South Africa Adventure mit Ma

septiembre - octubre 2024
  • Sven Lachmund
Ein langgehegter Lebenstraum von meiner Mama geht mit dieser Reise in Erfüllung. Und ich bin sehr froh diese Reise mit ihr gemeinsam zu unternehmen.
🌍❤️🦁🐘🦏🐃🐆☀️🪘
  • Sven Lachmund

Lista de países

• Sudáfrica Sudáfrica
  • Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
  • Alemania Alemania
Categorías
4x4, Autobús, Familia, Viaje en grupo, Naturaleza, Visita turísticas, Tours, Vacaciones, Desierto, Fauna
  • 27,1kkilómetros recorridos
  • 233fotos
  • 14Me gusta
  • Safari im Krüger Nationalpark ❤️🦁

28 de septiembre de 2024, Sudáfrica ⋅ 🌙 25 °C

Ein unvergesslicher Tag, ein großer Punkt auf meiner Bucketlist abgehakt.
    Die BIG Five mit atemberaubenden Eindrücken vervollständigt, einen super Tourguide, Zippo, gehabt.

Schon mit 6 Jahren, als ich eine Dokumentation von Heinz Sielmann gesehen habe, hatte ich meinen Vater gefragt, wann wir dahinreisen können. Damals noch zu tiefsten DDR Zeiten, sagte er nur: " In diesem Leben wohl nicht mehr!"

Und heute wurde aus dem Traum, aus dem NIEMALS von damals, eines der schönsten Abenteuer meines Lebens.

Und das Schönste ist, ich konnte nicht nur mir, sondern auch gleich meiner Mama diesen lang gehegten Lebenstraum erfüllen.

So, jetzt genieß die Bilder und Videos, die Emotionen und das Glücksgefühl, was wir hatten, kann man damit leider nicht einfangen.

Dennoch viel Spaß!

• God's Window-Pothole-Blyde Canyon

29 de septiembre de 2024, Sudáfrica ⋅ ☀️ 24 °C

Heute geht es, nach spannenden Infos von Tom (70 Jahre alt und führt seit 45 Jahren das Karula Hotel gebaut 1923, mit seiner Frau und Hund Ted) zu meinem nächsten Afrika Abenteuer, die Gorillas in Freiheit sehen, Richtung Canyon.

Vorher machen wir Halt in einem kleinen Dorf, wo es allerlei handwerkliche, künstlerische Souvenirs und Macadamia Nüsse gab.

Dann ging es weiter zum Aussichtspunkt God's Window, der höchste Punkt des Hochplateaus. Dort geht es 1200 m in die Tiefe. Hier wurde auch der Film aus den 80ern "Die Götter müssen verrückt sein!"

Nach 79 Treppenstufen und einigen Metern Weg, sind wir auf dem Gipfel und ein dichter Regenwald liegt vor uns. Und das auf 1700 m. 😲

Hier ist die beste und frischeste Luft in ganz Afrika.

Der nächste Stop ist der Lucky Pothole, ein Meisterwerk der Natur.

Dann sind wir als letztes Highlight zu den 3 Randolves gefahren, die oberhalb des Blyde Canyon liegen und für die Bewohner der Region heilig sind.

Unseren Schlafplatz haben wir heute in einem Top Chalet Dorf mit einem wunderschönen Blick auf die 3 Randolves.

Wieder ein wunderschöner Tag und das bei super Wetter, denn normalerweise ist es um diese Jahreszeit sehr neblig und man hat kaum Sicht. 🙏🏻

Morgen geht's 420 km nach Pretoria.

• Was für eine Energie hier oben 🙏🏻💪🏻❤️
    Sonnenaufgang 3 RandolvesAffe beim FrühstückMorgenstunde am Blyde CanyonRaststätte Azul an der N4Echt oder unecht? 😉Pumba 😍2 unglaubliche Menschen auf einem Foto 😉9 m hohe Nelson Mandela Statue in PretoriaParlament PretoriaUmzug in Südafrika 😆Voortrekker Denkmal in Pretoria - Vorlage Völkerschlacht Denkmal LeipzigDer leere Sarkophag und eine der OchsenkutschenBildhauerei fast lebensechtThe BIG FiveLeopardDie Schlacht am Blood RiverSiedler SkulpturSkulptur grausame Zulu König Shaka

Dullstroom City Pretoria Voortrekker

30 de septiembre de 2024, Sudáfrica ⋅ ⛅ 21 °C

In den frühen Morgenstunden bin ich nochmals die knapp 1,5 km zum Aussichtspunkt gelaufen, um den Sonnenaufgang zu genießen.

Auch diesmal hatte ich wieder viel Glück, den es war eine super Aussicht mit nur wenig Nebel.

Nach einem guten Frühstück draußen, mit wunderschönen Blick auf die 3 Randolves, haben wir die letzte große Busreise, knapp 450 km, nach Pretoria angetreten.

Kleiner Stop auf 2100 m Höhe in Dullstroom. Dort gibt es die höchste Eisenbahn Afrikas.

Die Kleinstadt Belfast liegt noch etwas höher, auf 2200 m und ist damit der höchste Ort in Südafrika.

Die Mittagspause haben wir an einer wirklich sehr schönen Raststätte Azul an der Autobahn N 4 gemacht.

Dort gibt es ein kleines Wildgehege mit Springböcken, Gudu, Nashörner, Strauße, Wasserbüffel, Antilopen, Zebras und einige Skulpturen.

In Pretoria haben wir eine schöne Stadtrundfahrt gemacht. Es gibt viele Botschaften hier, die Kriminalität ist sehr hoch hier.

