South Africa Adventure mit Ma

september - oktober 2024
  • Sven Lachmund
Ein langgehegter Lebenstraum von meiner Mama geht mit dieser Reise in Erfüllung. Und ich bin sehr froh diese Reise mit ihr gemeinsam zu unternehmen.
🌍❤️🦁🐘🦏🐃🐆☀️🪘
  • Sven Lachmund

Liste over land

• Sør-Afrika Sør-Afrika
  • De forente arabiske emirater De forente arabiske emirater
  • Tyskland Tyskland
Kategorier
4x4, Buss, Familie, Gruppereise, Natur, Sightseeing, Turer, Ferie, Villmark, Dyreliv
  • 27,1kreiste kilometer
  • 233bilder
  • 14liker
  • 1. Tag Kapstadt Stadtrundfahrt

20. september 2024, Sør-Afrika ⋅ 🌙 13 °C

Heute sind wir nach 16 Stunden Flug und vier Stunden Aufenthalt in Dubai in Kapstadt Südafrika angekommen.

Wir haben gleich eine Stadtrundfahrt durch Kapstadt gemacht, uns einige interessante Gebäude und den bekannten Garten kurz angesehen. Der Garten ist 20 Hektar groß, und es gibt dort sehr viele Pflanzen Eichhörnchen und sehr schöne alte Bäume.

Wir haben den Balkon vom Rathaus mit Nelson Mandela Figur gesehen und auch die bittere Armut in der Hauptstadt die Blechhütten, die Zelte aus Plastikabfall, die man sonst nur aus dem Fernsehen kannte waren hier live zu sehen und auf der anderen Seite Millionen Euro teure Villen. Der Kontrast ist wirklich erschreckend.

Dann haben wir in unser Hotel eingecheckt, Zimmer zwar klein aber alles sauber und in Ordnung.

Dann sind wir mit unserer Gruppe zur Waterfront, einen der Häfen von Kapstadt gefahren.

Mit einem sehr bunten musikalischen und voll mit Entertainment gespickten Abendprogramm.

Der kulinarische Abschluss war dann ein leckeres Steak im Restaurant direkt im Hafen. Seelöwen haben wir dort auch beim Schlafen zugesehen.

Ein gelungener Tag, auch wenn wir hundemüde waren und ich auf einmal alleine und ohne Bus in Kapstadt gestanden habe. Ist alles gut ausgegangen. 😉

• Tafelberg Kap der guten Hoffnug und🐧

21. september 2024, Sør-Afrika ⋅ 🌬 19 °C

Heute sind wir auf dem Tafelberg gewesen, zwei Stunden anstehen sehr schöne Aussicht, toll zum Wandern leider hatten wir nicht so viel Zeit.

Dann sind wir an einer sehr schönen Küstenstraße entlang gefahren direkt am Atlantik. Dort wurden schon sehr viele Filme, sogar ein James Bond Film gedreht. Die Straße ist deshalb so besonders wegen dem Ausblick und der Enge und den vielen Kurven. Da muss man wirklich sehr gut Auto fahren können besonders weil diese Straße stark von Radfahrern befahren ist.

Dann ging es weiter Richtung Kap der guten Hoffnung, dort war es sehr windig aber wunderschön es ist der südlichste Punkt von Afrika.

Da wir schon spät dran waren sind wir gleich zu den afrikanischen Pinguinen früher hießen sie Jackass Pinguine weil sie schreien wie ein Esel. Kann man auf dem Video kurz hören.

Dann sind wir weiter an einem sehr schönen Strand mitten am Atlantik gefahren. Und haben dort ein sehr leckeres Abendessen mit Hummer Suppe, gebratenen Seehecht, sehr leckeren Calamaris und fantastischen Eis gegessen.

An Tieren haben wir gesehen, eine Echse, viele Vögel, wildlebende Antilopen, Strauße, Seelöwen, das ist ein Verwandter des Murmeltiers/Wombat, ein süßer kleiner felliger Geselle, der leider etwas schnell war, deswegen konnten wir kein Foto von ihm machen und Pinguine.

Morgen geht's dann weiter Richtung Straußenfarm und Weinland.

• Stellenbosch - Weinland - Straußenfarm

22. september 2024, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir nach Stellenbosch, eine Universitätsstadt gefahren und haben dort, den einzig noch existierenden Krämerladen besucht.

Ein Laden, der einen in eine andere Zeit katapultiert.

Dann sind wir weiter zur Weinverkostung, bei einem seit Jahren immer wieder für seinen Sprudelwein (Sekt) ausgezeichneten Weingut.

Danach sind wir gut 5 Stunden Bus gefahren, über die Route 62 zur Straußenfarm.

