• Kischo
  • Katja Scholich
  • Kischo
  • Katja Scholich

Eine Reise in den Norden

Diesmal zieht es uns an die Ostsee – genauer gesagt auf die wunderschöne Insel Usedom, in den charmanten Ort Zinnowitz. Mit dabei ist mein Bruder René, zusammen mit Katja und seinen Töchtern Jolie, außerdem Jessica, Mine und mein Sohn Kilian. Read more
  • Trip start
    April 19, 2025
  • Kurze Pause

April 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Nach etwa 1h nach dem Start in Leipzig treffen wir uns auf der Autobahn. Kurzer Stopp zum "Hallo" sagen und Banane futtern (manch einer schmeißt sie runter 😅) und weiter geht.

• Angekommen

April 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Ohne Stau gut durchgekommen. An der Ferienwohnung angekommen fehlt der Schlüssel im Kasten. Ein Nachbar hilft und lässt uns rein. Sehr schönes geräumiges Haus, gemütlich mit 3 Schlafzimmern. Nun geht es flotti ans Einräumen.Read more

• Strand

April 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Schnell ausgepackt, Betten bezogen und auf geht's durch die Siedlung und einen benachbarten Campingplatz Richtung Strand. Windstill, kaum zu glauben. Wir schlendern durch den Sand, manche baden tatsächlich an 🥶, Mine sammelt Muscheln. Unser Ziel die Seebrücke und ein Osterfeuer am Strand. Zurück geht es an ein paar Ständen vorbei und spontan wandert eine Holzente in unseren Rucksack 😀
    Uns zieht der Gedanke an Spaghetti Blognese wieder zurück zur Ferienwohnung.

• Waldwipfelpfad

April 20, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Unser erstes Ausflugsziel heute führte uns in luftige Höhe, 33m hoch ist der Aussichtturm über den Baumwipfeln. Hingeführt über einen Steg, Mine konnte Quizfragen beantworten und Ostereier zählen. Das Wetter meint es heute sehr gut mit uns, Sonne satt uns perfekte Sicht Richtung Heringsdorf. Danach kleiner Snack und auf geht's nach Bansin zum Osterspektakel.Read more

• Am Strand von Bansin

April 20, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Nach langer Parkplatzsuche in Bansin, flanieren wir mit vielen anderen Richtung Strand. Hier gibt es anlässlich des Osterfestes Programm und Stände. Als erstes wird der Klassiker gespielt, dann ist chillen in der Sonne angesagt. Mine bastelt und versucht sich vergebens an der Schatzsuche im Sand. Da die Sonne doch recht intensiv ist, suchen wir uns einen "Spielplatz" im Zelt und probieren ein neues Spiel aus - verschiedene Spielehersteller sind vor Ort und so kann man sich durch die Spielelandschaft testen. Ein neues Mensch ärgere dich nicht in abgewandelter Form für draußen ist gekauft 😉 und am frühen Abend geht es in die Fewo zurück und es wird feurige Gulaschsuppe gekocht, gespielt und Kuchen für morgen gebacken 🎂Read more

• Feuerwerk

April 20, 2025 in Germany ⋅ 🌙 11 °C

Nach dem Essen laufen wir nochmal Richtung Seebrücke zum großen Osterfeuerwerk. Der Strand ist voll und da das Feuerwerk zu Silvester ausgefallen ist, erwartet uns ein längeres Spektakel. Begleitet von Musik und viel Rauch bestaunen wir die Lichter über der Seebrücke.Read more

• 13. Geburtstag Jessi 🎂

April 21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Happy Birthday liebe Jessi 🎂 Erst reingefeiert und mit Countdown vor der Schlafzimmertür gewartet,
    ging es früh mal zeitiger aus dem Bett und so warteten wir bis alle Kinder ausgeschlafen hatten. Mit Lord Helmchen wurden schließlich alle geweckt.
    Die Geschenke wurden mit Freude ausgepackt, die Klamotten gleich probiert und das Tablet versucht einzurichten. Zum Frühstück gab es Papageienkuchen und im Anschluss wurde noch kleine Ostergeschenke gesucht. 🐇

• Schmetterlingsfarm Trassenheide

Apr 21–27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir ausgiebig gefrühstückt hatten, ging es heute zur Schmetterlingsfarm nach Trassenheide.
    Dort konnten wir nicht nur viele verschiedene, farbenfrohe Schmetterlinge aus nächster Nähe beobachten, sondern auch einige andere faszinierende Tiere entdecken. Neben lebenden Schildkröten und Spinnen gab es auch zahlreiche Käfer zu sehen – zum Glück waren diese jedoch allesamt präpariert.Read more

• Strand Koserow

April 21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Da das Wetter in Trassenheide noch sonnig und angenehm warm war, entschieden wir uns spontan für einen Ausflug an den Strand. Nach einem kurzen Zwischenstopp in unserer Unterkunft machten wir uns auf den Weg nach Koserow.

