• Tag 8 – Goodbye New York 💋

January 1 in the United States ⋅ ☀️ -4 °C

Der letzte Tag unserer Reise begann… entspannt. Sehr entspannt. Wir sind heute relativ spät aufgestanden, so gegen 9 Uhr. Lea hat es irgendwie gar nicht mehr aus dem Bett geschafft und ist komplett liegen geblieben. Kurz vor 10 Uhr bin ich dann noch mit Sabrina frühstücken gegangen, während der Rest der Truppe offenbar beschlossen hatte, den Schlaf der letzten Tage endgültig nachzuholen.

Um 13 Uhr hieß es dann auschecken. Danach saßen wir noch eine ganze Weile gemeinsam in der Lobby, haben gequatscht, gelacht und den Urlaub Revue passieren lassen. Genau diese ruhigen Momente am Ende einer Reise sind irgendwie immer besonders.

Gegen 15 Uhr ging es dann mit dem Uber Richtung Newark Airport. Und jetzt sitzen wir hier am Gate und warten auf unseren Flug nach Zürich. Knapp 8 Stunden Flug liegen vor uns. Morgen früh landen wir dann gegen 8 Uhr deutscher Zeit in Zürich, um 9:45 Uhr geht’s weiter nach Hamburg. Ankunft dort: 11:10 Uhr am 2.1.
    Dann ist unser Trip offiziell vorbei.

Und was bleibt?
    Eine richtig schöne Reise. New York war gigantisch. Diese Stadt, diese Menschenmengen, dieser Trubel, dieser ganz eigene Flair – beeindruckend, laut, faszinierend. Man muss das einfach einmal gesehen haben.

Unser Fazit: New York war großartig.
    Aber für uns gilt auch: Einmal New York – und das reicht.

Kurzer Nachtrag das kommt davon , wenn man schon vorarbeitet 😂

Und als hätten wir noch nicht genug Abenteuer gesammelt, kam zum Abschluss nochmal ein echtes Highlight: Unser Flug war überbucht. Ganze zehn Plätze.
    Am Ende haben wir nur noch zwei Sitze bekommen – und das auch nur, weil sich ein Pärchen freiwillig gemeldet hat, den Flug erst morgen zu nehmen. Als Trostpflaster gab es dafür 1.000 Euro von der Airline. Gönnung auf ihre Art.

Für uns hieß das: auf den letzten Drücker rein ins Flugzeug. Die Sitze waren natürlich komplett verteilt. Erst im Flieger selbst haben wir dann noch untereinander tauschen können, damit es irgendwie gepasst hat.

Unterm Strich: Stress pur, Unsicherheit bis zur letzten Minute und ein echter Albtraum zum Abschluss.
    Aber: Wir sitzen im Flugzeug. Richtung Zuhause. Und das ist am Ende das Wichtigste. ✈️💙