• Breslauer Norden und Oder

May 9, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem ich heute 11 Stunden geschlafen habe, obwohl der Campingplatz relativ dicht an der Straße und Bahn liegt) beginnt der Tag heute mit Wäscheyoga (Handwäsche in der Hocke am Boden).
    Nach Anfänglichen Orientierungsschwierigkeiten konnte ich durch den wunderbaren Park zum Multimediabrunnen (https://visitwroclaw.eu/de/ort/der-multimediabr… ) an der Jahrhunderhalle (https://de.wikipedia.org/wiki/Jahrhunderthalle_… gelangen. Leider gab es heute keine Musik.
    In der gigantische Jahrhunderthalle, gab es eine interessante Ausstellung, ich wusste nicht, dass Breslau 1920 die am dichtesten besiedelte Stadt Deutschland war. Hier konnte ich das erstens in meinem Leben eine 3D Brille probieren. Auch hier hatte ich erst Orientierungsschwierigkeiten…
    Ich hatte das Glück die Halle ganz für mich alleine zu besichtigen, man traut sich nicht Piep zu machen, so ein riesiges Volumen hat Sie.
    Anschließend wollte ich eigentlich in ein Wollgeschäft, passend zur heutigen Orientierungslosigkeit habe ich es nicht gefunden. Großstadt ist wirklich schwierig für mich besonders mit dem Fahrrad schnell, laut, überall Baustellen und Straßenbahnen .
    Die Stadt ist eine Mischung aus alten Gebäude neben modernen Häusern. Im Norden überwiegend ziemlich runtergekommen, aber die alten Balkone sind schön. In einen kleinen Pirrogiladen hab ich das genommen was ich in der Karte identifizieren konnte, Szpinakiem.
    Der Weg an der Oder entsprach mehr meiner Vorstellung von Radfahren.