• Wetterkapriolen

11.–12. feb., Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Jetzt haben wir die Wetterberichte jeden Tag angeschaut und darauf hin entschieden wohin es geht. Nur gestern nicht. Auf dem gemeindeeigenen Stellplatz ist es ruhig, wir haben einen gemütlichen Abend und gehen gegen 23:30 Uhr zu Bett. Kurze Zeit später erfasst uns eine Riesenfaust und schüttelt das ganze Womo. Dann geht's los😵‍💫: bis 7:30 Uhr tobt der Sturm über uns, zu unserem Glück kommt er fast genau von hinten, wären wir seitlich erwischt worden wäre es vielleicht noch gefährlicher geworden. Der Lärm und die Befürchtung, losgerissene Gegenstände könnten uns treffen, lassen uns beide nicht zur Ruhe kommen. Der Morgen trifft uns übernächtigt an, wir frühstücken lange, nutzen Frischwasser vor Ort um zu duschen und fahren am Nachmittag -leider umsonst- zwei Kellereien an, sie öffnen erst gegen Abend. Uns fehlt heute der Wille weiter zu suchen, damit bleiben uns die Geheimnisse von Cava und Penedes Weinen verschlossen. So fahren wir durchs Hügelland und auf kleinen Nebenstraßen, durch Dörfer mit engen Gassen bis Manresa. Hier erreicht uns die Bevölkerungswarnung der Regionalbehörden mit Warnungen vor Sturm und Regen. Im Windschatten der Sporthalle sollten wir dem Wind nicht so ausgesetzt sein, die Regenmenge soll sich in Grenzen halten. Morgen geht es Richtung Pyrenäen, es scheint uns nach Hause zu ziehen.Læs mere