• Jonas Winkel
  • Jonas Winkel

Roadtrip USA

3 Freunde fliegen nach Amerika und fahren 2 Wochen von San Francisco mit einem Auto durch verschiedene Städte und Nationalparks nach San Antonio und Houston. ✈️🇺🇲 Read more
  • Trip start
    August 2, 2025

Auf geht die Reise

August 2, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Hello and Good Morning zu unserem Reiseblog in diesem Sommer. 3 Freunde haben sich im März dazu entschieden, eine große Reise anzutreten. Nach Indien für mich im letzten Jahr geht es nun auf den anderen Kontinent, in das Land der scheinbar unbegrenzten Möglichkeiten: Amerika! 🇺🇲✈️

14 Tage sind wir jetzt unterwegs und machen einen Roadtrip von San Francisco nach San Antonio bzw. Houston. Über 4.000km sind geplant durch Nationalparks und großen Metropolen. Ob alles so klappt, wie wir uns das überlegt haben, könnt ihr hier in den nächsten Tagen immer nachverfolgen. 😄

Nach einer kurzen Nacht ging heute früh um 7.50 Uhr unser ICE von Nürnberg nach Frankfurt zum Flughafen von wo aus wir ab 13.30 Uhr losfliegen. Dann steht ein 12h Nonstop-Flug nach San Francisco an. ✈️

Viel Spaß beim Mitverfolgen und anschauen! 🥳

Reisegruppe Lukas, Lucas und Jonas 😎

• Anreise und erste Eindrücke

August 3, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem unser Zug uns pünktlich zum Flughafen brachte, hatten wir genügend Zeit für die Gepäckabgabe und Sicherheitskontrolle. Da Lukas Angst hatte, auf der Reise bis zum Flughafen zu verhungern und natürlich nicht alles essen konnte, mussten wir vor der letzten Kontrolle uns noch den Magen vollschlagen. 😄

Mit 20 Minuten Verspätung konnte der Flieger dann um kurz vor 14 Uhr abheben und so standen dann knapp 12h Flug an mit Filme schauen, Musik hören essen und schlafen. Die Zeit verging aber auch sehr schnell und so landeten wir um 15.45 Uhr am Flughafen von San Francisco. 🇺🇲
    Entgegen unserer Erwartungen und den Bedenken vieler anderer, war die Einreise und die gesamte Abwicklung sehr entspannt und völlig problemlos 20 Minuten nach Verlassen des Fliegers waren wir eingereist und hatten unser Gepäck wieder.

Die Organisation unseres Mietautos dauerte zwar etwas, lief aber such ohne Probleme ab, sodass wir 18 Uhr aus dem Flughafen mit unserem Nissan Rogue zum Hotel fahren konnten. Und auch die Fahrt war schon sehr beeindruckend und spannend auf die Skyline der Stadt zu.

Nach dem wir im Hotel eingecheckt und uns kurz eingerichtet hatten, machten wir uns zu Fuß auf den Weg die Umgebung etwas erkunden und was zu essen suchen - Wahnsinn was hier los ist und wie steil die Berge sind! 😄
    Nachdem wir einen guten Burgerladen am Meer gefunden hatten, ließen wir dort den Abend ausklingen und ließen uns im Anschluss müde mit einem selbstfahrenden Auto zurück zum Hotel bringen. 😴