Leider war es schon fast dunkel und wir haben nicht mehr viel gesehen. Es war trotzdem sehr schön. 👍🏻

• Knynsa - Wandern - Tsitsikamma - Austern

23. september 2024, Sør-Afrika ⋅ ⛅ 26 °C

Heute sind wir über die Gartenroute, nach George, dem sichersten Ort in Südafrika, weiter nach Knysna an den Indischen Ozean gefahren.

Dort haben wir eine Bootsfahrt zum Naturreservat Featherbed gemacht.

Wir wurden mit dem LKW auf den Berg gefahren und sind gut 1 Stunde nach unten gewandert.

Traumhafte Ausblicke auf den Indischen Ozean, die Klippen und eine sehr vielfältige Vegetation, haben den Abstieg unvergesslich gemacht.

Dann sind wir weiter zum Tsitsikamma National Reservat, mit der bekannten Hängebrücke über den Indischen Ozean.

Eine gut 1 stündige Wanderung über einen Treppenweg durch den Regenwald.

Zum Abschluss gab es zum Abendessen frische Austern.

• Back to Kapstadt - Swellendam

24. september 2024, Sør-Afrika ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ging es zurück nach Kapstadt, gut 600 km.

Zum Sonnenaufgang noch kurz ans Meer. Kurzer Fotostopp an der Zugbrücke, die wie ein Delfin aussieht.

Nächster Stopp an der Aloefarm, mit kleiner Shopping Möglichkeit.

Dann weiter nach Swellendamm, die 3 älteste Stadt Südafrikas. Älteste ist Kapstadt, dicht gefolgt von Stellenbosch.

Dort steht die meist fotografierteste Kirche Südafrikas.

Dann waren wir Mittagessen im Grace & Merci, ein ganz tolles Restaurant mit Galerie und eigener Parfümerie und Seifenherstellung.

Dann ging es weiter nach Kapstadt. Dort waren wir im Restaurant Gold Experience of Africa. Eine kulinarische und kulturelle Reise durch den schwarzen Kontinent.

Es waren glaube ich vier Gänge, mit unterschiedlichen großen und kleinen Speisen.

Alles traditionelle Speisen aus Afrika und alles sehr lecker. Auch die musikalischen und tänzerischen Darbietungen waren erster Klasse und machten den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Dann sind wir wieder zu unserem Stammhotel in Kapstadt gefahren. Die Nacht wird sehr kurz denn morgen um 4 Uhr klingelt der Wecker und der Flug nach Durban startet. Der Krügerpark kommt immer näher.

Dann nehmen wir leider auch Abschied von Christian unserem fantastischen Busfahrer.

• Flug Kapstadt n. Durban 🐍 Bootsfahrt

25. september 2024, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sind wir nach 2 Stunden Flug in Durban, der Schlangenstadt angekommen. 2000 km von Kapstadt entfernt.

Dann ging es weiter mit unserem neuen Busfahrer nach St. Lucia zu einer Bootsfahrt.

Knapp 3 Stunden von Durban entfernt, erwartet mich das Afrika, was ich aus den unzähligen Dokus her kenne. Das echte Afrika.

Rinder und Ziegen auf den Straßen, die Hautfarbe ist tiefschwarz und auf den Schildern steht "Achtung Flusspferde". Am Straßenrand verkaufen bunt gekleidete Frauen frisch von ihren Gärten geerntete Ananas.

2 Stunden Bootsfahrt, Nilpferde, Warane, Krokodil, Schlangenkopfvogel, der größte Kingfisher (Eisvogel) der Welt. Absolut fantastische Eindrücke vom echten Afrika. 🙏🏻

Und zum Abschluss ein Barbecue, mit traditionellen Zulu Tanz.

Der Kriegstanz der Zulu ist so verrückt, so voller Power, einfach von einer anderen Welt.

Und zum Schluss wurde ich der König der Zulu. 🦁👑

Amuschee heißt Prost! 🍻

Morgen geht es in den ersten Nationalpark. 🥹

• Safaripark Hluhluwe Imfolozi & St. Lucia

26. september 2024, Sør-Afrika ⋅ 🌬 29 °C

Heute steht der Besuch im Hluhluwe Imfolozi National Park an, unsere 1. Safari und die Suche nach den BIG Five.

Es geht früh los, um 4 Uhr, 1 Stunde Fahrt, im fast offenen Jeep.

Am Eingang erwartet uns in den Bäumen ein bunte Vielfalt an unterschiedlichen Vögeln.

Dann geht es auf geteerten Straßen zu den ersten Tieren. Vorher klärt Sam unser Guide und Chefranger uns über die Regeln im Park auf und betont noch einmal, dass das kein Zoo ist und es keinerlei Garantie für Tiersichtungen gibt.

