• Preikestolen

June 16 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Es ist nicht in Worte zu fassen, was wir heute für eine unglaubliche Natur sehen durften! Einfach atemberaubend!
    Morgens früh packten wir unser Heim zusammen und fuhren zum Ausgangspunkt für unsere Wanderung zum Preikestolen (eine Felsenklippe 604 Meter über dem Lysefjord).
    Nun hieß es erstmal einige Höhenmeter über 4 km überwinden, um die spektakuläre Aussicht über den Fjord sehen zu können. Besonders toll waren die unzähligen Steintreppen (aber dafür haben wir ja in der Schweiz schon trainiert 🤣).
    Oben angekommen kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus. Die Sonne kam heraus und wir konnten die Weite des Fjords bei einer leckeren und verdienten Brotzeit genießen. Die obligatorischen Tourifotos durften natürlich auch nicht fehlen.
    Dann machten wir uns auch schon wieder an den Abstieg. Währenddessen waren wir doch sehr dankbar so früh gestartet zu sein, weil uns nun Massen an Menschen entgegen kamen, die voraussichtlich nicht alle die Klippe erreichen werden.
    Zurück am Auto stellten wir doch fest, dass wir die 8 km Wanderung in unter 3 Stunden abgerockt haben 💪
    Nun geht es für uns weiter Richtung Inland 🚗