• Carsten Müller
  • Carsten Müller

Die Pause ist um!

Nach einer kleinen Pause geht es wieder auf Reisen. Diesmal mit Vorfreude und einem guten Gefühl. Ich will meine Wilde 13 aber auch nicht länger alleine lassen. Sonst erkennt die mich ja gar nicht mehr wieder.
Morgen geht es wieder nach Malaga!
  • Trip start
    March 31, 2025

Vor dem ersten Kaffee

March 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Knopper gibt es erst in Stunden. Dafür kommt mich aber eine sehr gute Freundin abholen und bringt mich zum Flughafen. Dafür musste ich aber all meine Gefallen einlösen. Mir den Öfis ist das hier so eine Risiko und dan noch um diese Uhrzeit.
    Aber am Flughafen lief alles glatt. Meine Wanderschuhe, wurden beim Zoll sogar einzeln Durchleuchtet. Der Fußpilz wurde verhaftet.

• Die Wilde 13

March 31, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Alles läuft wie am Schnürchen. Um 12 Uhr sitze ich wieder auf meiner treuen Wilden 13 und bin total platt. Diesmal habe ich mir einen Zeltplatz im Norden von Malaga ausgesucht. Schilder führen einen etwa 2 Kilometer ins Niegendwo. Gäb es die Schilder nicht, hätte ich schon längst umgedreht. Ich werde aber fündig und staune über die tolle Gegend. Gerade mal 30 Kilometer nördlich von Malaga mitten in der Pampa.Read more

• Jetlag der anderen Art

April 1, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

So eine Reise habe ich noch nie gemacht. Ich bin zwar hier, aber der Kopf ist nich irgendwie auf dem Weg. Von jetzt auf gleich mit voller Ausrüstung am Startpunkt zu sein ist sehr komisch. Ich stürze mich erst einmal in die Stadt. Sollte wie eine kalte Dusche wirken.Read more

• Angekommen

April 1, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Der Tag hat geholfen und ich kann sagen: Ich bin da! Ein Besuch der Touristen überfüllten Stadt Malaga hat mich in die Realität geholt. Alles Blüht und die Gerüche sind der Wahnsinn. Der Campingplatz ist fern ab jedes Torismus und hat trotzdem Menschen aus allen möglichen Ländern.
    Dänemark, Holland, England und Bielefeld.

• Dolmen von Menga

April 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Erst einmal Kultur und Geschichte. Dolmen sind alte Grabstätten. Diese ist etwa 4000 vor Christus entstanden und ist Teil des UNESCO Kulturerbes. Aber die Strecke dahin war mindesten genauso toll. Habe sogar einen Flamingo gesehen. Nach den heftigen Unwettern sind hier überall kleine Seen entstanden. Laut der Einheimischen ist es hier so Grün, wie sonst nie. Aber man sieht überall auch die Spuren der Wassermassen.Read more

• Álora

April 5, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Direkt das gute awetter ausnutzen. In Alora gibt es die erste Burg zu besichtigen. Sie gehört sogar zu den Spanischen Nationaldenkmalen. In der Stadt gab es ein Fest der Verschiedenen Bands und Chöre der Gegend. Es gibt zwar immer wieder mal dicke Wolken, aber es bleibt schön.Read more

• Gute Aussichten...

April 6, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

... und nicht nur was das Wetter betrifft. Leider habe ich keine Karte mehr für den Schluchten Wanderweg bekommen. ( Camenito del Rey ) Die Motorradrunde war dafür spektakulär. Die Aussichten sind Atemberaubend schön. Zum Abschluss gab es noch eine Kaffee in Pizarra und zur Krönung gab es noch eine Prozession, wo nur Kinder die Träger waren.
    Morgen geht es weiter nach Alemera.