• Sonne, Wind, Brücken, Berge & Meer

August 3, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer erholsamen Nacht im Hotel, wachten wir gestern noch nicht ganz im Rhythmus angekommen, schon recht zeitig auf. Bei bestem Wetter ging es gegen 8 Uhr wieder raus die Stadt erkunden. Trotzdem waren wir mit langer Hose und z.T. Pullover unterwegs, weil der Küstenwind besonders im Schatten sehr kalt war.
    Nach dem Frühstück auf dem Union Square ließen wir uns ein bisschen durch die Stadt treiben, durch Chinatown und dem Bankenviertel durch natürlich auch vorbei an vielen Obdachlosen und Drogenabhängigen. Immer wieder beeindruckten uns zwischendurch die steilen Berge und Straßen in der Stadt und so kamen wir unter anderem auch an einer der berühmtesten Straßen der Stadt der Lombard Street vorbei. Die wegen ihren engen Serpentinen vor allem von filmenden Touristen genutzt wird.
    Im Laufe des Vormittags waren wir auch am Fuße des Coit Towers, von dem aus ihr wir auch einen super Blick auf die Stadt und auch auf die Golden Gate Bridge hatten. Von dem Punkt aus ging es ab dann direkt Richtung der Brücke mit kurzen Trinken- und Essenspausen, entlang am Strand. Lukas ließ es sich dort auch nicht nehmen, sich mit Blick auf die Brücke im Meer kurz abzukühlen. Den anderen war das aber zu kalt. Durch den ständig kühlen Wind bemerkten wir aber auch nicht die Kraft der Sonne und so fahren ab jetzt 3 rote Glühbirnen weiter durch die USA (Entschuldigung Mama, wir hatten die Sonnencreme im Hotel vergessen 🙈).
    Und so kamen wir dann am Nachmittag in leicht diesigem Wetter an der Brücke an und verbrachten dort etwas Zeit und machten ein paar viele Bilder. Trotzdem hatten wir super Glück mit dem Wetter den oftmals liegt die Brücke komplett im Nebel versteckt. Danach ging es weiter ein bisschen weiter durch Natur und Wälder, weil wir einen Aussichtspunkt zum Sonnenuntergang über die Stadt erreichen wollten. Den Weg dorthin hatten wir aber doch etwas überschätzt sodass wir uns nochmal unseren Freund, das selbstfahrende Taxi reservierten, der uns direkt bis zu den Twin Peaks fuhr. Die Aussicht von dort war perfekt aber die Windstärke 10.000 machte selbst das filmen und fotografieren schwer.
    Nach dem Sonnenuntergang spazierten wir wieder bergab in die Stadt und holten uns zum Tagesabschluss ein Sandwich zur Stärkung. Nach 13h auf den Beinen und ca. 33.000 Schritten kamen wir um 23 Uhr im Hotel wieder an und hatten einen super Tag und viel gesehen von der Stadt.

Jetzt sind wir schon auf dem Weg zu unserem nächsten Stop: Yosemite National Park (4h Fahrtzeit).

• Natur pur im Yosemite-Nationalpark

August 4, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer weiteren Nacht in unserem Hotel, packten wir am nächsten Morgen unsere Sachen und konnten dieses Mal ganz unironisch sagen: San Frantschüssko. 😄
    9 Uhren fuhren wir ab, es stand eine 4-stündige Fahrt zum Yosemite-Nationalpark an. Da wir dort am Abend zuvor erst unsere Übernachtungsmöglichkeit in Form eines Campingplatzes gebucht hatten, mussten wir uns dementsprechend noch ausstatten und versorgen mit Lebensmitteln, Getränken und einer Luftmatratze fürs Auto. Außerdem gab es weitere Stopps zum Frühstücken und Drohne fliegen an einem See.

Nach 240 Meilen durch schöne Natur kamen wir am Nationalpark an in noch schönere Natur mit vielen Aussichtsspots auf gigantische Felsformtationen und riesige Bäume.
    Unser Ziel mit dem Auto waren die Yosemite-Wasserfälle: ein riesiger Wasserfall aus ca. 400m herabfallend. Eigentlich. Denn was wir gesehen haben, war ein Rinnsal, ein Wasserfällchen. Trotzdem wanderten wir dort angekommen ein bisschen in der Gegend herum und waren von der Natur fasziniert.

Um 18 Uhr fuhren wir dann noch 2h weiter zu unserem Campingplatz, den wir nicht gleich gefunden hatten, weil die Natur uns vom Hinweisschild abgelenkt hat. Der Campingplatz lag tief in einem Tal, wo es kein fließendes Wasser und Strom gab. Wir machten direkt ein Feuer bereiteten unsere Schlafplätze vor und genossen bei unserem Abendbrot und ein paar Bier die Natur und den sternenklaren Himmel. Doch es wurde auch immer kälter (geschätzt 8°) und so bezogen wir um Mitternacht unser Auto als Nachtquartier: einer auf dem Beifahrersitz und die anderen beiden im Kofferraum.

