• Ann-katrin Reese

• Currently in
    🇱🇰 Kandy, Sri Lanka

Tag 3 von Sigiriya ins Herz von Kandy

2 hours ago in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war sozusagen wieder ein erster richtiger Travel Day. Von Sigiriya ging es weiter nach Kandy. Bevor wir los sind, hatten wir aber noch ein richtig, richtig leckeres Frühstück in unserem Hotel. Viele traditionelle Sachen, frisches Obst – alles super frisch und einfach mega gut. Besser kann man eigentlich kaum in einen Reisetag starten.

Für die Fahrt haben wir uns im Hotel einen Fahrer organisiert – und was für ein Glücksgriff das war! Ein richtig cooler Typ. Unterwegs hat er uns spontan bei einem Spice Garden rausgelassen, wo wir einiges über Gewürze gelernt haben. Total spannend. Und dann kam der Fun Fact des Tages: Wir haben erfahren, dass die berühmte Stinkfrucht wohl eine leicht „belebende“ Wirkung haben soll. Sagen wir mal so – sie soll angeblich die männliche Standfestigkeit unterstützen 😅.Das mussten wir natürlich schmunzelnd zur Kenntnis nehmen.

In Kandy angekommen, sind wir in unserem zuckersüßen kleinen Homestay direkt an einem Flusssee eingecheckt. Wirklich traumhaft schön hier. Eine tolle Palme im Garten, ein kleiner Pool – richtig idyllisch. Und abends (kleiner Spoiler) gibt es hier sogar Glühwürmchen und Flughunde. Aber dazu später mehr.

Erstmal ging es für uns nach der Ankunft in die Stadt – natürlich direkt zum berühmten Sri Dalada Maligawa, dem Zahntempel. Wirklich beeindruckend, vor allem die Atmosphäre dort. Danach haben wir uns eine traditionelle Kandyan Dance Show angeschaut – sehr intensiv mit Trommeln, Feuer und beeindruckenden Kostümen.

Kulinarisch gab es heute zur Abwechslung mal Thai – Pad Thai und für mich noch Satay. War richtig schön, mal wieder ein bisschen Thai zu essen.

Anschließend haben wir uns spontan an der Straße ein Tuk Tuk organisiert, sind noch schnell in den Supermarkt, um Bier und Wein zu holen, und dann zurück in unsere Unterkunft.

Jetzt sitzen wir hier mit unserem Bierchen und Weinchen, schauen auf die Glühwürmchen, beobachten die Flughunde, die über uns hinwegziehen – und genießen einfach diesen Moment. Es ist wirklich ein Traum.

Morgen geht es weiter. 🌿✨

• Tag 2: Schweiß, Stein & Safari-Feeling

Yesterday in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

03:50 Uhr.
    Der Wecker klingelt.
    Zu einer Uhrzeit, zu der selbst der Hahn noch auf Snooze drückt.

04:30 Uhr saßen wir im Tuktuk Richtung Pidurangala Rock ⛰️

Natürlich wieder mit einem supernetten Fahrer, der uns im Halbdunkel durch die Gegend düste. Und dann: erste Safari-Momente.

„Warum weicht der aus? Liegen da Kokosnüsse auf der Straße?“
    Janine, trocken: „Das sind keine Kokosnüsse.“
    Es war Elefantenkacke.
    Willkommen in Sri Lanka.😂

Keine zwei Minuten später: unser erster wilder Elefant 🐘 Einfach so. Auf der Straße. Während wir noch versuchten, geistig zu verarbeiten, dass ich fast Elefantenhinterlassenschaften für Obst gehalten hätte.

Dann begann der Aufstieg.
    Und Leute… der hatte es in sich. Klettern, kraxeln, schwitzen – und das alles mit meinem frisch operierten Knie (3 Monate alt, quasi noch in der Garantiephase).
    Aber: Das Knie lieferte ab. 1A. Meine Ärztin würde wahrscheinlich eine Urkunde ausstellen.

