Aujourd'hui c'est la fête nationale norvégienne 🇳🇴🇳🇴🇳🇴 ! On célèbre le jour de la constitution, datant de 1814! Fête populaire, pendant laquelle les norvégiens s'habillent en tenue traditionnelle, font des parades et des bbq!
Pour l'occasion, Miriam et Arild, nos hôtes, nous ont préparé un super petit dej 🤤 On les remercie une nouvelle fois, pour leur hospitalité !
Et Miriam décide même de nous accompagner à vélo, sur nos premiers km!!
Les drapeaux norvégiens flottent au vent de tous les côtés, aux balcons, dans les jardins, sur les voitures, dans la vitrine des magasins!
On croise notre 1ere parade, les enfants chantent et agitent leur petit drapeau accompagnés de leurs parents, le tout sur de la musique norvégienne.
Les paysages défilent et sont toujours aussi beaux, on ne se lasse pas! Même si le vent de face a rendu la matinée difficile !
A midi, on s'arrête à la station service pour se restaurer, seule enseigne ouverte aujourd'hui ; et on croise 2 cyclistes français Stéphane et Titien en route pour le Cap Nord! On partage un sandwich en se racontant nos premières expériences norvégiennes!
Fin de journée un peu plus compliquée. On a pas tout compris au planning des ferry ! Arrivés à 16h00 au port, on en repartira seulement 3H30 plus tard! (Et oui, on a oublié de commander notre ferry de 17h00, donc il n'est pas passé 😅... Tout ça pour une traversée de 20min).
Et ce soir, ce sera finalement campement dans la petite salle super mignonne du port où nous avons débarqué, en espérant que personne ne nous mette dehors 🫣Læs mere
Rejsende
Ya pire comme endroit pour attendre un ferry 🤩