• Lucas Edelmann

• Trip start
    March 27, 2025

Reisetag

March 28, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem langen Flug in der Economy Class sind wir gut in New York angekommen – müde, aber voller Vorfreude. Unser Hotel war schön und bot die perfekte Basis für den kurzen Aufenthalt. Am ersten Morgen starteten wir den Tag stilecht mit einem Frühstück in einem echten amerikanischen Diner – Pancakes, Eggs & Bacon inklusive. Gut gestärkt machten wir uns dann auf den Weg zum Amtrak-Bahnhof, bereit für die nächste Etappe unseres Abenteuers: Washington, D.C.Read more

• Capitol

March 29, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Heute waren wir in Washington und haben das Capitol besucht – etwas, das wir 2023 nicht geschafft hatten. Es war beeindruckend, das Gebäude aus der Nähe zu sehen. Besonders schön war, dass die Kirschblüten gerade in voller Blüte stehen und die Stadt in ein Meer aus Rosa und Weiß tauchen. Ein perfekter Tag für unseren Besuch bei „angenehmen“ 27 Grad und Sonnenschein.Read more

• Zurück in New York

March 30, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ging es mit dem Zug zurück nach New York – und ganz ehrlich, so sehr D.C. auch seine Reize hat, nichts schlägt das Gefühl, wieder in dieser Stadt voller Energie zu sein! Nach dem Einchecken in unser neues Hotel ging es direkt los: Erst ein Abstecher in den M&M Store, dann mitten ins Lichtermeer des Times Square und weiter zum Rockefeller Center. Zum perfekten Abschluss des Tages gab’s ein legendäres Cheesecake-Dinner bei Junior’s.Read more

• 9/11, Little Italy & Chinatown

March 31, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein Tag in New York City! Wir haben am 9/11 Memorial und Museum begonnen – ein stiller, aber unglaublich kraftvoller Ort, der uns tief berührt hat. Danach ging’s weiter nach Little Italy, wo wir durch die charmanten Gassen geschlendert sind und uns fast wie in einem italienischen Film gefühlt haben. Gleich um die Ecke hat uns das bunte Treiben in Chinatown empfangen – ein echter Kontrast, aber genauso faszinierend. Zur Stärkung gab’s einen kurzen Stopp im Hard Rock Café, mitten im Herzen der Stadt. Und zum Abschluss: ein Jogginglauf durch den Central Park bei Sonnenuntergang – der perfekte Ausklang für einen Tag voller Eindrücke.Read more

• Edge & Top of the rock

April 1, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Unser erstes Ziel war das futuristische Vessel – ein echtes architektonisches Highlight. Von dort ging es direkt weiter zum Edge, der höchsten Aussichtsplattform der westlichen Hemisphäre. Der Ausblick war atemberaubend – New York zu Füßen, soweit das Auge reicht.

Anschließend sind wir entspannt über die High Line spaziert, eine grüne Oase mitten in der Stadt, die uns direkt zum Chelsea Market geführt hat. Dort haben wir gestöbert, genascht und einfach das kreative Flair aufgesogen. Danach ging’s weiter zu Little Island – eine schwimmende Park-Insel, die nicht nur durch ihr Design, sondern auch durch die Atmosphäre begeistert hat.

Als die Sonne unterging, sind wir hinauf aufs Rockefeller Center. New York bei Nacht von oben zu sehen, mit all den funkelnden Lichtern – einfach magisch! Zum Abschluss habe ich noch einen Abstecher in den Apple Flagship Store gemacht und ein bisschen geshoppt.

• Brooklyn

April 2, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Heute ging’s mit der Bahn rüber nach Brooklyn – ein Stadtteil mit ganz eigenem Charakter. In Dumbo haben wir die ikonischen Fotospots entdeckt, mit Blick auf die Manhattan Bridge, Brooklyn Bridge und natürlich die Skyline von Manhattan. Der Ausblick von Brooklyn aus auf die Stadt ist einfach spektakulär – ein perfekter Moment, um kurz innezuhalten und alles auf sich wirken zu lassen.

Zurück in Manhattan haben wir uns auf der Fifth Avenue dem klassischen New Yorker Shopping-Erlebnis hingegeben – ein bisschen Bummeln, ein bisschen Staunen. Und weil ein Tag in New York ohne Bewegung einfach nicht komplett ist, ging’s für mich am Abend nochmal auf eine Joggingrunde durch den Central Park. Großstadttrubel und Natur – diese Kombination ist einfach unschlagbar.

Trip end
    April 3, 2025