Zurück in den Norden, Gauja Nationalpark
Jun 3–4 in Latvia ⋅ ⛅ 24 °C
Der Parkplatz war der bisher seltsamste auf der Reise, abends kamen zwei Angler die um 1 Uhr immer noch da saßen und zwei riesige LKWs, die ziemlich dicht geparkt hatten und morgens auch gar nicht wieder los wollten, einer ist morgens mit der Drohne um mein Auto geflogen, das war doch etwas unheimlich aber nicht bedrohlich.
Morgens das erste Mal ordentlich geschwommen und nicht nur im kalten Wasser gedümpelt. Danach musste ich noch eine Aufgabe erledigen, die ich aber erfolgreich Prokrastiniert habe indem ich lange Mandoline gespielt habe.
Irgendwie konnte ich mich nicht richtig entscheiden, was ich mit dem Tag anfangen will, ich vermute ich hatte gestern doch zu viel Input und deshalb heute gar keine Lust auf Kultur und Architektur.
Eigentlich ist das Wetter zu schön dafür, aber ich entscheide mich schließlich für drei Stunden Autofahrt nach Norden.
Ich lande auf einem idyllischen Campingplatz an der Gauja, hier bekomme ich eine gute Dusche und morgen steht dann vermutlich eine Wanderung durch den Nationalpark an.
Der Nationalpark Gauja ist der größte und der älteste Nationalpark in Lettland. Er ist durch eine große biologische Vielfalt, verschiedene Reliefformen, Quellen, Sandsteinfreilegungen, malerische Landschaften und einzigartige Natur- und Kulturdenkmäler geprägt.
(https://www.latvia.travel/de/sehenswurdigkeit/n…)
Nachdem Essen will ich noch 10 min spazieren gehen, in den Wald hinter dem Campingplatz. Aus den 10 min werden dann fast zwei Stunden, weil es hier so unglaublich schön ist, dass ich es kaum fassen kann.
Vögel, Schlagen und Biber im Wasser… nur für diesen Spaziergang haben sich die drei Stunden Autofahrt gelohnt.
Zurück auf dem Campingplatz sehe ich, dass zwei Jungs im Fluss baden und in der Mitte noch stehen können. So kann ich am nächsten Morgen ganz entspannt ein kühles Bad im Fluss nehmen ohne Angst vor dem davontreiben haben zu müssen.
Nach dem Frühstück nochmals einen kleinen Spaziergang, diesmal in die andere Richtung, hier wäre ich gerne noch ein zwei Tage länger geblieben. Leider wird es mit meinem Zeitplan langsam eng, wenn ich noch alles sehen möchte was ich im Kopf habe. Aber hier könnte ich mir vorstellen z.B für eine Paddeltour nochmal herzu kommen, das aber besser nicht alleine.
Song of the day:
These days (AJ Lee)
https://open.spotify.com/track/1uW1vIn0NCyS4zr4…Read more

Traveler
Schön gesungen <3 hab ich mir gleich 2x angehört :-)