Oben angekommen – komplett durch, schweißgebadet, leicht außer Atem – wurden wir belohnt:
    Ein Wahnsinnsblick auf den berühmten
    Sigiriya Lion Rock

Der Sonnenaufgang selbst?
    Hat sich leider hinter einer dicken Wolkendecke versteckt. Wir standen da also um fünf Uhr morgens und schauten in… Grau.
    Aber trotzdem: dieser Ausblick, diese Weite, dieser Moment – absolut magisch.

Runter ging’s übrigens genauso spektakulär wie hoch. Also rutschen, balancieren, hoffen.

Zurück im Hotel: Powernap deluxe. Frühstück noch reingeschoben, ausgecheckt – und weiter ins nächste Domizil:
    Palmyra Resort

Super süßes, gemütliches Hotel mit kleinem Pool. Zimmer top. Atmosphäre herrlich entspannt.
    Der Service?
    Sagen wir so: Unser Bier hatte vermutlich noch einen Zwischenstopp eingelegt, bevor es bei uns ankam.

Abends dann in einem richtig gemütlichen Restaurant Roti mit Curry gegessen – unfassbar lecker. So lecker, dass wir kurz überlegt haben, einfach sitzen zu bleiben und nie wieder aufzustehen.

Zum Abschluss: Pool. Bier in der Hand. Abschillen auf Profi-Niveau.

Fazit des Tages:
    Elefanten gesehen.
    Fast Kacke für Kokosnüsse gehalten.
    Berg bezwungen.
    Knie lebt noch.

Sri Lanka liefert weiter. 🌴🍺

• Tag 1: Durch, aber da ✈️

February 14 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

05:30 Uhr. Hamburg schläft. Nur Ole nicht. Der hat uns heldenhaft zum Flughafen gefahren. Janine und ich sahen aus wie Menschen, die schon Urlaub brauchen, bevor der Urlaub überhaupt beginnt.

Hamburg → Frankfurt: stabil.
    Frankfurt → Riad → Colombo: plötzlich ein Langstrecken-Marathon.

Highlight des Tages: eine ganze Sitzreihe nur für uns. Wir lagen da wie Economy-Adel. Beine lang, Essen gut, Filme an. Kurzzeitig dachten wir, wir hätten das Reisen durchgespielt.
    Bis die letzten Stunden kamen.
    Kennt ihr dieses „Sind wir bald da?“-Gefühl? Multipliziert das mal mit Zeitzonen.

06:00 Uhr morgens, Ankunft in Colombo. Neuer Tag. Alte Gesichter. Sehr alte Gesichter.
    Eigentlich wollten wir noch entspannt an den Strand. Stattdessen suchten wir nur eins: horizontale Existenz.

Also Taxi geschnappt. Drei Stunden für 47 Euro Richtung Dambulla/Sigiriya. Palmen rauschen, Tuktuks überall, wir dösen im Halbkoma.

Im kleinen, supersüßen Hotel angekommen:
    Direkt drei Stunden Tiefschlaf. Nicht Powernap. Eher Winterschlaf.

Nachmittags dann Kultur, weil wir ambitionierte Reisende sind:
    hoch zum Dambulla Royal Cave Temple.
    Treppen. Hitze. Affen mit zwielichtigen Absichten.
    Oben: beeindruckende Höhlen, Buddha-Statuen, Wandmalereien – und wir zwei, die versuchen, gleichzeitig ehrfürchtig und wach zu wirken.

Unser Tuktuk-Fahrer (absolute Legende) brachte uns später noch in ein richtig gutes Restaurant. Fried Rice, Gemüse-Nudeln, pures Glück. Danach ein kleiner Abendspaziergang durch warme Tropenluft.

Jetzt? Pool. Bierchen. Früh ins Bett.

Fazit:
    Wir sind komplett durch.
    Aber wir sind in Sri Lanka.
    Und das fühlt sich ziemlich gut an. 🌴🍺

Trip start
    February 13, 2026