• Das Tal des Todes

August 5, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 41 °C

Nachdem die Nacht im Auto mit ca. 2°C und unserer deckenmäßig dünnen Ausstattung sehr kalt war, waren wir froh, als wir uns am Morgen mit den ersten Sonnenstrahlen wieder aufwärmen konnten. Dementsprechend zeitig waren wir auch wach und konnten nach dem Zusammenpacken 8 Uhr wieder losfahren. Denn das heutige Ziel Death Valley war ca. 5 Autostunden entfernt. Mit dem Frühstück am See genossen wir noch ein vorletztes Mal den Blick auf die Natur im Yosemitepark bevor wir dann auf der Weiterfahrt noch in den gleichen Bergen auf weiße Stellen aufmerksam wurden. Da zwischen den beiden Luk/casen eine nicht endende Diskussion aufkam, was das wohl sei (Kalk oder Schnee) entschieden sie sich kurzerhand, sich das aus nächster Nähe anzuschauen und stiegen einen Berg hoch. Ich versuchte sie mit der Drohne zu begleiten, was aber fast nicht möglich war, da sie in der grau-braunen Masse und der Entfernung zwischen den Felsen nicht zu sehen waren. Nach der Feststellung des schneeartigen Zustands der weißen Flächen konnte die Fahrt dann weitergehen.
    Auf unserem Weg über meilenlange Straßen geradeaus, änderte sich die Natur immer mehr in eine noch trockenere wüstenartige Landschaft und die Temperatur stieg immer weiter an.
    So kamen wir nach einiger Zeit etwas Abseits der Straße an großen Fels- und Bergformationen an (Alabama Hills), die schon als Kulisse in einem bekannten Film genutzt wurden und nutzten sie selbst für ein paar Video- und Drohnenaufnahmen. Wer erkennt es? (Schreibt die Vermutungen in die Kommentare 😄).

Bei 44°C kamen wir gegen 18 Uhr in unserer Unterkunft mitten im Death Valley an und nutzten den vorhandenen Pool direkt für eine kurze Abkühlung. Auch den Abend verbrachten wir dann nach dem Essen am Pool, denn bei der dauerhaften Sauna auch nachts von über 30° konnte man sich nicht viel bewegen. 🥵

• Las Vegas wir kommen

August 6, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Nach einer angenehm klimatisierten Nacht, die Lukas schon etwas eher beendete, um den Sonnenaufgang im Death Valley zu sehen, fuhren wir heute gegen 10 Uhr im Death Valley weiter mit dem Ziel Las Vegas.

Entlang meilenlanger gerader Straßen im Nichts aus Geröll und Felsen machten wir zwischendurch an markanten Punkten immer wieder Halt. Unter anderem gleich zu Beginn an einer Sanddüne (Mesquite Flat Sand Dunes) und später am tiefsten Punkt Amerikas und der Westhalbkugel mit 85,5m unter dem Meeresspiegel: Bat Water. Ein Überbleibsel des vorherigen Sees Lake Manly. Das umgebende Salz ist Namensgeber für den Ort "schlechtes Wasser". Bei "angenehm" warmen Temperaturen von zwischenzeitlich 47°C blieb uns teilweise der Atem weg, wenn wir aus dem Auto stiegen.
    Aber die Wasserlager in unserer eisgekühlten Kühltruhe halfen uns über den Tag.

Nach einer weiteren langen Strecke im quasi Nichts kamen wir 17 Uhr vor Las Vegas bei den 7 Magic Mountains an. Eine bunte Felsformtation als Kunstinstallation, die in der grau-braunen Felslandschaft besonders hervorkam. Um 18 Uhr erreichten wir dann das bekannte Fabulous Las Vegas-Schild und checkten in das Flamingo-Hotel mitten auf dem Boulevard-Strip ein.

• Viva Las Vegas!

August 6, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 41 °C

Nachdem wir die ersten Eindrücke von Vegas verarbeitet und unser Hotelzimmer bezogen hatten, sind wir dann in die blinkende Stadt voll eingetaucht: essen mot Blick auf das bekannte Hotel Bellagio mit seiner musikalischen Springbrunnenshow, Foto vor dem berühmten Las Vegas-Schild und natürlich auch der Casinobesuch durften nicht fehlen. Auch die vielen Nachbauten von berühmten Orten wie der Pariser, Eiffelturm, Rom oder Venedig waren faszinierend, sodass die Zeit viel zu schnell verging und wir bis spät in die Nacht unterwegs waren. Dek Stadtrundgang beendeten wir schließlich vor der Sphere: einer riesigen Konzerthalle, die auch nach außen hin aus LED-Wänden besteht, worauf Sachen abgespielt werden können.
    Wahnsinn, was in dieser Stadt alles abgeht - Viva Las Vegas!

