• Alexandra Grunert

• Trip start
    October 19, 2020

Weltreise

October 19, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Eigentlich wären wir heute nach Göhren auf Rügen gefahren und hätten ein paar Tage Ostsee genossen. Da wir aber letzte Woche zum Corona-Risikogebiet erklärt wurden, durften wir nicht in Mecklenburg-Vorpommern einreisen. Also entschieden wir uns dafür zu Hause zu bleiben und hier ein paar schöne Ausflüge zu unternehmen. Begonnen haben wir mit einer kleinen Weltreise durch die Miniaturenlandschaft Lichtenstein. Bei Sonnenschein sind wir durch Deutschland, weiter nach Italien, Frankreich, Indien und Amerika gereist. Wirklich erstaunlich wie detailgetreu die Sehenswürdigkeiten nachgebaut wurden. Nach einer kleinen Stärkung mit selbstgebackenem Pflaumenkuchen gab es dann im Minikosmos noch einen Film über die sieben Weltwunder. Elisa hat es gut gefallen und sie meinte, dass sie dabei viel lernen kann. Zum Abendessen waren wir wieder zu Hause und es gab Rouladen.Read more

• Spielzeugdorf Seiffen

October 20, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nach einem entspannten Frühstück zu Hause ging es bei Sonnenschein und blauem Himmel Richtung Seiffen. Wir wollten das Freilichtmuseum mit alten Wohn- und Bauernhäusern besuchen und anschließend noch einen Bummel durch den Kurort machen. Leider war das Wetter vor Ort mit 4 Grad, Nebel und eisigem Wind nicht mehr ganz so angenehm. Die Besichtigung der Häuser fiel dementsprechend kurz aus. Im Ort selber zeigte sich das Wetter zwar von einer etwas besseren Seite aber hier waren jetzt so viele Leute unterwegs, dass wir uns auch nicht richtig wohl gefühlt haben. Somit wurde es ein recht kurzer Ausflug. Dafür hat es Robin nach einem Nachmittag im heimischen Wildtierzoo 😉 noch rechtzeitig zum Fussballtraining geschafft und wir haben den Abend mit einem leckeren Essen beim Griechen ausklingen lassen.Read more

• Kletterwald Greifensteine

October 21, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Der Tag startete mit einem ausführlichen Frühstück beim Café Roscher. Elisa besuchte nachmittags dann die Oma und schnitzte einen schönen Kürbis, während Robin mit mir im Kletterwald an den Greifensteinen sportlich aktiv wurde. Die Parcours waren recht anspruchsvoll und unsere Kräfte reichten diesmal nur für zwei Routen. Ganz neu war "Flying Stülpner", eine Rutschpartie über einen kleinen See, die Robin dann gleich drei Mal gemacht hat.Read more

• Sonnenlandpark

October 22, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Das wunderschöne Herbstwetter mit Sonnenschein und 18 Grad war ideal für einen Besuch im Sonnenlandpark Lichtenau. Zusammen mit Tante Christina, Amelie, Elias sowie Oma und Opa wurde es ein herrlicher Tag. Und im Strandkorb am See war es doch fast ein bisschen wie an der Ostsee.Read more

• Belantis

October 23, 2020 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Da in diesem Jahr die Kät ausgefallen ist, musste ein Besuch im Freizeitpark Belantis in diesen Ferien auf jeden Fall mit dabei sein. Aufgrund der begrenzten Besucherzahl war es auch wirklich entspannt und man musste kaum anstehen. Robin hat es genutzt und ist gleich mehrmals die Achterbahn gefahren. Da bald Halloween ist, war auch alles richtig schön gruselig geschmückt.Read more

Trip end
    October 25, 2020