf gut in dem kleinen Häuschen 🌙😴

6 лайков

Hauch von Ewigkeit

2 августа 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 19 °C

Diese Steinritzungen sind 7000 !! Jahre alt. Rentiere, Elche, Wale, alles schon da. Berührend, dass die Augen der Steinzeitmenschen das gleiche gesehen haben wie wir. Die Samen fangen ihre Rentiere immer noch mit Zäunen, wie auf dem Stein dargestellt. Beeindruckend auch, dass die Menschen damals schon Heilbutt geangelt haben. Die werden ja bis zu 3 Meter lang und können 400 kg wiegen. Schaut mal, wie lange die Leine ist, an der der hängt. Der Kampf mit dem Heilbutt war hier schon in mehreren Museen Thema. Dann allerdings im 19. oder 20. Jahrhundert. Ganz besonders hat mich das Pärchen Schweinswale gefreut. Genau so wie wir sie gesehen haben.Читать далее

Manuel Oezckerkes

ПутешественникDie Zeichnungen sehen ja großartig aus!!

03.08.2023ОтветитьПереводить
    KerstinOnTheRoad

KerstinOnTheRoadIn dieser Bucht am Altafjord sind Menschen verschiedener Clans in der Steinzeit immer wieder zusammen gekommen, um Rituale durchzuführen. Die jüngsten Ritzungen sind 2000 Jahre alt. Die ältesten 7000 Jahre. Magic Place.

04.08.2023ОтветитьПереводить

Загрузить еще