• Carsten Müller
  • Carsten Müller

Die Pause ist um!

Nach einer kleinen Pause geht es wieder auf Reisen. Diesmal mit Vorfreude und einem guten Gefühl. Ich will meine Wilde 13 aber auch nicht länger alleine lassen. Sonst erkennt die mich ja gar nicht mehr wieder.
Morgen geht es wieder nach Malaga!
  • Arles, römisches Theater

21. April 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 14 °C

Ich wurde gestern schon vorgewarnt. Über Ostern gibt es die ersten Stierkampf und die ganze Stadt steht kopf. Ich bin extra früh los, um dem Trubel zu entgehen. Die ganze Stadt incl Touristen pilgern zum Amphitheater. Ich will dan mal die Ruhe, im Rest der Stadt genießen. Hoffe ich. Ich starte mit dem römischen Theater.Weiterlesen

• Arles, drunter und drüber!

21. April 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Stierkampf muß in der Stadt eine große Feier stattfinden. Überall wir aufgebaut und an riesigen Pfannen wird gekocht. Hoffentlich haben die auch genug Pril dabei 😉
    Hier gibt es auch gewaltige Katakomben und die Stadt strotzt nur so von Kultur. Ein Besuch im Bad kan auch nicht schaden. Aber leider alles trocken. Der Betrieb wurde schon vor einiger Zeit eingestellt.Weiterlesen

• Van Gogh, Römer, Stiere und Mönche

22. April 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern Abend erfuhr ich von einer berühmten Brücke, die van Gogh gemalt hatte. Schnell war sie gefunden.
    Zweiter Tag in Arles. Zum Glück ist die Feierlichkeit vorüber und man sich wieder unbeschwert bewegen. Im Amphitheater gab es gestern noch Stierkampf und man sieht sogar noch Spuren. Es war eins der 20 größten im Römischen Reich und der Zustand ist unglaublich.Weiterlesen

• Mehr Meer,wird es nicht mehr.

23. April 2025 in Frankreich ⋅ ☀️ 18 °C

Ab Morgen geht es Richtung Norden. Nächster Stopp ist Leon. Aber es ging noch einmal auf Geschssuche. Im Museum liegt ein vollständiger römischer Frachtkahn. Durch den Schlick im Hafen wurde er bestens konserviert. Ähnlich wie die Wasa in Stockholm. Und für das Alter von 2000 Jahren unglaublich. Julius Cäsar höchst persönlich gab Arles die Stadtrechte.Weiterlesen

• Zendscheid Eifel

25. Apr.–5. Mai 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 14 °C

Die letzten beiden beiden Tage war Kilometerfressen angesagt. Aber die Eifel entschädigt. In der Jahreszeit bin ich jedoch zurück gereist. Hier wird es gerade erst grün und warm.

• Bis an die Quelle

29. April 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 19 °C

Heute mal zu Fuß in die weite Welt. Anfangs ohne Plan und später die Idee, bis zur Quelle des Fischbachs zu kommen. Am Ziel, steckte ich bis zur Wade im Boden fest.
    Danach erwischte ich einen Weg, der mich hätte zwar weiterbringen können, wenn er nicht mit Brombeeren zugewachsen wäre. Zähne zusammen und durch. War eine schlechte Idee, aber besser als zurück zu gehen.Weiterlesen

• Es ist geschafft!

5. Mai 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 15 °C

Die Woche in der Eifel war ein toller Abschluß dieser unglaublichen Reise.
    Ich bin Gesund und in einem Stück wieder angekommen. Auf der Uhr stehen jetzt 69530 Kilometer. 12575 mehr als beim Start am 02.Oktober 2024Weiterlesen

Ende der Reise
    5. Mai 2025