Der Park ist auf unserer Seite und als erster Kontakt mit der afrikanischen Tierwelt sehen wir neben einer Impala Herde, eine Giraffe Mama mit ihrem Kalb. 🦒

Auch Kudus, die mit den wunderschön gedrehten Hörnern. Die Anzahl der Drehungen sagt etwas über das Alter des Bocks aus.

Weiter geht's und das nächste Highlight sind Gnus, dicht gefolgt von Zebra und dem ersten der BIG Five, einen riesigen Elefanten Bullen. 🐘

Dann sehen wir eine Wasserbüffel Herde und damit die Nummer 2 der 5. 🐃

Ein Foto zeigt den Amarula Baum, von dessen überreifen Früchte die Tiere betrunken werden. 🥴

Ein paar Meter weiter suhlt sich ein Nashorn Bulle gemütlich im Schlamm, die Nummer 3. 🦏

Eine Warzenschwein Familie sucht nach Futter. Sie gehören zu den Ugly Five. 🐗

Ich finde sie sehr niedlich und keinesfalls hässlich. Interessant ist es auch, dass die Babys lange weiße Schnurbarthaare haben, die große Hauer nachahmen.

Dann kommen wir mitten im Park bei der Ranger Station an, wo man auch übernachten kann. Dort machen wir ein kleines Picknick.

Dann geht es weiter auf unbefestigten Pfaden, immer tiefer in den Busch rein. Vorbei an Gnus, Impalas, Zebras und vielen anderen Tieren.

Und auf dem Rückweg zeigt sich noch ein äußerst seltenes Raubtier, ein Gepard. 🐆

Ein unvergessliches Vormittag und bei der Rückfahrt merkt man immer mehr, man ist im echten, heißen Afrika.

Am Nachmittag statten wir St. Lucia einen kleinen Besuch ab und machen eine kleine Shopping Tour.

Eine besondere handwerkliche Kunst, die es nur in dieser Region gibt. Ist das schnitzen der Monkey Orange. 🐵🍊

Meine Postkarte konnte ich jetzt auch endlich bestücken und auf die lange Reise nach Hildburghausen schicken. Bin gespannt, wann sie ankommen wird. 💌

Auf dem Heimweg habe ich noch Bonbons und Kugelschreiber verteilt. 🖊️🍬

Die Kinder und Erwachsenen haben sich sehr gefreut. Schön, wenn man so einfach Freude bereiten kann.

Besonders gefreut hat sich der Schnitzer der 🐵🍊 über seinen Kugelschreiber, den er gleich sehr stolz allen anderen in der Nähe präsentierte. 🥹

Morgen stehen 550 km, mit Pausen, gut 10 Stunden Busfahrt zum letzten, sehr großen Highlight auf unserer Reise, der weltbekannte Krüger Nationalpark, an.

❤️🦁🐘🦏🦒🐃🦁🌍

Das ist nicht nur der Lebenstraum von mir, den ich seit meinem 6. Lebensjahr in mir trage, sondern vorallem von meiner Mama und ich freue mich sehr, dass ich ihn ihr mit fast 70 Jahren erfüllen darf.

Als ich ungefähr 6 Jahre alt war, sah ich mit meinem Papa das erste Mal eine Heinz Sielmann Tierdokumentation im Fernsehen und war fasziniert.

Ich fragte: "Papa, können wir da auch mal hinfahren?" und er sagte: " In diesem Leben wohl nicht mehr!"

Und morgen ist es soweit und ich bin sehr gespannt, was wir erleben werden. 😃🙏🏻

• St. Lucia Gemälde im Hotel
    Lobby der Forest LodgeMacadamia Nüsse ungeschältEine kleine Zulu Krieger Holzmaske auf dem MarktDer Geisterberg, die traditionelle Begräbnis Stätte der ZuluKleine Stadt benannt nach der Hauptstadt der Niederlande, auch Berlin gibt esZitronenbäume

Fahrt zum Krüger Nationalpark

27. september 2024, Sør-Afrika ⋅ ☀️ 27 °C

Heute stehen gut 10 Stunden Busfahrt und 550 km Busfahrt zum Krüger Nationalpark an.

Wir starten pünktlich 8 Uhr aus einem der bisher schönsten Hotels, Forest Lodge.

Erster Stop ein kleiner Handwerksmarkt, mit ungeschälten Macadami Nüssen und allerlei Holz- und Steinkunst. Gemacht von afrikanischen Frauen.

Der Berg auf dem Foto nennt sich Geisterberg, eine Begräbnisstätte der Zulu. Vorallem Könige und wichtige Zulu Krieger wurden hier beigesetzt.

Morgen geht's wieder früh los, um 4:15 Uhr 😆