• Rote Giganten im Zion Nationalpark

August 7, 2025 in the United States ⋅ 🌬 34 °C

Nach einer kurzen Nacht in Vegas ging es am Vormittag schon wieder weiter und der gefühlte Fiebertraum war schnell, fast zu schnell, vorbei. So standen weitere etwas mehr als 4h Fahrt an zum Zion Nationalpark.
    Vorher machten wir aber noch einen Abstecher zum Hoover Damm. Das ist eine Talsperre zwischen den Bundesstaaten Nevada und Arizona und staut den Colorado River mit einer gigantischen Staumauer (die Zweitgrößte der Welt) zum größten Stausee der USA auf (Länge 170km) Der Bau dient zur kontrollierten Wasserabgabe und der Stromgewinnung. Bei 45°C war der Besuch aber auch sehr schweißtreibend.
    Deshalb ging es dann auch relativ schnell im gut klimatisierten Auto mit einem letzten Blick auf Vegas weiter Richtung Nationalpark.

Dort erwarteten uns gigantische rote Felsformationen, durch die wir in einer serpentinenartigen Straße hindurchfuhren. Leider blieb nicht die Zeit für eine kleine Wanderung, da wir unsere Übernachtungsstelle erreichen wollten, wo wir kurz nach 19 Uhr ankamen. Das war eine fantastische Range mit kleinen Holzhütten und Zelten zum Übernachten. Auch die Anlage ansich war sehr schön und bot viele Möglichkeiten für verschiedene Aktivitäten. Wir nutzten die kleine Poolanlage im Sonnenuntergang und ließen den Abend unter Sternenhimmel vor unserer Hütte ausklingen.

• Tiefe Schluchten im Grand Canyon

August 8, 2025 in the United States ⋅ 🌬 33 °C

Nach einer erholsamen Nacht in unserer Hütte ging es nach dem Frühstück gegen 10 Uhr wieder auf die Straße mit den letzten Ausläufern des Zion Nationalparks weiter in Richtung Grand Canyon.

Auf dem Weg dorthin begannen schon die ersten steilen Felswände sich aufzutürmen. Im Ort Page machten wir einen kurzen Zwischenstopp hinter einer Tankstelle, weil es da einen roten Felsen mit glatten streifenartigen Muster gab - perfekt für ein paar schöne Fotos. Danach ging es weiter zum Grand Canyon. Durch Unterhaltungen zuvor wussten wir schon, dass es aktuell dort im Norden des Nationalparks brennt. Das Ausmaß wurde uns schon während der Fahrt bewusst, als wir eine riesige Rauchwolke vor uns sahen.

Bevor wir bei unserer Unterkunft ankamen, machten wir schon auf dem Weg immer wieder Halt, um ein paar Aussichtspunkte anzusteuern, wie z.b. den Horseshoe: eine hufeisenartige Kurve des Colorado River, der sich durch den Canyon schlängelt.

Gegen 17.30 Uhr kamen wir bei unserer Unterkunft an, blieben dort aber nicht allzulang, da wir den Sonnenuntergang über den Canyon sehen wollten. Mit dem Bus ging es zu einem Aussichtspunkt, natürlich mit einer ganzen Menge Menschen, aber es hat sich trotzdem sehr gelohnt. Doch von dort aus konnte man auch direkt Flammen und die rasante Ausbreitungsgeschwindigkeit des Feuers erkennen. Nach der Rückkehr haben wir im Restaurant noch etwas gegessen und gegen 0 Uhr die Lichter ausgemacht, denn am nächsten Tag sollte es sehr zeitig rausgehen...

• Lauf Forrest, lauf!

August 9, 2025 in the United States ⋅ 🌬 36 °C

Es ist 5.15 Uhr, der Wecker klingelt, ich krieg kaum die Augen auf, aber Lukas ist motiviert, den Sonnenaufgang im Grand Canyon zu sehen. 😴
    Also setzen wir uns 5.30 Uhr ins Auto, um zum beliebten Sonnenaufgangsspot zu fahren. Und es hat sich auch gelohnt: sowohl die Natur als auch die Tierwelt zeigen sich von seiner schönsten Seite. Nach über einer Stunde Streifenhörnchen- und Canyonbeobachtung ging es zum Frühstück auf unsere Terasse. Trotz, dass wir so zeitig auf den Beinen waren, kamen wir nach dem Souvenirshop erst kurz vor 11 Uhr los. Aber wir sind ja auch nicht auf der Flucht und es stand eine nicht allzulange Fahrt zum Monument Valley an. Die Fahrt dorthin war von der Natur nicht ganz so beeindruckend bzw. waren wir von den Tagen zuvor vielleicht auch etwas zu sehr verwöhnt. 😄 Wir machten einen kurzen Halt an einer unscheinbaren Location, an der es fossile Überreste und Fußabdrücke von Dinosaurieren zu sehen gab.

