• Letzter Tag an Bord

September 7, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 27 °C

Und so schnell war er auch schon da, der letzte Tag unseres Bootsurlaubs und der begann mit einer Premiere: zum ersten Mal in der Woche konnten wir auf dem Deck frühstücken, da es früh nicht so feucht gewesen ist und die Sonne schien. Nach dem Frühstück teilten wir uns nochmal für einen kleinen Spaziergang und ein paar Einkäufe durch Amsterdam auf.

Um 12.15 Uhr legten wir dann aus unserem Hafen ab und machten uns auf den Weg zu unserer letzten Station, der kleinen Stadt Weesp. Bevor wir nach ca. 3 Stunden Fahrt unseren Anleger um kurz nach 15 Uhr erreichten, drehten wir ein paar Runden Hafenbecken davor und zogen Cousine und Bruder auf dem SUP hinterher - großer Spaß für alle Beteiligten. 😄

Von unserer Anlegestelle aus konnten einige Läufer beobachten, die angefeuert von Menschen am Straßenrand bei uns vorbeijoggten. Es war einiges los in der Stadt, denn es fand an dem Tag ein Triathlon statt und wir konnten die letzten Läufer noch mit anfeuern.

Nach einem kleinen Spaziergang durch die Stadt kehrten wir nochmal für ein kühles Getränk und ein paar niederländische Spezialitäten (Bitterballen und Frikandellen) ein. Während die anderen danach auf dem Boot das Abendbrot vorbereiteten und die ersten Sachen gepackt wurden, probierte ich mich auch nochmal auf dem SUP aus und paddelte eine Runde durch den Kanal und das Hafenbecken.

So ging auch der Tag mit dem Abendbrot an Bord und der Beobachtung der Mondfinsternis schnell zu Ende und es ging etwas zeitiger ins Bett, denn am nächsten Morgen musste es zeitig losgehen, damit wir rechtzeitig in den Heimathafen einfahren können...