• Endlich Urwald

May 20, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 22 °C

Übernachtet habe ich heute zwischen der Straße nach Brest und Wald an einem Flieger-Denkmal kurz vor der Weissrussischen Grenze.
    Morgens ein kleiner Spaziergang durch den Wald, der Weg war voller toter Maikäfer. Einen Lebenden konnte ich vor einer Mauer zu einer Fabrik filmen, bis die Tür aufging und die Werkssicherheit mich vertrieben hat.
    Auf halber Strecke gab es erst mal einen dringenden benötigte Autowäsche, der Saharasand und das Wintermoos mussten runter, durch die Scheiben er schon nix mehr zu sehen.
    Da kam auch gleich wieder ein älterer Herr und fragte, ob er mir helfen kann, anscheinend sah ich doch etwas hilflos aus vor dem polnischen Plakat mit den vielen Waschprogrammen😳
    viele die in Deutschland gearbeitet haben freuen sich mal wieder deutsch zu sprechen und hilfsbereit sind alle.
    Es gab ca 20 Storchennester, ein Fasanenpaar und ein Reh an der Straße zu sehen.
    Auf dem süßen Campingplatz von Michaela werde ich sehr freundlich empfangen auch von den Unmengen Mücken die völlig verrückt sind, weil es sehr gewittrig ist. Der Regen setzt aber erst ein als mein Kaffee fertig ist.