Die sich danach vor uns auftürmenden roten Felsen im Momument Valley waren aus dem Auto dann aber wieder sehr spektakulär anzusehen. Und so machten wir an dem markanten Spot Halt, der aus vielen Filmaufnahmen bekannt ist, besonders aber legendär in Forrest Gump als Kulisse dient. Nach einigen großartigen Aufnahmen und dem "Kampf" auf der Straße nach der besten Perspektive, ging es ein paar Minuten weiter zu unserer Unterkunft, wo wir gegen 18 Uhr ankamen.

Das Motel direkt am Fluss San Juan gelegen, hatte auch einen kleinen Zugang zum Fluss. Deshalb nutzten wir die Gelegenheit für eine kleine Abkühlung, bevor die Sonne zum Untergang hinter ein paar Wolken verschwand. Unser Abendessen aus Burger, Pommes und Salat aßen wir mit Aussicht vom Felsen Mexican Hat und beendeten dort den Tag bei Mondaufgang und Blick auf die wüstenartige Landschaft. 🌙

• Die Reifen glühen

August 10, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Und so schnell war auch unsere letzte geplante Highlightstation mit dem Monument Valley vorbei und es ging am nächsten Morgen nach einem guten Frühstück mit French Toast und Bacon wieder gegen 10 Uhr los auf die Straße. Heute stand ein durchgehender Reisetag an, denn wir müssen bis Montag unser Zwischenziel San Antonio in Texas erreichen.

Unser heutiges Reiseziel war ziemlich genau in der Mitte der Gesamtstrecke, Roswell in New Mexico. Aber bis dahin standen 8h Fahrt auf unendlich langen Straßen geradeaus durch, im Vergleich zu den Tagen vorher, öde Landschaft, ohne Bäume, Berge oder Seen an. Einziges Highlight der Strecke war die Fahrt zwischendurch auf der bekannten Route 66 bei Albuquerque. Sie galt als eine der ersten befestigten Verbindungen zwischen der Ost- und Westküste.

Gegen 18.30 Uhr erreichten wir dann unsere Unterkunft in Roswell. Nach dem check-in richteten wir uns kurz ein und machten dann einen kleinen Spaziergang durch die Stadt. Der Ort hat eigentlich nicht viel Sehenswertes zu bieten, vielleicht stützen sie sich deshalb auf einige Legenden. Denn an jeder Straßenecke sind Aliens oder UFOs zu sehen. Weltweite Bekannheit erlangte die Stadt in den 1980er Jahren durch den sogenannten Roswell-Zwischenfall, dem zufolge in der Nähe der Stadt 1947 vermeintlich ein UFO abgestürzt sein soll. Obwohl die Theorie längst widerlegt ist und die Absturzstelle viel weiter außerhalb liegt, wurde Roswell zu einem weltbekannten Reiseziel von UFO-Anhängern und für die Stadt zu einem wichtigen Tourismusfaktor.

Außerdem kam die Stadt 2012 in die Schlagzeilen, als Felix Baumgartner von hier aus ins All für seinen Stratosphärensprung startete.
    Soweit der informative Input für heute. 🤓

Am Abend kam es dann zu einem weiteren für uns ungewöhnlichen Zwischenfall: es hat das erste mal in der ganzen Zeit ein paar Tropfen geregnet. 🌧

Zum Essen waren wir in einem Schnellrestaurant und beendeten den Tag bei unserer Unterkunft.

• Zwischenziel San Antonio

August 11, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 36 °C

Und so war er auch schon gekommen, der letzte gemeinsame Tag unseres Roadtrips. Der Weg von Roswell nach San Antonio bedeutete nochmal ein langer kompletter Reisetag mit 8h Fahrtzeit.

