• Día 3: Volcán Acatenango

November 29, 2023 in Guatemala

Comenzamos el ascenso a las 12 de la noche. Empezamos el recorrido con bastante gente, hace mucho frío y hay mucho viento. El camino empieza muy empinado y con muchos escalones muy altos. La verdad que es bastante dura la subida, nosotros la hicimos en tres horas parando varias veces, al llegar a la zona del campamento hacia mucho frío y niebla, ese tramo nos costó bastante. Llegamos al campamento y el guía nos informó que era mejor esperar ahí porque hacía mucho viento y en la cumbre no íbamos a aguantarlo. Fue llegar y hubo una explosión en el volcán, se puso rojo y con mucho humo, fue increíble. El problema que tuvimos es q hacia muchísimo frío por el aire y me quedé congelada. No me sentía con fuerzas para seguir subiendo y esperar en la cima con el frio. Así que nos quedamos a ver el amanecer en el campamento y nos gustó mucho. Bajamos muy tranquilos, el guía se paraba a enseñarnos las distintas plantas y nos gustó mucho. Desayunamos muy rico en el restaurante que está al inicio de la ruta, ¡qué bien nos sentaron los crepes y el café! Llegamos a Antigua antes de las 11, nos duchamos y decidimos subir al cerro de la cruz. Es una subida fácil con escaleras y se tarda poco desde el centro. Estuvimos un buen rato sentados disfrutando de sus vistas y tirando fotos. Luego bajamos hasta el mercado de artesanía y aprovechamos para comprar algún recuerdo. De ahí decidimos ir a comer, porque el cansancio empezaba a aparecer. Comimos tranquilamente en un mexicano y dimos la última vuelta para bajar la comida. Nos sentamos un rato en la plaza principal y al anochecer al hotel a preparar la maleta. Antes de irnos a dormir subimos a la azotea del hotel y tras un rato esperando vimos erupcionar al volcán de Fuego. Con esa imagen nos despedimos de esta zona y a dormir.Read more