- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 33
- 26 maj 2025 14:00
- ☁️ 21 °C
- Höjd över havet: 83 m
ItalienSirmione45°28’7” N 10°36’28” E
Finale Etappe 7 - Sirmione am Gardasee

Die letzten Kilometer zum Gardasee stehen an, das Wetter lässt mich nicht im Stich und die Sonne strahlt vom Himmel! Ich hab Bock!☀️
Die Tour ging wie gestern weiter durch viele Weinfelder, die Berge am Rande des Tals werden allerdings zunehmend flacher. Die Alpen enden hier sichtlich und sind am südlichen Teil des Gardasees kaum noch wahrzunehmen. 🛥️🏖️
Gegen Mittag erreichte ich einen kleinen Hügel, an dessen Gipfel der Gardasee dann in der Ferne zu sehen war 😮
Etwas abseits des Ufers ging meine Reise durch kleinere Orte weiter in den Süden auf Sirmione zu. Je näher ich dem See kam, desto touristischer wurde es logischerweise. Es erinnert sofort an einen typischen Italien-Urlaub: der Duft von Zitrusfrüchten und Meeresluft in der Nase, schmale Gassen voller bunter Häuser umgeben von Olivenhainen und an jeder Ecke Restaurants, Eiscafés oder Souvenir-Büdchen. 🇮🇹🍦
Gegen 14 Uhr erreichte ich bereits mein Ziel, da heute nur 54 Kilometer zu bewältigen waren. Sirmione am Gardasee ist ein wunderschöner Ort und ich machte mich nach der wohltuenden Dusche direkt auf den Weg zur Halbinsel, die weit in den See reinragt und die wunderschöne historische Altstadt von Sirmione sowie wie das Castello Scaligero beherbergt. 🏰
Der Weg hierhin hat sich zwar etwas gezogen und es war für meinen Geschmack auch einen Hauch zu überlaufen mit den vielen Menschen, jedoch hat es sich gelohnt, die Halbinsel erkundet zu haben und ein erfrischendes Kaltgetränk an der Promenade zu genießen 🙂
Morgen such ich mir dann ein ruhiges Plätzchen am Gardasee, wo ich den kompletten Tag entspannen und je nach Wetter auch mal in den See springen kann. 🩳
Etappe 7: Die Alpenüberquerung von Garmisch-Partenkirchen zum Gardasee
5 Touren