Es war deshalb der letzte gemeinsame Tag, weil Lucas ab dem Montag eine Woche lang zu einer Mundharmonika-Messe muss in San Antonio. Das war auch der ursprüngliche Grund, weshalb wir auf die Idee kamen, diesen Roadtrip zu machen. Da er 18 Uhr bei seinem Hotel ankommen sollte, fuhren wir schon 9 Uhr los.

Und so gibt es von diesem Tag auch nicht viel zu berichten, außer einem stärkeren Regenschauer während der Fahrt. Wir blieben auch perfekt im Zeitplan und kamen kurz nach 17.30 Uhr und 522 Meilen in San Antonio an. Nachdem wir Lucas abgegeben und in unserem nahegelegenen Hotel selbst eingecheckt hatten, war eine kurze Abkühlung im Pool verdient.

Danach verabredeten wir uns mit Lucas und seinen Kollegen aus Deutschland und Amerika zum gemeinsamen quasi "Abschieds"-Abendessen, zumindest für den Roadtrip. Der Abend ging bei über 30° in einem Irish-Pub am stimmungsvollen River-Walk in der Stadt zu Ende und wir mussten ein Besatzungsmitglied nach einer Woche und insgesamt 2.509 Meilen (= 4.014km) von San Francisco bis San Antonio final verabschieden. 🥺

Ab jetzt sind die zwei Brüder allein unterwegs und die Reise geht weiter... 🚗

• Sightseeing in San Antonio

August 12, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 33 °C

Aufgrund der zwei vorherigen langen Reisetage entschieden wir uns spontan in der Nacht dazu, doch noch eine weitere Nacht in San Antonio zu bleiben, um auch noch etwas mehr von San Antonio am Tag zu erleben.

Nach dem Frühstück machten wir uns auf, etwas in den Norden der Stadt zu einer Höhlenbesichtigung: Natural Bridge Caverns. Die Höhlenanlage erhielt ihren Namen deshalb, weil nach einem Steinschlag in der Anlage ein Felsübergang, also eine "natürliche Brücke" stehen blieb.
    Nach einer beeindruckenden Führung durch die Höhlen und etwas Zeit in der Anlage, machten wir an unserer Unterkunft bei ca. 38°C im Pool eine kurze Abkühlpause.

Danach ging es dann weiter hinein in die Stadt. Auch wenn es natürlich nicht ganz so viel zu sehen gibt, wie in deutschen Städten und uns die Hitze etwas zu schaffen machte, hatten wir einen guten Nachmittag in der Stadt.

Schon am Morgen hatten wir uns noch ein Ziel für den Abend herausgesucht: der Tower of the Americas. Ein Turm mit Restaurant und Bar und aktuell das vierthöchste Gebäude der Stadt. Von dort aus hatten wir bei einem Cocktail im Sonnenuntergang einen wunderbaren Blick über die Stadt und bei Dunkelheit über die vielen Lichter.
    Nachdem wir uns dann eine Lichtprojektion an der Kirche San Fernando Cathedral angesehen hatten, gingen wir zum Abschluss des Tages nochmal zum Riverwalk, bei dem tagsüber nicht so viel los war, aber jetzt am Abend wieder aus jeder Bar Livemusik kam. Wir kehrten in der ältesten Bar am Riverwalk (The Esquire Tavern) ein und ließen den Tag bei einem Bier, Burger und Sandwich ausklingen. 🍔🍻

• Das Meer ruft!

August 13, 2025 in the United States ⋅ 🌬 29 °C

Nach einer weiteren guten Nacht und dem Frühstück in unserer Unterkunft, ging unsere Reise am nächsten Morgen dann zu zweit weiter. Nach den doch auch anstrengenden Reisetagen zuvor wollten wir es die nächsten Tage nun etwas ruhiger angehen lassen, zumindest reisetechnisch. 😉

Nachdem wir unsere Luftmatratze dieses Mal schon vorsorglich mit Strom aufgepustet hatten, machten wir uns deshalb gegen 10.30 Uhr auf, weiter südlich Richtung Meer, mit dem Ziel: die Insel Padre Island direkt am Golf von Mexiko.

