Von Frankfurt nach San José

Die Anreise war super bequem mit Lufthansa in der Business Class.
Studio Hotel Santa Ana

Erste Station: Studio Hotel Santa Ana - ankommen und akklimatisieren. Schönes Hotel mit Pool auf der Dachterrasse und Kunst überall.
Ciudad Colon - Villa Colon

Ciudad Colon ist eine hübsche, lebendige Kleinstadt Nähe San José, vom Tourismus noch weitgehend unberührt. Das Hotel Villa Colon, in dem ich auf meine Mitreisenden treffe, hat nur wenige Zimmer,Read more
Indianerreservat und Maskentanz

Am Morgen fahren wir zum Indianerreservat Quitirrisi, wo wir viel erfahren über die Traditionen des Stammes, die unsere Gastgeber versuchen zu bewahren und an die jungen Leute weiterzugeben.Read more
Südliche Karibikküste - Cahuita

Unsere Reise führt uns in Richtung Südosten, an die Karibik in den kleinen Ort Cahuita, nah an der Grenze zu Panama. Das kleine gemütliche Hotel La Casa de la Flores erwartet uns, und am AbendRead more
Cahuita Nationalpark

Früh am Morgen besuchen wir den Cahuita Nationalpark, der nur ein paar Schritte von unserem Hotel entfernt direkt am Strand liegt. Auf einfachen flachen Sandwegen geht es durch den Küstenwald, woRead more
Schokotour auf dem Weg in den Norden

Costa Rica durchqueren wir heute einmal längs von Süden nach Norden. Unterwegs erfahren wir bei einer Schokoladentour In Sarapiquí alles über die Herstellung dieser Köstlichkeit vom KakaostrauchRead more
Mit dem Boot auf dem Rio San Carlo

Heute geht es mit dem Boot auf dem Rio San Carlos bis zur nicaraguanischen Grenze. Wir beobachten Vögel und suchen nach Krokodilen - meistens sind es allerdings “Trunkodiles”😉. Beim BesuchRead more
Nach La Fortuna am Vulkan Arenal

Unsere Reise führt uns heute nach La Fortuna. Schon beim köstlichen Mittagessen im Hotel Arenal Montechiari können wir durch die Panoramafenster des neu gebauten schicken Restaurants den VulkanRead more
Wanderung im Vulkan Arenal Nationalpark

Früh aufstehen lohnt sich, wenn man den Park vor den anderen Besuchern und vor der Mittagshitze entdecken will. Die Wanderung ist wie versprochen leicht, nur den Anstieg zum Lavafeld mit Blick aufRead more
Bei Nacht im Danaus Eco Center

Man kann sie wirklich sehen: die Rotaugenfrösche und ihre Artgenossen, die Frösche, die gelb sind oder fast durchsichtig! Ausgerüstet mit Taschenlampen und Regenschutz (den wir später gutRead more
Guanacaste - Land der Gauchos

Wir fahren zur Hacienda Guachipelin, entstanden aus einem kleinen Farmhaus in der Nähe des
Vulkans Rincón de la Vieja, heute ein große Unterkunft mit weitläufigem Gelände, Wanderwegen,Read more
Im Rincón de la Vieja Nationalpark

Rincón de la Vieja ("Ecke der alten Frau") in Guanacaste im Norden Costa Rica’s - Haciendas mit Gauchos und riesigen Rinderherden erwarten uns hier. Der Nationalpark liegt direkt am Vulkan, einRead more
Las Pumas Rescue Center

Das mit den Rescue Centern in Costa Rica ist so eine Sache: es gibt viele, eine staatliche Unterstützung gibt es nicht, so sind sie auf Spenden und Eintrittsgelder angewiesen. Das verführt dazu,Read more
Monteverde - Kolibrigarten

Noch etwas, das ich nicht erwartet hätte: Kolibris zu sehen und sogar fotografieren zu können! Der Kolibrigarten im Selvatura Park macht es möglich: angelockt durch Zuckerwasser kommen sie alleRead more
Monteverde - Hängenbrücken im Nebelwald

Was wäre eine Reise durch Costa Rica ohne den Besuch des Nebelwaldes? In Monteverde, im Selvatura Park machen wir eine Wanderung über 8 Hängebrücken unterschiedlicher Höhe und Länge undRead more
Playa Sámara - Nicoya

Wir sind am Strand angekommen - diesmal am Pazifischen Ozean auf der Halbinsel Nicoya. Playa Sámara ist ein netter Ort, am schönsten für mich ist die Strandbar, wo die Pinja Colada zu den frischRead more
Macaw Lodge - Zentralpazifik

Schon die Anreise ist ein Abenteuer: auf kurviger Schotterstraße geht es von der Hauptstraße ab in die Berge - bei trockenem Wetter 45 Minuten, bei Regen/Matsch. Aber es lohnt sich: die Macaw Lodge,Read more
Drake Bay - Pirate Cove Lodge

Ganz im Süden liegt die Drake Bay an der Westküste der Halbinsel Osa. Um die Pirate Cove Lodge zu erreichen, besteigen wir in Sierpe ein Boot und fahren erst über den Rio Sierpe und dann auf dasRead more
Corcovaro Nationalpark

Leichte Panik kam auf, als eine 6stündige Wanderung auf dem Programm stand, zusätzlich zu jeweils einer einstündigen Bootsfahrt hin und zurück, also viermal durch die Wellen waten, und dannRead more
Cerro de la Muerte

Am letzten Tag fahren wir über den Cerro de la Muerte, der auch von Nebelwald bedeckt ist. In der Lodge, in der wir zu Mittag essen, haben wir noch mal die Gelegenheit, Kolibris zu beobachten - daRead more
Tamarindo - Entspannung am Strand

Die letzten Tage stehen unter dem Motto: Entspannung am Nordpazifik. Tamarindo ist ein lebendiges Städtchen mit Strandbars, Restaurants und vielen, vielen Souvenirshops. Der beste ist „Con muchoRead more
Tukan und Aras auf dem Rückweg

Zurück nach San José fahre ich mit dem Shuttlebus - bequem, preiswert und pünktlich. In der Pause beim Restaurant Mi Finca dann noch ein Highlight: ein Tukan und rote und blaue Aras posieren fürRead more