• Essen, essen, essen... scharf

August 26, 2024 in India ⋅ ⛅ 24 °C

Am Montag startete unser Summerschool-Programm so richtig.

Der Vormittag begann mit einem Spaziergang im Park, wo wir auf ein besonderes Familienshooting aufmerksam wurden: denn der Montag war Feiertag in Indien - im Hinduismus wurde die Geburt des Gottes Krishna gefeiert. Die Neugeborenen werden dabei gekleidet wie Krishna (mit einer Flöte ausgestattet) und fotografiert.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen besuchten wir das deutsche Konsulat in Bangalore und erhielten Informationen zu ihren Aufgaben und Herausforderungen.

Anschließend ging es direkt weiter zu einer non-profit-Organisation FIDE. Sie versuchen, vereinfacht gesagt, eine Schnittstelle für Apps zu bauen, die das digitale indische Leben nachhaltig vereinfacht, indem es alles vereint: Transaktionen, Vergleiche jeglicher Anbieter in verschiedensten Bereichen, Social Media etc. Mit einem kurzen Austausch und Get-together auf der Dachterasse mit gutem Blick endete dieser Termin.

Schon gut gesättigt konnten wir zum Abschluss des Tages in einem Kochkurs die indische Küche mit ihren verschiedenen Zutaten, Gewürzen und Geheimnissen näher kennenlernen. Folgende Gerichte haben wir in seeehr großzügiger Menge gekocht: Chicken Dum Biryani, Subz Dum Biryani, khandhari lamb chops, Shahi Mushroom & Paneer, Sheermal, Cottage Cheese and Pineapple Grilled und Basil lime tea (keiner wird sich unter den Gerichten was vorstellen können, aber vielleicht wird es ja mal in Deutschland nachgekocht 🫣). Es war zwar sehr viel, aber hat alles sehr gut geschmeckt und war auch extra nicht so scharf.

Ein gelungener Tagesabschluss!