Gegen 13.30 Uhr kamen wir an der schmalen Insel an und richteten uns nach der Anmeldung auf unserem Stellplatz 10m hinter dem Strand und Meer ein. Die weltweit längste Düneninsel (210km) zeigte sich gleich von seiner besten Seite mit Sonne pur 39° und etwas Wind, der die Hitze erträglich machte. Nach einem kleinen Zwischensnack ging es dann auch endlich an den Strand und ins Wasser für eine Abkühlung... was man so Abkühlung nennen kann, denn es war bestimmt mit gefühlt ca. 30° Wassertemperatur das wärmste Meereswasser in dem wir je waren und mehr eine Abkühlung wenn man wieder rausging. 😅

Doch durch den Wind kamen auch einige passable Wellen und so ließ es sich lange im Wasser aushalten. Nachdem wir den ganzen Nachmittag am Strand verbrachten, gingen wir zum Abendbrot zurück zum Auto und mussten feststellen, dass unsere Matratze fast die komplette Luft verloren hatte. Nach mehrmaligen vergeblichen Suchaktionen nach dem Loch ergaben wir uns unserem Schicksal und stellten uns darauf ein, nachts zwischendurch die Matratze wieder aufpusten zu müssen.

Davon ließen wir uns aber den Abend nicht verderben und schauten am Strand bei fast völliger Dunkelheit dem Sternenhimmel und der Milchstraße zu, bevor es dann zum Luft aufpumpen und ins durchaus warme Auto für die Nacht ging...

• Mit dem Auto zum Strand

August 14, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

Wie wir es befürchtet hatten, war die Nacht etwas unruhig und wir mussten gegen 3 Uhr zum Puste-Einsatz, weil die Luft raus war - also nicht bei uns sondern bei der Matratze. Auch danach hielt die Luft nicht mehr so lange, aber wir schliefen einfach drüber hinweg, bis wir am Morgen dann auf dem harten Kofferraumboden aufwachten. Aber in dem Alter ist das alles noch zu verkraften... 😅

Während des Frühstücks schmiedeten wir uns einen Plan, wie wir unsere nächtliche Situation verbessern können, denn wir wollten gerne noch eine weitere Nacht hier verbringen. Wir machten uns nach einem morgendlichen Wellenbad im Meer deshalb wieder mit der Matratze zum Informationszentrum, um mit Strom die Matratze aufzublasen und besser nachsehen zu können, wo das mögliche Loch ist. Und es dauerte auch nicht lange, da bestätigte sich leider unsere Vermutung und wir konnten das kleine Loch an der Seite finden.
    Da Gaffer-Tape ja bekanntlich die Welt zusammenhält und Lukas bestens ausgestattet ist, klebten wir das kleine Loch erstmal damit zu, um über den Tag zu beobachten, ob die Luft in der Matratze bleibt.

Mit diesem kleinen Erfolgserlebnis im Kofferraum machten wir uns auf und wollten ein bisschen die Insel mit dem Auto erkunden, bzw. an einen anderen Strand fahren. Und keine 5 Minuten später staunten wir nicht schlecht, als unsere Straße direkt im Strand mündete. Da das hier wohl so üblich ist, direkt mit seiner dicken Amikarre bis quasi 2m vor das Meer zu fahren, zögerten wir nicht lange und heizten auch mit unserem Auto auf dem Sandstrand entlang. Immer vorbei an anderen Autos und Menschen, die z.T. auch riesige Angeln dabei hatten, fuhren wir ca. 8km und entschieden uns dann, unser Auto selbst 2m vom Wasser entfernt zu parken. 😄

Und so genossen wir den Mittag und Nachmittag dann gut sonnengeschützt aus unserem Kofferraum heraus mit Blick auf Meer und ließen auch die Drohne für ein paar spektakuläre Aufnahmen steigen.

Ziemlich hungrig fuhren wir dann gegen 16.30 Uhr los vom Strand, um etwas zu essen und ein paar Sachen für den Abend und den nächsten Morgen einzukaufen. Den Sonnenuntergang verbrachten wir auf der anderen Inselseite, wo die Sonne direkt im Wasser unterging, bevor wir dann wieder zu unserem Stellplatz zurückfuhren und die Nacht wieder mit Sternen am Strand einläuteten, in der Hoffnung das unsere Matratze dieses Mal wieder mit voller Luft durch die Nacht bringt... 😴

• Letzte lange Autofahrt nach Galveston

August 15, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

An diesem Morgen wachte ich erneut auf dem harten Kofferraumboden im Auto auf und stellte fest, dass Gaffer zwar die Welt zusammenhält aber nicht so wirklich unsere Matratze. Zwar war es etwas besser als in der Nacht zuvor und wir pusteten nachts die Matratze nicht nochmal auf, aber Lukas war schon zeitig wach, weil er nicht mehr wusste, wie er noch liegen kann. Tja das Alter... 😜😄

