Vor dem ersten Kaffee

Knopper gibt es erst in Stunden. Dafür kommt mich aber eine sehr gute Freundin abholen und bringt mich zum Flughafen. Dafür musste ich aber all meine Gefallen einlösen. Mir den Öfis ist das hierLue lisää
Die Wilde 13

Alles läuft wie am Schnürchen. Um 12 Uhr sitze ich wieder auf meiner treuen Wilden 13 und bin total platt. Diesmal habe ich mir einen Zeltplatz im Norden von Malaga ausgesucht. Schilder führenLue lisää
Jetlag der anderen Art

So eine Reise habe ich noch nie gemacht. Ich bin zwar hier, aber der Kopf ist nich irgendwie auf dem Weg. Von jetzt auf gleich mit voller Ausrüstung am Startpunkt zu sein ist sehr komisch. IchLue lisää
Angekommen

Der Tag hat geholfen und ich kann sagen: Ich bin da! Ein Besuch der Touristen überfüllten Stadt Malaga hat mich in die Realität geholt. Alles Blüht und die Gerüche sind der Wahnsinn. DerLue lisää
Dolmen von Menga

Erst einmal Kultur und Geschichte. Dolmen sind alte Grabstätten. Diese ist etwa 4000 vor Christus entstanden und ist Teil des UNESCO Kulturerbes. Aber die Strecke dahin war mindesten genauso toll.Lue lisää
I'm singing in the rain....

Zwei Tage Regen. Die werde ich vier wohl aussitzen und hoffe, es wird dan wirklich wieder besser.
Todavía estoy cantando bajo la lluvia

... heißt auf deutsch: Ich singe immer noch im Regen.
Aber zumindest ist der Regen warm und zwischendurch ist es auch mal schön. Ab morgen wird es besser. Hoffe ich.
Álora

Direkt das gute awetter ausnutzen. In Alora gibt es die erste Burg zu besichtigen. Sie gehört sogar zu den Spanischen Nationaldenkmalen. In der Stadt gab es ein Fest der Verschiedenen Bands undLue lisää
Gute Aussichten...

... und nicht nur was das Wetter betrifft. Leider habe ich keine Karte mehr für den Schluchten Wanderweg bekommen. ( Camenito del Rey ) Die Motorradrunde war dafür spektakulär. Die Aussichten sindLue lisää
Almeria

Nach 200 Kilometern befinde ich mich in einer ganz anderen Welt. Auf dem Weg sah man eine tolle Landschaft und jede brauchbare Fläche war mit Gewächshäuser zugepflastert. Eine wirkliche Schande.Lue lisää
High Noon in Spanien

Eine Reise, in eine ganz andere Welt. Östlich der Siera Nevada hört die Wüste nicht auf, sie heißt nur anders. 20 Kilometern Land einwärts, fühlt man sich wie in einem Western Film. Diese GegendLue lisää
Die Alcazaba in Almeria

Ein wunderschöner Ort in der die Geschichte zu greifen ist. Zur Zeit sind auch Restauration im Gange. Sie werden diesen Ort in eine echte Perle verwandeln. Viel Wasser und Grün begleitet einen überLue lisää
Ansichtssachen

Einfach nur schön.
Santa Pola

Eigentlich wollte ich in Murcia stoppen. Ich konnte aber keinen Zeltplatz finden. Alles nur für Wohnmobilie. Wirklich traurig und frustrierend. So kam ich nach Santa Pola. Auch schön, leider ist derLue lisää
Elche unter Palmen

Klingt komisch, ist aber so. Aber nicht so wie ihr denkt. Ich bin in Elche und hier gibt es den größter Dattelpalmenhain in Europa mit etwa 200.000 Bäumen, im Plantagen der Stadt. Wunderschön!
Regen, Regen und Regen!

Für die Gegend eher ungewöhnlich aber es ist wie es ist. Dafür Erinnerungen an gestern.
Valencia

Meine Reise kreuzt sich in Valencia. Bei meinem ersten Besuch bin ich schnell durchgefahren. Jetzt bleibe ich ein paar Tage. Ostern wird in Spanien sehr groß gefeiert. Ab Donnerstag ist der ZeltplatzLue lisää
Valencia die Zweite

Eine unglaubliche Stadt. Riesen große aber nicht erschlagen. Durch die ganze Stadt zieht sich ein riesiger Grüngürtel, mit Sportanlagen, Fußballplatz, kleinen Seen und was man man noch so allesLue lisää
Kathedrale von Valencia

Die Kathedrale überrascht nicht nur durch ihre imposanten Aussehen. Hier wird der Heilige Gral aufbewahrt. Kein Scherz, der Kelch, mit dem Christus das Abendmal teilte. Es ist belegt und bewiesen.Lue lisää
El Saler

El Saler ist der nahe Ort. Mir ist schon am ersten Tag aufgefallen, daß es hier viel grüner als sonst ist. Hier beginnt auch ein Nationalpark "Parc Natural de l'Albufera"
Werde heute mal dasLue lisää
Next Stopp "Tarragona"

Die Stadt liegt einfach auf der Strecke. Aber der erste kleine Besuch war klasse. Morgen besuche ich dort einen Osterumzug. Auch befindet sich die Geburtstadt von Gaudi in der Nähe, mit Museum. GibtLue lisää
Auf den Spuren Gaudi's

Reuß ist die Geburtsstadt von Gaudi und das will ich sehen. Die Ausstellung erzählt viel über diesen genialen Menschen. Aber auch die Stadt selber steht für Veränderung der Kunst zum Ende des 19Lue lisää
Perpignan, Frakreich

Nach 280 Kilometern bin ich in einer ganz anderen Welt. Mit jedem Meter wurde es grüner. Streckenweise fühlte ich mich wie in der Eifel und ich merkte wie sehr ich das vermißt habe. Spanien istLue lisää
Kein Geld für Klobrillen

Frankreich ist schon ein komisches Land. Hier fehlen immer die Klobrillen, die Toiletten und Duschen sind gemischt, Bier und Kaffe sind viel zu teuer aber der Campingplatz ist der günstigste seitLue lisää
Arles

Wieder ein Stück weiter in Richtung Deutschland. Heute Morgen bei 12°C und blauem Himmel gestartet. Mit einem letzten Blick auf die verschneiten Pyrenäen.
Hier gab es schon Kelten, Griechen,Lue lisää