Hier ist die Hauptwirkungsstätte von Nelson Mandela gewesen und als Erinnerung an ihn steht eine gut 9 m hohe Statue. Hier wurde ihm auch die letzte Ehre nach seinem Tod erwiesen. Die Menschen Schlange ging weit ins Zentrum von Pretoria hinein.

Der Sitz des Parlaments ist hier und Pretoria ist eine der 4 Hauptstädte, Johannesburg, Kapstadt und Bloomfontaine.

Buren, waren die ersten Holländer, die nach Afrika kamen und später gegen die Zulus und später gegen die Engländer gekämpft haben.

Das Buren Denkmal Voortrekker, diente als Vorlage für das Völkerschlacht Denkmal in Leipzig.
    64 Ochsen mit Wagen als Wagenburg aufgestellt. Schlacht am Blood River
    Maße 40x40x40 m
    11 Jahre Bauzeit

An einem bestimmten Tag scheint die Sonne durch die Decke und trifft den leeren Sarg, auf dem die letzte Strophe der Hymne von Südafrika steht.

Die lebensechten Wandbilder erzählen die Geschichte der Siedler und den Schlachten gegen den bösen Zulu König Shaka.

Im unteren Bereich war eine wunderschöne Kunstausstellung mit vielen Bildern von der Südafrikanischen Tierwelt. Geht los ab 500 € bis 10.000 €

Noch eine Etage weiter unten, wurde das Leben der Siedler und Zulu mit lebensechten Puppen und allerlei Gegenständen und Waffen dargestellt.

Und mit dem Fahrstuhl geht es bis nach oben, dort hat man eine wunderschöne Aussicht über Pretoria. Runterwärts bin ich die Wendeltreppe gelaufen.

Von ganz unten am Parkplatz bis ganz nach oben sind es 279 Treppenstufen.

Ein wirklich sehr schöner vorletzter Tag. Morgen geht's noch nach Johannesburg und dann wieder zurück nach Deutschland.

Bye, Bye Southafrica, we see you again! 🪘🦁🐘🦏🐃🐆🌍☀️

• Abraum der Goldminen, streng bewacht
    Diese beiden Türme sind ein beliebtes Postkarten Motiv und man kann zwischen ihnen schaukelnTownship von Soweto 😥 hier leben Menschen, die arbeiten gehenFußball Stadion der WM 2010, davor als schöner Kontrast, die Blechhütten der Bewohner SowetosDieses Bild ist Symbol für den Schülerprotest am 16. Juni 1976, der zu einer Tragödie wurde 🕊️Afrikanische Tänzer auf der StraßeDas Haus von Winnie und Nelson MandelaDas SchlafzimmerKarikatur im HausMarie Ann unser Reiseleiterin in Südafrika 🙏🏻Red Bull PromotionTolle Holzschnitzerei im Shopping Viertel in Johannesburg

Soweto Township Johannesburg Abflug

1 de octubre de 2024, Sudáfrica ⋅ ☀️ 22 °C

Heute fahren wir nach Soweto, das echte Johannesburg. Vorbei an riesigen Abraumhalden der Goldminen.

Johannesburg hat 17, davon Soweto 15 Millionen, Pretoria nur 2,5 Millionen.

Johannesburg heißt bei den Südafrikanern die Goldene Stadt. Bryston, das reichste Stadtviertel von Johannesburg, dort wurde Elon Musk geboren, der aktuell reichste Mensch der Welt. Leider hat er rein gar nichts Soziales für sein Geburtsland getan, bis heute nicht.

Soweto hat sich vor der Fußball WM in 2010 sehr zum Guten verändert. Trotzdem leben viele Menschen in bitterster Armut und müssen im Müll wühlen, um sich ein kargen Lohn zu verdienen.

Wir sind dann zum ersten Museum gefahren, das Nelson Mandela nach seiner 25 jährigen Haft wegen Hochverrat, wieder eröffnen ließ.

Ein Museum mit einer Geschichte, die mich sehr berührt, traurig und zugleich wütend gemacht hat.

Die Geschichte vom friedlichen Schüler Protest, der blutig endete. Als 1. wurde der 13 jährige Hector Pieterson von Soldaten erschossen. Das Bild zeigt seinen Nachbarn, der den Toten trägt und daneben seine Schwester.

Viele folgten und die Straße färbte sich rot vor Blut. Und alles nur, weil die afrikanischen Schüler in ihrer Landessprache und nicht mehr in Africans (Mischung aus holländisch und englisch) unterrichtet werden wollten.

Das Museum wurde schon mehrfach ausgezeichnet und zeigt mit vielen Videos sehr eindrücklich und von allen Seiten beleuchtet, was an diesem Tag geschah und wie Soweto entstand.

Danach gingen wir zu dem Platz, wo das Ganze passiert ist.

Etwas weiter durften wir noch eine Tanzdarbietung von einem anderem Stamm bewundern. Nicht zu vergleichen mit dem Zulu Kriegstanz.

Dann gingen wir zum berühmten Haus, wo Nelson und Winnie Mandela in der Vilakazi Street 8115 lebten, bis Nelson verhaftet wurde.

Dann ging es weiter zum Haus von Desmond Tutu.

Dann noch ein Essen in einem südafrikanischen MC Donalds und dann zum Flughafen, wo wir uns von Mark und Marie Ann verabschiedeten.

Es war eine fantastische Reise durch Südafrika, mit vielen tollen Eindrücken und Erlebnissen.

Die Bäume, die so schön lila geblüht und uns auf der ganzen Reise begleitet haben heißen Jakaranda Bäume. 🌳❤️

Dankee Southafrica!
    🌍❤️🦁🐆🐘🦏🐃🪘☀️