• Almeria

April 7, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Nach 200 Kilometern befinde ich mich in einer ganz anderen Welt. Auf dem Weg sah man eine tolle Landschaft und jede brauchbare Fläche war mit Gewächshäuser zugepflastert. Eine wirkliche Schande. Aber davon lebt die Gegend. Der Zeltplatz ist genial und liegt direkt am Meer.Read more

• High Noon in Spanien

April 8, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Eine Reise, in eine ganz andere Welt. Östlich der Siera Nevada hört die Wüste nicht auf, sie heißt nur anders. 20 Kilometern Land einwärts, fühlt man sich wie in einem Western Film. Diese Gegend war und ist der Drehort vieler weltberühmter Filme. Atemberaubend!Read more

• Santa Pola

April 10, 2025 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Eigentlich wollte ich in Murcia stoppen. Ich konnte aber keinen Zeltplatz finden. Alles nur für Wohnmobilie. Wirklich traurig und frustrierend. So kam ich nach Santa Pola. Auch schön, leider ist der Platz der teuerste meiner bisherigen Reise. 30 € sollte eine Nacht mit Zelt kosten. Scheinbar hatte man Mitleid mit mir und ich brauche nur 25 € zahlen. 🙂Read more

• Valencia

April 13, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Meine Reise kreuzt sich in Valencia. Bei meinem ersten Besuch bin ich schnell durchgefahren. Jetzt bleibe ich ein paar Tage. Ostern wird in Spanien sehr groß gefeiert. Ab Donnerstag ist der Zeltplatz auch gleich 10 € teurer. Bin aber nur froh, einen guten Platz zu haben. Es war auch noch Zeit für das erste Highlight der Stadt. Mal nicht Altes aber aber trotzdem sehr beeindruckend. Das Quatre Carreres in Valencia. Museum, Aquarium, Theater und noch mehr.Read more

• Valencia die Zweite

April 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Eine unglaubliche Stadt. Riesen große aber nicht erschlagen. Durch die ganze Stadt zieht sich ein riesiger Grüngürtel, mit Sportanlagen, Fußballplatz, kleinen Seen und was man man noch so alles braucht. Jetzt zu Ostern quillt die Stadt über. In Gruppen strömen die Menschen hier ein. Valencia war eine sehr reiche Stadt und die alten Gebäude zeigen das auch eindrucksvoll.Read more

• Kathedrale von Valencia

April 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Die Kathedrale überrascht nicht nur durch ihre imposanten Aussehen. Hier wird der Heilige Gral aufbewahrt. Kein Scherz, der Kelch, mit dem Christus das Abendmal teilte. Es ist belegt und bewiesen. Unglaublich aber wahr.
    Mein Letztes Hörbuch waren "die Säulen der Erde". In diesem Buch geht es um den Bau einer Kathedrale. Mit der Geschichte im Kopf ist so ein Bauwerkt noch imposanter und unglaublicher. Diese Bauleute verbachten echte Wunderwerke und das nur mit ihren Händen.

• El Saler

April 15, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

El Saler ist der nahe Ort. Mir ist schon am ersten Tag aufgefallen, daß es hier viel grüner als sonst ist. Hier beginnt auch ein Nationalpark "Parc Natural de l'Albufera"
    Werde heute mal das Motorrad stehen lassen und schlage mich ins Grüne.Read more

• Perpignan, Frakreich

April 18, 2025 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Nach 280 Kilometern bin ich in einer ganz anderen Welt. Mit jedem Meter wurde es grüner. Streckenweise fühlte ich mich wie in der Eifel und ich merkte wie sehr ich das vermißt habe. Spanien ist schon toll und Einzigartig, aber das liegt mir mehr. Und mit dem neuen Land sind die Klobrillen wieder auch wieder verschwunden. Nach sehr langer Zeit, steht mein Zelt wieder auf einer grünen Wiese. Jetzt ist erst einmal Piknik am See. .Read more

• Kein Geld für Klobrillen

April 19, 2025 in France ⋅ 🌬 17 °C

Frankreich ist schon ein komisches Land. Hier fehlen immer die Klobrillen, die Toiletten und Duschen sind gemischt, Bier und Kaffe sind viel zu teuer aber der Campingplatz ist der günstigste seit langem. Heute ist viel Regen angesagt und ich nutze die trockene Phasen und schaue mir mal die Burg vom König von Malaga an. Diese Gegend gehörte mal zu Spanien. Daher unterscheidet sich die Stadt auch nicht so sehr.Read more

• Arles

April 20, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Wieder ein Stück weiter in Richtung Deutschland. Heute Morgen bei 12°C und blauem Himmel gestartet. Mit einem letzten Blick auf die verschneiten Pyrenäen.
    Hier gab es schon Kelten, Griechen, Römer und Franzosen.
    Der Zeltplatz ist wieder schön grün.