Deshalb ging es nach dem Frühstück erneut zur Bastelstunde, um dieses Mal zusätzlich noch mit Kaugummi das Loch zu stopfen, da wir noch eine weitere Nacht im Auto schlafen wollten. So verließen wir gegen 10.15 Uhr mit einer voll aufgeblasenen Matratze im Kofferraum Padre Island um unser nächstes Ziel anzusteuern: Galveston. Eine weitere Insel südlich von Houston.

Und so stand schon unsere letzte lange Autofahrt mit etwas mehr als 4h Fahrt und 270 Meilen an. 🥺
    Um 15 Uhr erreichten wir die Insel, die uns schon beim Durchfahren mit ihren bunten, auf Holzstelzen gebauten Häusern direkt am Meer begeisterte. Nach der Anmeldung auf unserem Campingplatz fuhren wir nochmal zum Strand und verbrachten einen schönen Nachmittag im Meer bis die Sonne unterging.

Kurz vor Küchenschluss bekamen wir auf einer Art Seebrücke noch unseren obligatorischen Burger mit Pommes, direkt mit Blick auf die Wellen. Gut gesättigt liefen wir dann noch ein Stück weiter über die Brücke und schaute geschätzt hunderten Anglern beim nächtlichen Fische fangen von der Brücke zu. Von ganz jungen bis ganz alten Anglern war alles dabei und teilweise als ganze Familienaktivität.

Kurz nach 0 Uhr erreichten wir wieder unseren Campingplatz und legten uns auf unsere, bis dahin, Luft anhaltende Matratze... 😄

• Houston, wir haben ein Problem!

August 16, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Houston, wir haben ein Problem: heute ist unser letzter voller Urlaubstag. Die zwei Wochen vergingen viel zu schnell und heute mussten wir zu unserer Abflugsstadt fahren.

Die Nacht war wieder etwas erholsamer und wir konnten auf einer stabilen Luftmatratze durchschlafen und aufwachen. Nach dem letzten Frühstück mit Blick auf Meer ging es gegen 9.30 Uhr weg von Galveston Island zu unserem letzten Highlight in Houston: der Besuch eines Football-Spiels der NFL. Das Pre-Season Game zwischen den Houston Texans und den Carolina Panthers ging um 12 Uhr los und es war ein beeindruckendes Spektakel mit bestem Blick auf das Spielfeld. Nach 3 Stunden durchgängiger Show, wo das Spiel manchmal fast zur Nebensache wurde, fuhren wir weiter zu unserem Hotel direkt in der Stadt und checkten ein.

Nachdem wir erste Packvorbereitungen getroffen hatten, ließen wir uns noch etwas durch die Stadt zwischen den riesigen Hochhäusern hindurch treiben und den letzten Abend in 2 Bars ausklingen. Ein letzter sehr gelungener Tag ging aber schließlich auch zu Ende und so mussten wir irgendwann wieder zurück ins Hotel, um unsere Sachen fertig zu packen.

• Reisegruppe wieder vereint!

August 17, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Und schneller als man gucken kann, steht man für den Abflug wieder am Flughafen. Nach einem etwas stressigen Vormittag haben wir es aber gut zum Flughafen geschafft, unser Auto und alles Gepäck abgegeben. Am Gate ist auch Lucas wieder zu uns gestoßen, der von San Antonio aus nach Houston geflogen ist. So konnten wir die letzten Tage auswerten und begeben uns jetzt ins Flugzeug. ✈️

Abflug ist geplant um 15.50 Uhr Ortszeit und Ankunft morgen früh gegen 8.30 Uhr deutscher Zeit in Frankfurt, danach geht's mit dem Zug zurück nach Nürnberg.

Nach 3.191 Meilen (5.105km) mit dem Auto war das dann wohl auch der letzte Beitrag unserer Reise und wir reisen zurück mit super schönen Erinnerungen vielen lustigen Momenten und bestimmt über 3.000 Aufnahmen. 😂

Vielen Dank fürs Mitlesen und Kommentieren. Bei Gelegenheit werden wir dann persönlich berichten. 😊

God save America! 🇺🇲

Trip end