- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 50
- Jun 12, 2025, 2:30pm
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 117 m
HungaryKesthell46°46’2” N 17°14’45” E
Keszthely

Jó reggelt! ☀️
Die Route heute war etwas spektakulärer als erwartet, wenn auch nicht wirklich ein Augenöffner 😅 Ein Naturschutzgebiet mit einem großen See, der sich bei Fischern größter Beliebtheit erfreut hat, war kurz vor dem Balaton eine nette Abwechslung zur gewohnten Umgebung.
Ein paar Kilometer vor Ankunft in Keszthely fing mein Bike an, sehr unangenehme Schleif-Geräusche von sich zu geben. Ob es an der Kassette, der Kette oder dem Tretlager lag, konnte ich auf Anhieb nicht identifizieren, aber auch der Gepäckträger schien sich wieder etwas gelockert zu haben. 😬
Wenn der Bock jetzt kurz vor Ende aufgrund von Materialermüdung den Geist aufgibt, bin ich richtig sauer…
So stand nach der erfrischenden Dusche erstmal eine Inspektion an: Dank Zugriff auf den Werkstattschuppen des Hausmeisters vom Hotel hatte ich auch etwas mehr Werkzeug als nur mein Multitool zur Verfügung. Das Gepäckträger-Problem konnte so leicht behoben werden, jedoch war das Schleif-Geräusch immer noch da.
Da mein Fahrrad bisher auch nur sporadische Reinigungen bekommen hatte und ich eine zu starke Verschmutzung auch nicht mehr als Ursache ausschließen wollte, bin ich erstmal 3 Kilometer zur nächsten SB-Carwash Station geradelt, um dem Dreck im wahrsten Sinne des Wortes „mit Hochdruck“ den Kampf anzusagen. 😂
Und man glaubt es kaum: Das Schleif-Geräusch ist (fast) weg! 🙈
Zumindest hab ich wieder das Gefühl, dass meine Pedalrakete es bis Budapest durchhält 💪🏻
Nach getaner Arbeit ging es Nachmittags noch an die Promenade und einmal zum Festetics-kastély, dem barocken Schloss der Stadt. Die Altstadt und das Schloss gefallen mir sehr gut, an der Küste ist es verständlicherweise sehr touristisch, was sich aber noch im Rahmen hält. 🏰
Morgen gibt’s den letzten Pausentag für mich. 😋
Mal schauen wie ich den Tag verbringe, auf eine der überlaufenen Liegewiesen am See hab ich nicht so Lust, aber vielleicht finde ich einen ruhigeren Spot außerhalb der Stadt.
Nachmittags hab ich jedenfalls einen Termin beim Barber, damit der Bart auf den finalen Fotos auch stabil aussieht 😂Read more