• Kristina Mehner
  • Kristina Mehner

Familientour

Wir möchten die Kindheit unserer Kinder miterleben und ihnen die Welt zeigen. Wir fangen mit Spanien und Portugal an. Read more
  • Trip start
    November 8, 2023
  • Guter praktischer Stellplatz

January 16, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Es wurde an alles nötige gedacht. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Empfang.

Sehr faire Preisgestaltung, top. Vielleicht einen weiteren Sanitärcontainer wäre toll, da die Dusche im Dauereinsatz war mussten wir fast 3h warten bis wir auch duschen konnten. Im Sommer gibt es einen meinen Pool.

Werkstatt und kleinen Serviceladen hauptsächlich Campingzubehör, aber auch Wasser und Eiscreme.

Ein Bus fährt ins Zentrum von Sevilla direkt vor der Tür. Zurück muss man noch ein gutes Stück direkt an der Autobahn/ Schnellstraße zurücklaufen. Geschätzt 1km vielleicht auch etwas weniger. Mit müden Kindern war dies nicht so toll.

Die Busfahrer waren sehr freundlich und hilfsbereit.

Die Autobahn hört man natürlich, aber wir konnten gut schlafen. Die Plätze sind großzügig mit Kies und sauber.

Ein guter Stellplatz um Sevilla zu erkunden.

• Blick auf Afrika

Jan 20–21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Traumhaft. Blick auf Afrika. Ein paar gute Schotterwege um durch die Hügel zu laufen. Taufspruch war es sehr ruhig. Doch nachts extrem laut durch die Windkraft. Die Kinder hatten keine Schwierigkeiten mit den Schlafen. Als ich dann gegen 2 Uhr schlief hat es mich auch nicht mehr gestört. Andere sind gegen 1 Uhr woanders hingefahren. Max eine Nacht, aber für die Aussicht lohnt sich ein Abstecher auf jeden Fall. Habe erst am nächsten Morgen Bilder gemacht, da war es sehr bewölkt und die Sicht eingeschränkt.Read more

• Toller Platz Jerez de la Frontera

January 20, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Wir wollten heute glutenfrei Frühstücken und haben diesen tollen Platz gefunden. Direkt an einem schönen Park mit Wiese, Bäumen und Spielplätzen. Da der Platz und so gut gefiel haben wir das Frühstücken fast vergessen. Sind dann an einer Flamencoshow vorbeigekommen und kamen dann erst nach 12 Uhr im super coolen und leckeren 0% Gluten Laden an. Es gab für uns dann, Pizza, Sandwich, Toast, Pancakes mit Obst und Schlagrahm und Brote für die Weiterfaht. Es war köstlich.Read more

• Hafenstellplatz vor Gibraltar

Jan 21–22, 2024 in Spain ⋅ 🌬 15 °C

Wollten eigentlich nach Cadiz, aber nachdem ich Ersthelferin bei einem Motorradunfall war und dann nicht gleich einen Platz bekamen sind wir weiter. Auf dem Weg sahen wir etwas entfernt von Cadiz am Strand Möglichkeiten zum Stehen. Das probieren wir dann, ich muss ja dem Geburtstagskind den Wunsch am Strand zu feiern erfüllen. Da es viel regnet sind wir vorerst hier auf dem Stellplatz geblieben. Morgen soll das Wetter besser werden und wir machen uns auf Erkundungstour in Gibraltar. Haben die Zeit heute genutzt und Geburtstagskuchen und Muffins für unseren bald 5jährigen gebacken.❤️

Gibraltar mit der Gondel hoch und den Rest zu Fuß erkundet, war wunderschön und die Kinder hatten auch großen Spaß.

Der Womoplatz ist ideal zum Erkunden der Umgebung und Spielplätzen, Bars und der Hafen in unmittelbarer Nähe. Nachts trotz Flughafen und Hafen ziemlich ruhig, nur gegen 1 Uhr wurden die Mülleimer geleert.

• Freier Stellplatz am Strand

February 5, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Endlich mal ein kostenfreier Platz auf dem man stehen kann. Zwar uneben, aber top Lage. Es sind sehr große Löcher bzw tiefe Rillen, aber mit etwas Vorsicht kommt man gut auf den Parkplatz. Im oberen Bereich kann man deutlich leichter parken, auch größere Womos.

Von hier kann man schnell an den Strand und an den Klippen entlang ist man in wenigen Minuten an der Promenade mit vielen Bars, Cafés und Restaurants. Den Hafen haben wir auch besucht und sind zu Fuß zum Continente gelaufen. Haben täglich 10-12km geschafft und die Landschaft genossen. SuperJuice kann ich empfehlen, leckere Smoothie, Tees, Café, Obstsalat und unglaublich feine Sandwiches auch glutenfrei 😀