Ist nicht das erste Mal dass ich Fähre fahren, aber dieses Mal habe ich mir eine sehr komfortable Kabine gegönnt, Frühstück inklusive und das hat sich wirklich gelohnt. So Frühstücksbüffet habe ich noch nie gesehen, mit Unmengen Salat, Obst , Quark Poridge, komplett englisches Frühstück und und und. Da weiß ich gar nicht wieso ich auch Mittagessen gebucht habe, wer weiß was es da noch alles gibt.
Geschlafen habe ich ziemlich unruhig, es war sehr stürmisch und wenn die Wellen von vorne kamen doch auch sehr wackelig. Gefühlt Riesen Wellen, irgendwann habe ich dann mal aus dem Fenster geschaut, war gar nicht so schlimm.
Nach dem Frühstücken noch eine Runde geschlafen, die Schiffsschaukel schaukelt einen sanft ein. Bisschen stricken und das Meer genießen, man sieht doch mehr als man denkt, jede Menge Schiffe, Windparks und Küste.
Mittag gibt’s um 15.00 Uhr, danach muss die Kabine geräumt werden zum säubern. Die Einfahrt nach Kiel dauert ziemlich lang, dafür bekomme ich von netten Mitreisenden jedes Gebäude erklärt, spannend ist es den Verkehr im Nord-Ostseekanal zu beobachten, da ist ja mehr los als auf der Straße.
Wie immer muss dann zum Auto gespurtet werden um direkt raus zu fahren.Read more
Liebe Betti, komme gut an und alles gute für den kleinen Rest an Weg, bis nach Berlin. Bin "neidisch", würde das auch nochmals gerne erleben (und auch die anderen baltischen Staaten). Alles Gute Dir! [Boris]