• Las Vegas wir kommen

August 6, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Nach einer angenehm klimatisierten Nacht, die Lukas schon etwas eher beendete, um den Sonnenaufgang im Death Valley zu sehen, fuhren wir heute gegen 10 Uhr im Death Valley weiter mit dem Ziel Las Vegas.

Entlang meilenlanger gerader Straßen im Nichts aus Geröll und Felsen machten wir zwischendurch an markanten Punkten immer wieder Halt. Unter anderem gleich zu Beginn an einer Sanddüne (Mesquite Flat Sand Dunes) und später am tiefsten Punkt Amerikas und der Westhalbkugel mit 85,5m unter dem Meeresspiegel: Bat Water. Ein Überbleibsel des vorherigen Sees Lake Manly. Das umgebende Salz ist Namensgeber für den Ort "schlechtes Wasser". Bei "angenehm" warmen Temperaturen von zwischenzeitlich 47°C blieb uns teilweise der Atem weg, wenn wir aus dem Auto stiegen.
    Aber die Wasserlager in unserer eisgekühlten Kühltruhe halfen uns über den Tag.

Nach einer weiteren langen Strecke im quasi Nichts kamen wir 17 Uhr vor Las Vegas bei den 7 Magic Mountains an. Eine bunte Felsformtation als Kunstinstallation, die in der grau-braunen Felslandschaft besonders hervorkam. Um 18 Uhr erreichten wir dann das bekannte Fabulous Las Vegas-Schild und checkten in das Flamingo-Hotel mitten auf dem Boulevard-Strip ein.