Bei Nacht im Danaus Eco Center

Man kann sie wirklich sehen: die Rotaugenfrösche und ihre Artgenossen, die Frösche, die gelb sind oder fast durchsichtig! Ausgerüstet mit Taschenlampen und Regenschutz (den wir später gutRead more
Wir fahren zur Hacienda Guachipelin, entstanden aus einem kleinen Farmhaus in der Nähe des
Vulkans Rincón de la Vieja, heute ein große Unterkunft mit weitläufigem Gelände, Wanderwegen,Read more
Rincón de la Vieja ("Ecke der alten Frau") in Guanacaste im Norden Costa Rica’s - Haciendas mit Gauchos und riesigen Rinderherden erwarten uns hier. Der Nationalpark liegt direkt am Vulkan, einRead more
Das mit den Rescue Centern in Costa Rica ist so eine Sache: es gibt viele, eine staatliche Unterstützung gibt es nicht, so sind sie auf Spenden und Eintrittsgelder angewiesen. Das verführt dazu,Read more
Noch etwas, das ich nicht erwartet hätte: Kolibris zu sehen und sogar fotografieren zu können! Der Kolibrigarten im Selvatura Park macht es möglich: angelockt durch Zuckerwasser kommen sie alleRead more
Was wäre eine Reise durch Costa Rica ohne den Besuch des Nebelwaldes? In Monteverde, im Selvatura Park machen wir eine Wanderung über 8 Hängebrücken unterschiedlicher Höhe und Länge undRead more
Wir sind am Strand angekommen - diesmal am Pazifischen Ozean auf der Halbinsel Nicoya. Playa Sámara ist ein netter Ort, am schönsten für mich ist die Strandbar, wo die Pinja Colada zu den frischRead more
Schon die Anreise ist ein Abenteuer: auf kurviger Schotterstraße geht es von der Hauptstraße ab in die Berge - bei trockenem Wetter 45 Minuten, bei Regen/Matsch. Aber es lohnt sich: die Macaw Lodge,Read more
Ganz im Süden liegt die Drake Bay an der Westküste der Halbinsel Osa. Um die Pirate Cove Lodge zu erreichen, besteigen wir in Sierpe ein Boot und fahren erst über den Rio Sierpe und dann auf dasRead more
Leichte Panik kam auf, als eine 6stündige Wanderung auf dem Programm stand, zusätzlich zu jeweils einer einstündigen Bootsfahrt hin und zurück, also viermal durch die Wellen waten, und dannRead more