• Buschmann
  • Buschmann

Rothaarsteig

Ich bin den Rothaarsteig von Brilon bis Winterberg in zwei Tagestouren gelaufen.
Jetzt will ich die nächste Etappe von Winterberg bis Lützel mit einem Overnighter erwandern. Das letzte Stück will ich am zweiten Juni Wochenende laufen.
  • Trip start
    May 22, 2024
  • Mein erster Overnighter

May 22–23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Mein Plan war von Winterberg bis Lützel mit Übernachtung an zwei Tagen zu laufen.
    Morgens um halb neun ging es in Winterberg los. Morgens durch die Heide am Kahlen Asten die Lennequelle für mich alleine schön ruhig war das.
    Nach 16 km an der Friedensquelle Mittagspause gemacht und Wasservorrat aufgefüllt.
    Kurz hinter der Hängebrücke fing es an zu regnen für gut zehn Minuten wie unter der Dusche, das reichte für nasse Füße. Egal war da die nächste Hütte Schuhe war ja durch also weiter im Regen der nach einer Stunde aufhörte. Noch gut 10 km zur Hütte am Potsdamer Platz die ich um 18:30 erreicht hatte das erste war Schuhe und Socken aus und meine Barfußschuhe an.

• Der zweite Tag

May 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Morgens um vier wach geworden und direkt aufgestanden. Ich muss feststellen ganz schön hart gelegen mit so einer dünnen Isomatte. Also fertig machen damit die müden Knochen in Bewegung kommen. Beim Frühstück (Müsli) die Fledermäuse beobachtet die in der Hütte wohnen. Kurz vor sechs ging ich dann weiter Richtung Lützel mit Abstechern ins Krenkelbachtal wo es einen Aquädukt gibt und zur Ginsburg.
    Um 16 Uhr erreichte ich Lützel wo es per Bahn wieder nach Hause ging.

• Harter Schlaf Lerneffekt ☺️

May 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Da meine dünne Isomatte zu hart zum schlafen ist habe ich mir eine Aufblasbare Isomatte gekauft und werde sie nächstes Wochenende bei meiner Finalen Rothaarsteigwanderung ausprobieren (overnighter von Lützel nach Dillenburg). Das fünfminütigen Probeliegen zu Hause war bequem 😃 jetzt bin ich gespannt wie es in freier Wildbahn ist, kalt von unten dürfte es nicht sein bei einem R-Wert von 3,3 👍Read more

• Tag der Quellen

June 8, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Heute morgen kurz vor neun in Lützel gestartet ging es als erstes zur Ederquelle wo ich Pura-Vida kennenlernte die dort Frühstückspause machte. Ich ging weiter bis zur Ilsequelle wo ich Pause machte, später war da soviel los das ich ein Foto zu machen vergessen hatte. Kurz hinter der Lahn-Quelle traf ich Pura-Vida und wir gingen ein Stück zu zweit trauten wir uns auch am Krokodil vorbei. Bei der nächsten Hütte trennten sich unsere Wege da ich noch weiter wollte.
    An der Dillquelle füllte ich mein Wasservorrat auf und ging noch die letzten 6 km zur nächsten Hütte.

• Rothaarsteig beendet

June 9, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

Morgens früh um kurz vor sechs los und heute keine Quelle gesehen aber konnte an einen Bachlauf Wasser nachfüllen. Über den Stein vom Rothaarsteig mit der 0km Marke war ich erst verwirrt bis ich das Schild Westerwald Variante 52 km sah. Interessant wurde es kurz vor Dillenburg über eine zugewachsene Treppe ging es hoch und danach ein ganz steiler Pfad anstrengend aber schön man wurde mit einer tollen Aussicht auf Dillenburg belohnt. Die letzten Meter durch Dillenburg haben mich erschreckt ganz schön dreckig das Ziel.Read more

Trip end
    June 10, 2024