• Finale Etappe 6 - Garmisch-Partenkirchen

19. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Einen wunderschönen guten Morgen und einen tollen Wochenstart euch allen! ☀️

Heute gabs für mich eine kürzere Tour, die mich durch die atemberaubenden Alpen am Plansee vorbei geführt hat.

Doch zuerst gabs ganz unromantisch Frühstück auf dem Spar-Parkplatz von Reutte, um mich für den Tag zu stärken. Später wirds ja schöner, da akzeptiert man ausnahmsweise mal auch einen räudigen Parkplatz als Pausenspot 😂

Nach dem ersten und einzigen Anstieg für heute hab ich bereits gegen Mittag den Plansee erreicht. Den Anstieg hab ich mir ehrlich gesagt schwieriger vorgestellt - mein Körper hat sich vermutlich schon gut an die höhere Belastung gewöhnt. 💪🏻

Hier am See hab ich ausgiebig die Mittagssonne genossen. Da ich heute erst um 16 Uhr in die Unterkunft kann, hab ja keinen Druck schnell vorwärts zu kommen. Ist ja auch in gewisser Weise Urlaub hier, das darf ich nicht vergessen 🙂 Wenn man die ganze Zeit durchprescht, sieht man zudem auch nicht viel von der Welt.

Das der See unfassbar schön ist, brauch ich glaub ich nicht zu erwähnen, die Fotos sprechen für sich.

Auf der Tour traf ich mal wieder nette Bikepacker-Kollegen (einen älteren Herren aus Holland und eine Gruppe Männers aus dem Ruhrpott 💪🏻). Wie üblich nimmt man sich 5 Minuten Zeit, um über die Trips zu quatschen 🙂 Wo hat die Reise gestartet? Wo geht’s hin? Campt man im Zelt oder ausschließlich in Hotels? Man begutachtet das Fahrrad des anderen und tauscht sich über Taschen und Equipment aus.
    Es ist schön zu wissen, dass viele andere auch die gleichen Erfahrungen machen dürfen und sich tolle Routen ausgedacht haben. 🙏

Nach 33 Kilometern war dann Garmisch-Partenkirchen erreicht. Mit der Zugspitze am Horizont hab ich mir zur Belohnung erstmal einen fetten Burger mit einem herrlichen Weißbier reingezwiebelt 🙂

Ich freue mich sehr auf 2 Tage Berge besichtigen, entspannen, Aussichten genießen und lange ausschlafen 🙌🏻 Einfach mal kurz den Bikerlifestyle gegen ein bisschen Urlaubsfeeling austauschen.

Etappe 6: Bodensee bis Garmisch-Partenkirchen
    3 Touren
    160 Km
    10:05 h Fahrzeit

Insgesamt (nach Etappe 6)
    22 Touren
    1389 Km