Dort angekommen, hatte sich die Sonne leider verabschiedet – doch das hielt uns nicht davon ab, das Meer zu genießen. Trotz des bewölkten Himmels nutzten wir die Zeit, um kreativ zu sein und den Strand in vollen Zügen zu erleben.
    Wir spielten Wikingerschach, die Trefferquote war beim XXL Feld jedoch minimal 😅, dann gab es noch Eis und Waffel.
    Nun ging es auf die Suche nach einem Restaurant mit Wiener Schnitzel im Angebot - Lieblingsessen vom Geburtstagskind. Ein Italiener wurde in Koserow gefunden 😀
    In der Unterkunft wurde noch gespielt, genascht und Jessi erfreute sich am neuen Tablet 😉

• Peenemünde

April 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Wir besuchen heute das U-Boot Museum in Peenemünde. Dieses beherbergt die Juliett U-461, das größte konventionell betriebene Raketen U-Boot der Welt. Seit 1998 liegt dieses beeindruckende U-Boot im Hafen und dient als maritimes Museum. Wir entflüchten mit eingezogenen Bäuchen dem Regen und schlängeln uns durch die schmalen und dunklen Gänge. Sehr viel Technik wurde hier verbaut und man sieht in Abständen kleinere Kammern, wo geschlafen, gegessen oder geplant werden konnte. Insgesamt schwer vorstellbar hier für längere Zeit leben zu müssen.
    Danach gab es als Stärkung Fischbrötchen für die Großen und Schnitzelbrötchen für die Teens.

• Greifswald

April 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Weiter geht es in die Universitäts- und Hansestadt Greifswald. Hier schlendern wir ohne wirkliches Ziel durch die historische Altstadt, vorbei am Dom St. Nikolai und dem großen Universitätsgebäude. Kleine Besichtigung dann per Auto in das Fischerdorf Wieck, ein idyllisches Dorf mit einer Holzklappbrücke, das einen Einblick in das traditionelle Leben der Region bietet.Read more

• Strand Zinnowitz

April 22, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer spannenden Erkundungstour durch Greifswald und einem kurzen Einkauf ging es nochmal an den Strand. Dort mussten sich Jolie, Kilian und Sven dem Team von Katja, Mine, Jessi und René geschlagen geben.
    Zurück in der Unterkunft wartete dann eine neue Challenge auf Sven:
    Wie mache und esse ich einen Wrap?

Zum Abschluss des Tages ließen wir unsere musikalischen Erinnerungen bei einem gemeinsamen Spiel wieder aufleben.

• Koserow Geocaching

April 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Bei sonnigem Wetter ging es heute zur Schatzsuche in Koserow in den Wald. Neben etlichen Geocaches haben wir auch Zecken gesammelt. Eine tolle gemütliche Runde mit Abstecher zum Strand und Picknick zwischendurch. Haben nun wieder ein paar 😊 mehr auf der Karte.Read more

• Erdbeer Karls Koserow 🍓

April 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Nach unserer Waldrunde ging es mit viiiielen anderen Bummeln zu Karls. Eis, Kaffee, Spielplatz, Labyrinth - ein kurzweiliger Aufenthalt mit Shopping im Bauernmarkt - Gewürzgurken, Bonbons und Mitbringsel 😊
    In den Fewo dann Abendbrot mit Auswahlmenü - Wraps, Karli, Gulaschsuppe und Tomatensalat.

• Bansin Rückweg

April 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Nach etwa 3km Strandweg geht es über den Wald oben zurück. Den größten Teil können wir direkt oben entlang der Küste zurücklegen und die Aussicht genießen. Akrobatische Einlagen inklusive. Danach fix noch was einkaufen und dann geht es auch schon ans Packen.Read more

• Trip end
    April 25, 2025