• Day 23

Lindau - Restday

May 16 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Passend zum Motto des Tages „Entspannen & Regenerieren“ starte ich den Tag beim Bäcker ums Eck mit einem herrlichen Kaffee und üppigem Frühstück. ☀️☕️

Gut gestärkt geht es dann zu Fuß weiter zur Altstadtinsel von Lindau, mein einziges Ziel auf der Tagesordnung.

Die Insel bildet den historischen Stadtkern mit hübscher mittelalterlicher Architektur. Ich schlenderte durch die engen Gassen und genoss die Mittagssonne auf einer Bank an der berühmten Hafeneinfahrt mit Löwenstatue und Leuchtturm. 😎

Zum frühen Nachmittag hin hatte ich dann bereits den Großteil der Insel erkundet und so beschloss ich, über das sogenannte Wiesental zurück zur Unterkunft zu spazieren und mich auf dem Weg noch mit ein paar Leckereien für einen ruhigen Nachmittag auf dem Balkon einzudecken.

In meiner Unterkunft angekommen, lag meine gestern abgegebene Mock-Wäsche auch schon frisch gewaschen und angenehm duftend auf meinem Bett bereit. Noch nie hab ich mich über frische Wäsche so sehr gefreut 😄

Morgen beginnt Etappe 6: „Bodensee bis Garmisch-Partenkirchen“. Mit rund 150 Km nicht ganz so weit, aber dafür mit dem ein oder anderen fiesen Anstieg.
    Ob ich die Tour in zwei oder drei Tagen erledige, ist wie immer abhängig von Wetter, Gelände, Motivation und Kraftreserven. Letztere konnte ich zumindest die vergangenen eher leichteren Tage wieder gut auffüllen und die Motivation ist ehrlich gesagt so hoch wie nie 😎