- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 8 m
ItalienVenedig45°27’13” N 12°11’1” E
Lido di Jesolo

Buongiorno! ☀️
Gut erholt aber trotzdem recht früh bin ich aufgewacht und hab direkt eine kleine blöde Überraschung erlebt. Über Nacht haben ein paar Vögel ganz schön zielsicher mein Zelt gut vollgekackt 😅
Man sollte sein Zelt vielleicht nicht direkt unter dem erstbesten Baum aufstellen…
Beim sauber machen hab ich diese Drecksvögel hart verflucht, irgendwo hat meine Tierliebe dann doch auch eine Grenze. 😜
Meine Tour beginnt mit der Durchfahrt von Marghera, der Stadt, die in der Nähe von Venedig auf dem Festland liegt. Glücklicherweise sind hier mehr isolierte Fahrradwege vorhanden, als in den anderen größeren Städten, die ich bisher in Italien durchquert habe. Die Beschaffenheit der Fahrradwege ist allerdings manchmal sehr fragwürdig 😅
Hinter der Stadt ging es lange über einen Schotterweg immer weiter an der Küste entlang. In der Ferne sieht man Venedig „auf dem Meer schwimmen“.
Gegen Mittag erreichte ich ein kleines nettes Café mit liebevoll gestaltetem Biergarten, was direkt am Fahrradweg lag. Ein sehr netter Pausenspot, an dem wirklich kein Biker einfach vorbei gefahren ist 😋
Mit dem Wissen, dass ich nur 57 Kilometer zurücklegen muss und es dann heute noch an den Strand geht, war ich natürlich hochmotiviert und hab wieder einmal gut in die Pedale getreten, um rechtzeitig zum Check-In am Hotel zu sein. 👍🏻
Nach dem Hotel-Fail von vorgestern bin ich beim Buchen auch etwas aufmerksamer. Das Hotel meiner Wahl heißt „picobello pineta“, da sollte ja, alleine vom Namen her, mehr Ordnung herrschen. 😂
Die Unterkunft erweist sich auch als gut und ich machte mich direkt auf dem Weg zum heiß ersehntem Strand, der nur 3 Minuten zu Fuß von meiner Unterkunft entfernt ist. 🏝️
Es fühlt sich so unwirklich an: Nachdem ich noch vor rund 5 Wochen in Holland an der Nordsee stand, bin ich jetzt nach 2000 Kilometern auf dem Fahrrad an der Adriaküste am Mittelmeer angekommen. 🤯
Obwohl der Ort Lido di Jesolo stark auf Tourismus ausgelegt ist, gefällt es mir hier sehr gut. Es ist (zumindest zu dieser Jahreszeit) nicht sonderlich überlaufen und man ist umgeben von dichten Pinienwäldern, die eine naturbelassene Atmosphäre schaffen. 🌳
Ich freue mich auf zwei Tage Strand, Sand und einfach mal die Seele baumeln lassen 😎Weiterlesen