• Rote Giganten im Zion Nationalpark

7. august 2025, Forenede Stater ⋅ 🌬 34 °C

Nach einer kurzen Nacht in Vegas ging es am Vormittag schon wieder weiter und der gefühlte Fiebertraum war schnell, fast zu schnell, vorbei. So standen weitere etwas mehr als 4h Fahrt an zum Zion Nationalpark.
    Vorher machten wir aber noch einen Abstecher zum Hoover Damm. Das ist eine Talsperre zwischen den Bundesstaaten Nevada und Arizona und staut den Colorado River mit einer gigantischen Staumauer (die Zweitgrößte der Welt) zum größten Stausee der USA auf (Länge 170km) Der Bau dient zur kontrollierten Wasserabgabe und der Stromgewinnung. Bei 45°C war der Besuch aber auch sehr schweißtreibend.
    Deshalb ging es dann auch relativ schnell im gut klimatisierten Auto mit einem letzten Blick auf Vegas weiter Richtung Nationalpark.

Dort erwarteten uns gigantische rote Felsformationen, durch die wir in einer serpentinenartigen Straße hindurchfuhren. Leider blieb nicht die Zeit für eine kleine Wanderung, da wir unsere Übernachtungsstelle erreichen wollten, wo wir kurz nach 19 Uhr ankamen. Das war eine fantastische Range mit kleinen Holzhütten und Zelten zum Übernachten. Auch die Anlage ansich war sehr schön und bot viele Möglichkeiten für verschiedene Aktivitäten. Wir nutzten die kleine Poolanlage im Sonnenuntergang und ließen den Abend unter Sternenhimmel vor unserer Hütte ausklingen.