• Das Tal des Todes

August 5, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 41 °C

Nachdem die Nacht im Auto mit ca. 2°C und unserer deckenmäßig dünnen Ausstattung sehr kalt war, waren wir froh, als wir uns am Morgen mit den ersten Sonnenstrahlen wieder aufwärmen konnten. Dementsprechend zeitig waren wir auch wach und konnten nach dem Zusammenpacken 8 Uhr wieder losfahren. Denn das heutige Ziel Death Valley war ca. 5 Autostunden entfernt. Mit dem Frühstück am See genossen wir noch ein vorletztes Mal den Blick auf die Natur im Yosemitepark bevor wir dann auf der Weiterfahrt noch in den gleichen Bergen auf weiße Stellen aufmerksam wurden. Da zwischen den beiden Luk/casen eine nicht endende Diskussion aufkam, was das wohl sei (Kalk oder Schnee) entschieden sie sich kurzerhand, sich das aus nächster Nähe anzuschauen und stiegen einen Berg hoch. Ich versuchte sie mit der Drohne zu begleiten, was aber fast nicht möglich war, da sie in der grau-braunen Masse und der Entfernung zwischen den Felsen nicht zu sehen waren. Nach der Feststellung des schneeartigen Zustands der weißen Flächen konnte die Fahrt dann weitergehen.
    Auf unserem Weg über meilenlange Straßen geradeaus, änderte sich die Natur immer mehr in eine noch trockenere wüstenartige Landschaft und die Temperatur stieg immer weiter an.
    So kamen wir nach einiger Zeit etwas Abseits der Straße an großen Fels- und Bergformationen an (Alabama Hills), die schon als Kulisse in einem bekannten Film genutzt wurden und nutzten sie selbst für ein paar Video- und Drohnenaufnahmen. Wer erkennt es? (Schreibt die Vermutungen in die Kommentare 😄).

Bei 44°C kamen wir gegen 18 Uhr in unserer Unterkunft mitten im Death Valley an und nutzten den vorhandenen Pool direkt für eine kurze Abkühlung. Auch den Abend verbrachten wir dann nach dem Essen am Pool, denn bei der dauerhaften Sauna auch nachts von über 30° konnte man sich nicht viel bewegen. 🥵